帖子详情

第一次去医院产检要带什么证件呢?

1677811怀孕妈妈

怀孕满12周了,准备去医院产检.
第一次去的话要带什么证件呢?
现在准生证和围产卡都还没有办到.
精选回帖
准生证、医疗就诊证(就是报销生育保险的那个证),没有这个证,第一次产检要1000多文,有了这个证就不用给钱
2009/03/17回复
不是要先办了围产卡对能办准生证的吗?
一般都是16周后才去医院建档的,而且满16周才可以办理生育保险的绿簿子,你现在刚好12周可以去办准生证了。
卿卿卿卿8楼
我12周的时候去办围产卡,医生让我赶紧去做一期唐氏筛查,因为过了13周就做不了了。本来打算满16周办理了生育保险才去产检的,但又怕耽误了时间,只好先去了,当时准生证也还没办出来。我是去海珠区妇幼的,我告诉医生说要做唐氏筛查,她要我先去做B超,然后噼里啪啦开了一大堆单给我去抽血,一结帐,花了将近1000块钱。生育保险规定要16周后才能办理,但很多检查要在16周之前做的,我也觉得很矛盾,不知道怎么办好,不过为了宝宝的安全健康,该花的钱就花吧。
9楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
全部回帖
准生证、医疗就诊证(就是报销生育保险的那个证),没有这个证,第一次产检要1000多文,有了这个证就不用给钱
COOL儿妈妈:
查看原文
不是要先办了围产卡对能办准生证的吗?
may355may3554楼
一定要办了围产卡,才能办准生证的
may355may3555楼
我要去的医院,要16周后才能建档做正式的产检。
一般都是16周后才去医院建档的,而且满16周才可以办理生育保险的绿簿子,你现在刚好12周可以去办准生证了。
那第一次产检等16周后再去会不会太晚?是不是有些检查一定要在12周左右作的?
卿卿卿卿8楼
我12周的时候去办围产卡,医生让我赶紧去做一期唐氏筛查,因为过了13周就做不了了。本来打算满16周办理了生育保险才去产检的,但又怕耽误了时间,只好先去了,当时准生证也还没办出来。
我是去海珠区妇幼的,我告诉医生说要做唐氏筛查,她要我先去做B超,然后噼里啪啦开了一大堆单给我去抽血,一结帐,花了将近1000块钱。
生育保险规定要16周后才能办理,但很多检查要在16周之前做的,我也觉得很矛盾,不知道怎么办好,不过为了宝宝的安全健康,该花的钱就花吧。
昨天居委告诉我去办围产卡要早上空腹去,因为要抽血.
我现在早上要是空腹出门就会很不舒服,姐妹们办围产卡的抽血检查可以不做么?
2009/03/18回复
猜你喜欢

请教天河区围产卡和准生证办理那些事儿

宝妈们12周产检还是16周产检

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

12周第一次产检需要做什么项目吗?

速围观,新鲜出炉的2014各大医院产检建档流程经验大分享

关于第一次产检时间和建卡的问题(急)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >