帖子详情

微波炉和烤箱哪个比较实用??

66474833美食&下厨

考虑许久,还是决定买一部微波炉或者烤箱,用途主要是做菜和烤鸡翅什么的,想问问用过的妈妈,决定哪个比较实用一点啊??
精选回帖
我买了个800元的,说有烧烤光波,,没啥用,美的牌现又败了个烤箱
2009/04/14回复
我曾用过带烧烤功能的微波炉,个人使用认为是烤的功能完全比不上纯粹的电烤箱,微波加热功能跟普通的微波炉一样。所以后来我学会了面包、蛋糕等等烘焙作品后,把它放弃了,换了单一功能的微波炉和电烤箱各一台。如果仅仅是烤个鸡亦、排骨的,带烤的微波炉就行,但是想升级做别的东西,最好功能专业的烤箱。[ 本帖最后由 beautifullinda 于 2009-4-14 14:25 编辑 ]
2009/04/14回复
29楼
1970/01/01回复
鹑鸽鹑鸽34楼
本帖最后由 鹑鸽 于 2015-9-15 11:39 编辑 那就用一体机呀,我家用的是美的聪明火平板微波、烤箱、蒸气炉一体机,即能微波加热,还可以烧烤、蒸汽蒸东西,功能很齐全。烤架和蒸格都有配送。加热比我前面用了一年就坏了的格兰仕要好,整碗都是热的,烧烤用得比较少,蒸东西也很不错。就这款  http://www.gzmama.com/weibolu.html 传个图给大家做个参考:
2015/09/15回复
全部回帖
DZYDZY沙发
我也想知道。
2009/03/13回复
平时加热的话,当然是微波炉
微波炉吧,还可以叮下饭菜之类。
如果家常用的话,微波炉好一点,如果经常做西点, 烤蛋糕什么的, 烤箱好一点.
两个机器的发热方式不同,做出来食物的效果也不一样,如果是想烤鸡翅,蛋糕的话是烤箱好,如果是主要是加热为主的话是微波炉好,如果喜欢烹饪的对食物有要求话最好两个都买。
想过两个都买,不过现在住的地方厨房太小,所以宿舍没有地方放两样,自己的房子准备5月装修,那时还要再买,就打算先买一样用住先。
重阳重阳8楼
俺有微波炉,每天转剩饭。。。

想要个烤箱来**翅和蛋糕
有微波炉、烤箱一体的啊。
当然是小微
重阳重阳11楼
晕,鸡翅也不让写啊?
重阳重阳12楼
鸡。。。
yujianyujian13楼
看你个需求吧。

微波炉就是热个饭什么的,价格贵的才有光波、烤鸡功能
微波炉吧
觉得烤箱好复杂啊~~~不会用,早轮东找西找才找到个同学接收了我家的烤箱6
我家两样都买了,微波炉用来叮饭菜,加热牛奶,烤箱用来局蛋糕,土豆泥,鸡翅的,完全不同用法.提议楼主买个带烤箱功能的微波炉吧,反正使用率都不怎么高.
微波炉也可以**翅啊。

我家的微波炉用来叮蛋糕,面包,鱼。。

烤箱用来做蛋糕面包,也烤鸡翅的。。都挺好用。
爱做西餐或者蛋糕的人会喜欢烤箱多些
是啊,有两种功能都有的啊!
evalinevalin20楼
微波炉
猜你喜欢

关于城野医生和奥尔滨的比较

不用烤箱也能做出美味【奥尔良煎翅】

买了新烤箱可以进来看看——烤箱使用指南

带孩子出游,买多大的旅行箱比较好呢?

烘培的材料大家都在哪买

包妈的烤箱菜1----蜜汁烤鸡扒...

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >