帖子详情

养个BB不容易!姐妹们每月大概要花多少钱买纸尿裤和奶粉呢?

1088385婴幼育儿

如题,不知各位妈妈们每月用在BB的奶粉和纸尿裤上大概用多少钱呢?我也是快做妈妈的人了,很想知道一下这方面需要多少开支呢。先谢谢各位姐妹了!
精选回帖
子子子子4楼
其实养BB,真是见人见智,看经济吧,不一定就会花一样多。我在周围朋友圈算是对BB的花费比较高的,不是说我们经济很好,只是我都想将最好的给BB,自己省点花。大概的费用如下:尿裤:6-8个/天按1.2元/个算(1.2*8*30=288元)奶粉:4听/月(200元/听*4=800元)其它的营养补充用品(钙粉,果蔬粉,滋养糖,冲剂等):150-200元/月基本上每月都需要的费用:1200-1400元然后还有其它的衣服用品,总的说一个月1500-2000元但也有朋友说一个月不到1000元
2009/03/14回复
好详细。我都没记下来
2009/03/15回复
我家的1-4个月前基本纯母乳,那时热也没用纸尿裤,四个月前总共花500左右吧.(包括衣服,玩具,所有东西)4-6个月开始加奶粉我就自己开始卖奶粉,节约成本,一个月奶粉一罐多150左右,鱼肝油30块,加上玩具什么的这两个月能花500左右.6-10个月因为宝宝自身的免疫力下降开始吃卡洛的奶片,鱼肝油,综合营养素加上奶粉辅食,衣服玩具等.2000左右.从出生到现在大概就是500+500+2000=3000元左右,
2009/03/15回复
86楼
1970/01/01回复
全部回帖
哈哈,沙发!各位姐妹都来说说吧,最好有什么省钱好办法再介绍下!金融海啸之下养个孩子真的不容易啊,真的要精打细算了。
NBHHNBHH板凳
起码1500
子子子子4楼
其实养BB,真是见人见智,看经济吧,不一定就会花一样多。
我在周围朋友圈算是对BB的花费比较高的,不是说我们经济很好,只是我都想将最好的给BB,自己省点花。大概的费用如下:
尿裤:6-8个/天按1.2元/个算(1.2*8*30=288元)
奶粉:4听/月(200元/听*4=800元)
其它的营养补充用品(钙粉,果蔬粉,滋养糖,冲剂等):150-200元/月
基本上每月都需要的费用:1200-1400元
然后还有其它的衣服用品,总的说一个月1500-2000元
但也有朋友说一个月不到1000元
AKIAKI5楼
我女不怎么喝奶粉,可以帮我省下一笔
AKIAKI6楼
一个月五百是少不了了
我的仔仔细的时候(0~1.5岁)大约1500元/月,现在2岁多一点,加上上幼儿园的费用大约1000元左右,当然不计在家里的伙食费咯(主要系奶粉跟尿片.托幼费),衣服什么的也不计在内.
现在我女儿一天7顿奶里有五顿是母乳,她两个月大,全用纸尿裤
1.奶粉:一个月2罐,400元
2.鱼肝油,钙片:鱼肝油天天吃,钙片隔天,一个月70
3.纸尿裤:第一个月每天10片,现在每天6片,按每天6片算,一个月300(我们用稍好些的牌子)
4.预防针+儿保:每月儿保15元,2个月开始的HIB自费160,百白破国产自费19,一个月去两次医院打针,的士费来回30,平均一个月250
5.玩具:买的不多不少吧,现在用的窗铃,摇铃,布书,气球,健身假什么的,平均一月100吧
6。衣物:这个买的比较少,因为妈妈和姨妈做了很多,但bb长的快,我们也常去jusco买点,平均一月100吧
7. 用品:比如奶瓶,现在要补充的学饮杯,母乳存储袋,等等,平均一月100到150
综上所述,现在我bb一月耗资1350左右,如果断奶了,奶粉就要加400块一个月,少用的纸尿裤和辅食打平就是1750一个月吧
如果bb大点再待她去公园玩,应该一个月要2000吧
不算不知道,原来这么贵啊
wym328wym3289楼
我个囡囡:给外婆带1000元,奶粉800元,辅食(各类粥、米糊、水果、鱼肝油、钙水等)300元,尿片250元,还有其他一些费用,如自己加打国家免疫外的防疫针,保健每月100元(智测等75元,来回的士25元),衣服100元,启智玩具100元,如不好彩病了,就更不止了。

如莲如莲10楼
贵有贵养,平有平养
其实养BB,真是见人见智,看经济吧,不一定就会花一样多。
我在周围朋友圈算是对BB的花费比较高的,不是说我们经济很好,只是我都想将最好的给BB,自己省点花。大概的费用如下:
尿裤:6-8个/天按1.2元/个算(1.2*8*30=288元)
奶粉:4听/月(200元/听*4=800元)
其它的营养补充用品(钙粉,果蔬粉,滋养糖,冲剂等):150-200元/月
基本上每月都需要的费用:1200-1400元
然后还有其它的衣服用品,总的说一个月1500-2000元
但也有朋友说一个月不到1000元

哇,原来现在养个B这样贵丫,好惊啊,这样加上供楼和两公婆洗费米好劲!上班路远兼不顺车,仲想话买部车仔上下班,养车又和养人仔差不多钱,晕!不知姐妹们还有什么省钱秘笈呢?
我家宝宝一直吃母乳,一岁断奶后都不肯吃奶粉.现在都是自己打豆浆喝.所以为我节约了很多呀.如果可以的话就喂母乳吧.又放心又安全.还可以省一笔呢.
没有统计过.
净系纸尿片都几劲下啦,我今日开始日头唔用尿裤而用尿布,点知巨屙左一泡尿就猛系度喊,一直唔停,跟住头先上左尿裤而家系张床度自言自语哈哈笑罗
看来如果能母乳喂养是最省钱的了,如果到时够奶喂B就好啦!谢谢以上姐妹的经验介绍!其他姐妹也来总结下吧,期待中哦…
may_lylmay_lyl17楼
现在家里带,1000多吧
luckyssluckyss18楼
我的没吃奶粉,省了很多,呵呵
好羡慕楼上的妈妈哦,不知有什么办法能保证足够的母乳呢?
猜你喜欢

2016年医保每月返还多少钱有医保卡内呢?

养一只小狗,要花多少钱?

请问大家知道做韩式半永久眉毛大概多少钱的呢?

用奶粉做酸奶,请教各位妈妈(失败2次了),问题在哪里

宝宝几个月开始用M码纸尿裤?

请教收边条大概需要多少钱一米?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >