帖子详情

婴儿脑囱门闭合得早好不好

653017婴幼育儿

宝宝快五个月了,囱门好象快闭合了,现在只有手母指大小,闭合得早不知好不好,他很多汗,天多冷睡觉都出汗,睡觉不安稳,这是什么回事?
精选回帖
合太早是不好的,好像是说脑发育不好,我们自己摸不出来的,有的孩子本身就小,我家孩子的就小,满月也才2.0X1.5CM,我看很多孩子好几个月了还2.5呢,七个多月时做儿保说近闭了。八个月还是一样,医生说要一岁半左右才能合呢。孩子多汗睡不好,看是不是缺钙吧,我家宝宝也有这样的情况,而且有一点枕秃,还有胸骨外翻,现在在补钙片。
2009/03/29回复
乌猪乌猪16楼
各个小孩脑门的大小不一样的,不能以大小去定他是否早闭合。只要不闭合就没有事,但是一岁之前完全闭合就十分的不好,各方面的发育会迟缓,尤其是智力。我一个外侄就是一岁之前闭合,所以到了三岁还不会走路,也不会说话。
2009/10/17回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
mercurymymercurymy沙发
当然不好啦!太早太晚都不好!
容E容E板凳
医生说他头围有点大,四个月就有43CM
合太早是不好的,好像是说脑发育不好,我们自己摸不出来的,有的孩子本身就小,我家孩子的就小,满月也才2.0X1.5CM,我看很多孩子好几个月了还2.5呢,七个多月时做儿保说近闭了。八个月还是一样,医生说要一岁半左右才能合呢。孩子多汗睡不好,看是不是缺钙吧,我家宝宝也有这样的情况,而且有一点枕秃,还有胸骨外翻,现在在补钙片。
学习阿
儿保各项测评没问题就行了
我BB的已经合了。现在10个月了
他生下来头就有枕秃,到现在四个多月也无法改善,头长头型很难看,他喜欢侧睡,给他平躺睡不安静,而且也怕他吐奶.
2009/03/30回复
yukicoyukico9楼
我的满月就有2.5了,这样是不是不好啊?
据说太早太慢都不好
mayjiemayjie11楼
当然不好,但是也没办办法,密切关注宝宝就行,也没什么的
我BB现在四个月了,刚做保健回来,是已经完全闭了。我也很担心,到现在还没会抬头
2009/10/16回复
正常是1岁到1岁半闭合的。
乌猪乌猪14楼
各个小孩脑门的大小不一样的,不能以大小去定他是否早闭合。只要不闭合就没有事,但是一岁之前完全闭合就十分的不好,各方面的发育会迟缓,尤其是智力。我一个外侄就是一岁之前闭合,所以到了三岁还不会走路,也不会说话。
6个月前闭合都系有问题的
2009/10/18回复
据说卤门过早闭合,就会限制了脑部的发育长大,所以不是很好。
2009/10/18回复
猜你喜欢

有宝宝颅缝早闭的吗

急救555,婴儿五个半月,眼睛有眼屎,白色分泌物

关于宝宝晚上睡觉不安稳

未满月的婴儿不肯睡觉,求助有经验的妈妈们~

求教!囡囡头出汗很厉害

宝宝老吃手怎么办?烦!

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >