帖子详情

结婚前提是不是一定要有房子?

720442情感.婚姻.家庭

现在广州市可以看的上眼的房子都一万左右/平方米,买一套像样的房子都要一百万或以上,两夫妻一个月就算省吃俭用也很难在广州市买一间房子。刚刚从别的帖子看到写着"身边的女仔经常讲一句就是没楼我唔嫁的"真是深有感触,我就是一个这样的广州女孩啦,因为我觉得租房子=供楼,还是到你搬走的时候这房子还没有一平方米是属于你自己的,但租房子的钱已经够供条件差不多的房子几个或几十个平方米啦。所以我当初找老公的时候就一定要有房子啦(这是我妈严重要求的),现在想知道有多少JM和我想法一样的或怎想?
投票选项 (单选)
已有71人参与投票
8.45%

1、没有房子的说什么都不嫁;

18.31%

2、首选有房子的,再谈收入;

69.01%

3、婚后共同购买(或供楼);

2.82%

4、父母有房子的与父母同住;

1.41%

5、租房子;

0%

6、其它(请说明)。

投票已结束!

全部回帖
崧崧崧崧沙发
我的一个同事,找了个老公没有房子的,几年前(楼市还低迷的时候)那时候有些积蓄老婆又有了孩子,两夫妻想过买房子,左看右看,看好了又给老公说这说那的最后没有买成,租房子住。到看好了房子楼市又上涨了,不够钱买(供)。看着看着现在孩子要读书啦,都没有买成,搞到要搬回丈母娘家去住,还整天有摩擦。所以房子还是很重要的。
2009/03/13回复
djl_padidjl_padi板凳
这不是你一家的问题,这是社会问题,应该由政府解决。而不应该把问题归咎于房子。
如果没房子不能结婚,这个世界大把人不能结婚了!
ch2006ch20064楼
我老公在广州就没有房子哦。不过我还是愿意跟他一起过。
女人嘛,有一个爱自己的老公,我就心满意足了。当然,我并不是说我不要房子,我要。我们一起努力去将房子赚回来,这让我觉得很幸福。

我们的计划:2008年结婚,在未来五年内买房子,2012年生宝宝。
各位JMS,其实有没有房子真的很重要吗?
房子确实很重要,有房子才有家的安全感觉。
房子确实很重要,有房子才有家的安全感觉。但是我还没有房子
有能力买大房子(一次性给),但是不喜欢在大城市住。。。所以没有买房。。。
2009/03/14回复
妈妈的承诺:
房子确实很重要,有房子才有家的安全感觉。
查看原文
同意
2009/03/14回复
phniexphniex9楼
两个人一起建立属于自己的家是一件最幸福的事了
2009/03/15回复
结婚时没有关系不大,但起码在有孩子前得有。。。

老租别人的房子该多麻烦呀。。

唉。。。我现在也是买不起房。。。年纪也到了要生孩子的年龄了。。急得是没办法。。。
你有条件,米要有罗.

你无条件,还要求有,就过份罗!
其实所谓的有房子和没房子的区别就是差个首期款的问题,交了二、三十万首期款,就叫有房子,没交那点首期,就叫没房,明白啦?
不一定要结婚前就一定要有房子,但结了婚就一定要供房。因为其实去外面租房,像样一点的房,也很贵
2009/03/16回复
张小娴说,这个世界上总有一个属于我们的角落。房子不一定大,也不一定结婚前就要男方置办好。但有房子,才有家的感觉啊。“家”字上面的宝盖头不正是这样解释的吗?
2009/03/16回复
女人总是感觉有个房子才象个家。同意11楼的,总得付个首期吧,然后两人一起慢慢供就是了。
2009/03/17回复
岚子岚子16楼
我自己就是
2009/03/17回复
供楼总比租房子好,起码也是一个属于自己真真正正的家!5 5
2009/03/18回复
吴丹吴丹18楼
房子是必要的,特别对女人不仅仅是经济上的保障也是生活上的保障.
当然老公的人品也重要.
所以我现在努力帮儿子准备了一套房子,免得以后买不起,呵呵!.
吴丹:
房子是必要的,特别对女人不仅仅是经济上的保障也是生活上的保障.当然老公的人品也重要.所以我现在努力帮儿子准备了一套房子,免得以后买不起,呵呵!.
查看原文
等你儿子长大时,可能那房子已经变成又破又旧的老房子了,所以你儿子不见得就能喜欢。
猜你喜欢

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

卖房遇到极品买家

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

换房记(20151121完结篇献上)

以后持有房子和持有现金差不多

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了