帖子详情

求教!囡囡头出汗很厉害

553032婴幼育儿

囡囡10个月了,发现呢个问题都一段时间了:她好像很怕热,头出汗很厉害。我家晚上开空调睡觉一个月了(虽然是26度),JMS,广州是呢个星期才天热得很啊。之前听一些老人家话甘样出的汗系血汗,晕啊,什么是血汗,JMS知道吗?有无类似的情况发生过,请指教下。像今天,天气凉了,她整个早上都很多汗,谢谢啊

今天11:23
精选回帖
elva28elva2810楼
老人家应该说是虚汗。很多小孩都是这样的,据说是脾虚,看中医可以调理的。
2011/04/30回复
昨天宝宝(1岁9个半月)在舅舅家喝了两瓶酸奶(以前没喝过的牌子),过后,当晚就说不好受(小手还捂着胃还是肚子的地方)。她这几天基本没吃几口饭,只喝奶。今天早上就连续拉了三、四次大便,还有点稀。今天又说了两次不好受,手还是捂着胃还是肚子的地方。不知道宝宝是因为喝了以前没喝过的酸奶?还是因为这几天没吃饭?还是因为水土不适?(30号晚回的老家)而导致生病?急需指点。7
2011/05/03回复
荷锄荷锄22楼
儿童与成人不同 ,尤其是婴幼儿 ,正处在生长发育较快时期 ,新陈代谢旺盛 ,产热量也比较多 ,机体为了维持正常体温 ,必须以出汗的方式散发过多的热量。因为生长发育在休息睡眠时也在进行 ,所以睡眠时也会出汗 ,一般都是生理性的 ,家长不必为此担心。但日常家长也要注意观察 ,因为如果出汗过多 ,会导致体内必需的微量元素流失、电解质失衡、体质下降。如果小孩除出汗之外 ,还伴有精神不爽、烦躁不安、厌食、低热、易感冒、面色苍白、身体消瘦等症状之一者 ,即应请医生及时治疗。尤其是小孩出现睡时出汗明显增多、常温非运动时身体多汗、因病使用大量抗生素后引起身体多汗等情况时 ,更应加以重视。    通常 ,中医把寐中出汗、醒来自止者称为盗汗 ;不因外界环境因素的影响 ,白昼时时汗出 ,动辄益甚者称为自汗。同时 ,中医认为 ,小孩盗汗多由阴虚火旺所致 ,食疗可用鲫鱼汤、鳖甲汤等 ,药物可服六味地黄丸 ;小孩自汗多由肺气不足所致 ,食疗可用红枣米仁粥、山药粥等 ,药物可用玉屏风散、玉屏风冲剂、玉屏风口服液等。
2011/06/23回复
汗症有好多原因,当各种治虚汗的药都食过无效时,试下这个原因:食积脾虚,首要去积,如果对症,一般当晚就会见效明显。找些中医开些健脾消积的药试下。还要注意小孩是不是吃了什么引起积滞了,要适当食些清淡的,让肠胃休息下。
2011/06/29回复
全部回帖
绝大多数小朋友都这样,妈妈其实也不用太担心
今天13:33回复
试下用糯根,牡蛎煮肉汤给他饮下,份量系药房问下执药既人就得啦,
今天13:35回复
我家宝宝也是这样子,怕热得很
今天13:57回复
我女儿现在七个多月,也是这样,每晚睡觉都背上都是湿的,不知是不是虚汗呢??
今天14:47回复
现在夏天了,我家的B手脚也出很多汗,而且冰凉,都不知怎回事
今天17:26回复
我家5个月大的宝宝也是这样,我也想请教一下~~~
今天23:45回复
试下用糯根,牡蛎煮肉汤给他饮下,份量系药房问下执药既人就得啦,

谢谢3楼得讯息,
我女儿现在七个多月,也是这样,每晚睡觉都背上都是湿的,不知是不是虚汗呢??

我囡囡背无什么汗,就是头出汗超级的厉害,像昨晚甘的天气,我开住空调睡,她也一头汗,不知何解?
elva28elva2810楼
江梁宝宝:
囡囡10个月了,发现呢个问题都一段时间了:她好像很怕热,头出汗很厉害。我家晚上开空调睡觉一个月了(虽然是26度),JMS,广州是呢个星期才天热得很啊。之前听一些老人家话甘样出的汗系血汗,晕啊,什么是血汗,JMS知道吗?有无类似的情况发生过,请指教下。像今天,天气凉了,她整个早上都很多汗,谢谢啊[ 本帖最后由 江梁宝宝 于 2011-4-29 11:48 编辑 ]
查看原文
老人家应该说是虚汗。很多小孩都是这样的,据说是脾虚,看中医可以调理的。
elva28elva2811楼
如果出汗厉害一定要早点调理,不然怕会缺锌。
我女儿10个月的时候也是每次睡觉都满头大汗的,11个半月会走路时发现两腿o型,去医院检查发现缺钙严重。我们的对应措施是补钙,止虚汗用过西鸣堂的玉屏风颗粒效果不错的。
c-m-cc-m-c13楼
学习
好像是很多BB都有这种情况。。。
···
昨天宝宝(1岁9个半月)在舅舅家喝了两瓶酸奶(以前没喝过的牌子),过后,当晚就说不好受(小手还捂着胃还是肚子的地方)。她这几天基本没吃几口饭,只喝奶。
今天早上就连续拉了三、四次大便,还有点稀。今天又说了两次不好受,手还是捂着胃还是肚子的地方。
不知道宝宝是因为喝了以前没喝过的酸奶?还是因为这几天没吃饭?还是因为水土不适?(30号晚回的老家)而导致生病?急需指点。7
谢谢10楼12楼的姐妹
yayazhyayazh18楼
我家也是
2011/05/09回复
我也想知道应该吃点什么
2011/06/23回复
猜你喜欢

健身中心开卡有优惠

宝宝晚上出汗多,怎么办

纳闷宝宝睡觉经常头出汗

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

宝宝最近虚汗多,怎么办?吃什么好?

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

天河城遇见海绵宝宝首秀 绵式笑容好治愈

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

查看更多热点 >