帖子详情

早产儿一定要做听力筛查吗?

572920婴幼育儿

彤彤是早产儿,34周生的,在医院的时候做过听力筛查,都没有问题。但是4个月的时候儿保医生要求去做听力筛查,说是早产儿比较容易听力有问题,还给了一张单的。后来感觉彤彤都没有什么听力问题,对声音反映都很好就没去。今天又去打预防针的时候,医生又提到这个问题,问我们去了没有,然后说我们没去的话要签名字,表示我们知道但是自己不去检查的,而且又说6个月前如果有问题比价好纠正,彤彤现在5个半月了,是不是一定要去做这个检查啊?家有早产儿的进来说说。

精选回帖
我们家的也是34周早产的,出生时就做了一次听力筛查,结果是通过了,之前不知道是一样的检查,儿子三个月大的时候又去儿童医院做了一次,后来知道了就相当后悔,应该没有重复做的必要吧
2009/03/09回复
love119love11914楼
医生让做就有一定的道理。。。既然是早产,肯定各方面都要比足月的小朋友做的检查多一些。。。这种发育不是凭你的判断来决定的。。。。
2009/03/12回复
我家宝宝出院时做了检查,第1次筛查没通过,好象用的是OAE检查方法,第二次用的是AABR方法检查,通过了,但是医生说足月后42天后还要再检查
2009/11/29回复
全部回帖
laurellaurel沙发
知道的进来说下呀
爱贝儿爱贝儿板凳
如果医生建议,为了宝宝,还是去吧.
雲雲雲雲4楼
所有BB都要做的吧,通过了就行,没必要重复做吧
帮顶!
不清楚
我们家的也是34周早产的,出生时就做了一次听力筛查,结果是通过了,之前不知道是一样的检查,儿子三个月大的时候又去儿童医院做了一次,后来知道了就相当后悔,应该没有重复做的必要吧
足月都要做啦,就算依傢唔做,以后兒保都要你做
这样啊?其实做这种筛查对BB有没有影响啊?好像叫脑干听觉诱发电位
我觉得为了安全起见还是去看看好点的~~~
fsivwsfsivws11楼
没有必要了,五个月了,BB有没有听觉问题,家长多少都能看出点问题
现在感觉宝宝没什么问题,就是注意力不容易集中。
love119love11913楼
医生让做就有一定的道理。。。既然是早产,肯定各方面都要比足月的小朋友做的检查多一些。。。
这种发育不是凭你的判断来决定的。。。。
汶珊汶珊14楼
足月的孩子也要做呀.
我bb不用哦,虽然是早产,但是出世时pass过一次没叫再检。我在中山一生。
我宝宝也是34周出生,听力筛查是出生后,和42天复检的时候做的呀,之后医生没再要求做听力筛查
那奇怪了,不知道保健医生为什么让做
2009/03/17回复
没看日期就发贴了,不好意思,

2009/10/17回复
我家宝宝出院时做了检查,第1次筛查没通过,好象用的是OAE检查方法,第二次用的是AABR方法检查,通过了,但是医生说足月后42天后还要再检查
2009/11/29回复
猜你喜欢

听力筛查两次都没通过

宝宝两个半月,听力筛查未过关,担心!求教!

可怕的听力筛查------恬恬宝宝历险记

宝宝听力筛查没有通过

宝宝听力筛查不通过

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >