帖子详情

小孩生出来手脚和身体都出是紫黑的,有人知道是什么原因吗?

427626婴幼育儿

弟媳在2009年3月10日凌晨顺产生了一个男孩。在生产的过程中医生说小孩的头压迫过,并叫我们家人先不要碰小孩的头。当时也没有马上跟小孩清洗。但据我妈说,医生抱小孩出来称重时就看见小孩有紫黑的情况,但见医生没有说什么,他也就没问医生啦!
医生叫我们12个小时以后再喂小孩喝牛奶,但一定要多给他喝点水。但小孩我们给萄萄糖水喂他都不怎么喝,原以为是因为奶嘴的问题,也换了**嘴,但效果还是一样。后来吃奶也是这种情况,不怎么吃。
昨天晚上我妈妈看见小孩的手脚的颜色还是哪样,说去找医生,医生本来还说可能是冷,小孩血液循环不好,如果我们不放心的话就抱到儿科去看一下。
到了儿科医生检查了一下说发现心脏有一点杂音,但不是很严重,建议我们做一个心脏彩超。并把孩子放到了温箱。主诊医生问了我们一些情况后也是说小孩可以是冷,血液循环不好。如果明天照完彩超没什么事的话就可以出院。
今天早上彩超检查显示心脏没有问题,我妈今天看了一下小孩的身体,说除了还有脚还有点紫黑色外,其余部位好了很多,医生说可以出院,但我妈还是不放心,坚持再住几天。
说这么多可以有点烦,但我现在最胆心的是小孩在出生时是是因为缺氧反以才导致身体出现紫黑。医生说是冷才出现这种情况我很不相信,小孩刚从妈妈的子宫出来,为什么马上就出与这种情况呢。有人知道这是什么回事吗?在线等,谢谢各位
全部回帖
快活人快活人沙发
心脏有一点杂音, 不会是先天性心脏病吧?!
2009/03/11回复
快活人快活人板凳
不懂帮顶
吴晓吴晓4楼

帮顶。。

关注中。。。
小妃小妃5楼
再去医院详细检查一下为好。

i不懂医
但我见过,我叔公的儿子,生下来也是紫黑紫黑的,
因为是在家里找接生婆,,在送医院的路上就没了

不过这BB在医院里,,应该没事的
缺氧?不过医生怎么什么都没说呢。既然这样也别太担心,密切关注宝宝的神经系统发育状况,网上可以查到一些关于婴儿正常神经反射的资料,不过有些检查自己不专业可别随便去试,满月后检查时找对婴儿神经反射有经验的医生看看。
我不懂,但我看我女出世的时候是全身红色的哦。
小儿出来后有没有出现抽搐?哭声如何?现在吃奶有力了吗?刚出生时评分多少?
密切关注神经系统。
spinaspina10楼
我女儿生出来,医生就跟我说了。我生得太快(就是出来那下)所以宝宝全身都是黑色的。但是很快就好些,第二天就好很多,第三天基本好了。
窒息?
血液循环不良,可以试摸摸宝宝的四肢是否冰凉.
      呼吸系统出现问题的话,症状不只这些,所以那个医生没说什么.放心好了
vvxvvx13楼
帮顶祝福
moonwumoonwu14楼
应该是缺氧拉!
没事的,血液循环不畅,给孩子保暖试试。我儿子小时候抱的紧有个小手就发紫,放开活动活动就好了,好像后来大点没有这种情况了。
ycywbycywb16楼
缺氧?
蕃鼠B蕃鼠B17楼
不懂,帮顶~~!
我的小孩去年4月份出生时也是紫黑的,生下来看到后,我的心里也是很疑惑,当时就问了医生,医生说没事,是我的小孩对空气过敏。之后大概过了二个月后,开始变白,三个月后正常了。

不知楼主说的小孩是不是也是这个情况,我们当时没有做任何措施,不过,小孩出生后确实要多喝水和吃奶,排泄正常,皮肤也会好些的。
另外,我生小孩时,是生的时间太长,用劲又太大,小孩生下来之前,头部卡住,也是压迫了一段时间,头都被拉长了许多。我估计你们的小孩也是顺产受到了压迫的原因。只要他睡觉和吃东西正常,又无其它,应该是没事的。
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

生产的痛苦和喜悦

三次急诊广医三院害我宝宝没了,大家给我评评理

终于怀上啦!为了姐妹不要走那么多弯路就和大家分享下

羊水少,36W急急忙忙被剖!

转帖《细心的爸爸》--超级经典 (不看后悔)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

大起大落的520

全职妈妈,两个孩子

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >