帖子详情

新生儿洗澡问题

541437婴幼育儿

全部回帖
cecilycecily21楼
听上面很多妈妈讲到护脐贴,什么牌子的好啊?医院有配给的吗?
2009/03/05回复
zizaziza22楼
mickit0109:
昨天听说刚出生的BB洗澡是不能泡在水里面的,起码要满月以后。因为BB的肚脐怕水我买了婴儿的肚脐防水帖,这东西能湿水吗?各位妈妈是怎样为刚出生宝宝洗澡的?
查看原文
等肚脐结脱落后就可以泡水里拉,但一定要注意有没有渗血水,如果有就一定不要浸水.
还有,每次洗完白白后,用棉签帮肚脐擦D消毒酒精,帮助消毒.
婴儿肚脐防水帖我都有用过,主要是防止平时BB的衣服弄伤他的肚脐的(因为肚脐是很薄弱的地方).
为了宝宝好,还是等肚脐结脱落后没有渗血水了在下水,之前用擦就行了
zyhzjqyzyhzjqy24楼
我家宝贝脐带长好了之后就洗了呢
哲仔哲仔25楼
[quote]原帖由 验货员 于 2009-3-5 10:27 发表
我是给宝宝先洗头,再洗下身,中间用毛巾沾水冲.脐带脱落前不能进水,洗完澡后用75%酒精消毒.
大家介绍一下肚脐贴 什么牌子的好不  我现在是和老公 一个抱 一个洗 想用大盆 但是怕肚脐长不好 渗水进去 准备放宝宝进盆里洗
BB洗藻还没下水之前先用棉花球搽点茶油在肚脐里,洗完之后又搽点就不会进水啦,我BB从出生到满月都是用这个办法,个人觉得还好,这是我JP的妙招哦,她不外说的.........
mickit0109:
那请问怎样帮BB洗澡啊?是不是大人抱着宝宝,分上下身洗?
查看原文
是的.
用脐贴也行.
我BB在医院第二天就洗了,都下水的,医生 说洗得快些不怕,BB也没用什么贴,肚脐没问题啊,不过每次洗完要消毒
mily618mily61830楼
我家宝宝当时也没贴,就这样洗阿.洗完擦酒精就行.
niuerniuer31楼
那种周围透明的护脐贴平时可以用吗?我原来用布的护脐带,每次尿尿都打湿老要重新消毒肚脐,想这个透明粘贴的不怕水,但是又怕平时用肚皮会不会红。不知有没妈妈用的?
一般在家里洗澡还是分段洗比较安全,因为自己经验不是很足,处理不当还是有危险的。等宝宝脐带结痂掉了之后再过上几天(保险一些)就可以落水了,游泳、洗澡都不要担心了,我家宝宝从出生第15天左右就开始游泳到现在7个多月了,都挺好的。
其实贴上肚脐贴就可以下水洗的了,洗好后用75%的酒精擦脐眼,再贴上护脐贴即可。
只要贴了防水脐贴就可以了!!
不怕的,正常洗就可以了。洗完后用酒精擦一下就行了(出院时医生都有开给妈妈的)。
在医院也都没有用这贴那贴的,都是给BB直接洗的,也没有刻意回避!
谦妈谦妈36楼
有护脐贴防水  我儿子天天洗澡   不会入水   在医院也是这样洗de   仔仔出世时天气超热  吾洗吾得
2009/03/06回复
猜你喜欢

明天就足月了,分享我的大小待产包清单,有些是妇幼指定的,一定要买,已经装箱,打算放到车上了。

求解救,新生儿肚仔痛

广州的冬天木暖气,给宝宝洗澡怕感冒的妈妈进,推荐一款浴室也能用的电暖气,非广告~

急求助,宝宝脐带有点出血

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

参加广州仕馨月子会所如何给新生儿洗澡课程有感

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >