帖子详情

求教!囡囡头出汗很厉害

560432婴幼育儿

囡囡10个月了,发现呢个问题都一段时间了:她好像很怕热,头出汗很厉害。我家晚上开空调睡觉一个月了(虽然是26度),JMS,广州是呢个星期才天热得很啊。之前听一些老人家话甘样出的汗系血汗,晕啊,什么是血汗,JMS知道吗?有无类似的情况发生过,请指教下。像今天,天气凉了,她整个早上都很多汗,谢谢啊

精选回帖
elva28elva2810楼
老人家应该说是虚汗。很多小孩都是这样的,据说是脾虚,看中医可以调理的。
2011/04/30回复
昨天宝宝(1岁9个半月)在舅舅家喝了两瓶酸奶(以前没喝过的牌子),过后,当晚就说不好受(小手还捂着胃还是肚子的地方)。她这几天基本没吃几口饭,只喝奶。今天早上就连续拉了三、四次大便,还有点稀。今天又说了两次不好受,手还是捂着胃还是肚子的地方。不知道宝宝是因为喝了以前没喝过的酸奶?还是因为这几天没吃饭?还是因为水土不适?(30号晚回的老家)而导致生病?急需指点。7
2011/05/03回复
荷锄荷锄22楼
儿童与成人不同 ,尤其是婴幼儿 ,正处在生长发育较快时期 ,新陈代谢旺盛 ,产热量也比较多 ,机体为了维持正常体温 ,必须以出汗的方式散发过多的热量。因为生长发育在休息睡眠时也在进行 ,所以睡眠时也会出汗 ,一般都是生理性的 ,家长不必为此担心。但日常家长也要注意观察 ,因为如果出汗过多 ,会导致体内必需的微量元素流失、电解质失衡、体质下降。如果小孩除出汗之外 ,还伴有精神不爽、烦躁不安、厌食、低热、易感冒、面色苍白、身体消瘦等症状之一者 ,即应请医生及时治疗。尤其是小孩出现睡时出汗明显增多、常温非运动时身体多汗、因病使用大量抗生素后引起身体多汗等情况时 ,更应加以重视。    通常 ,中医把寐中出汗、醒来自止者称为盗汗 ;不因外界环境因素的影响 ,白昼时时汗出 ,动辄益甚者称为自汗。同时 ,中医认为 ,小孩盗汗多由阴虚火旺所致 ,食疗可用鲫鱼汤、鳖甲汤等 ,药物可服六味地黄丸 ;小孩自汗多由肺气不足所致 ,食疗可用红枣米仁粥、山药粥等 ,药物可用玉屏风散、玉屏风冲剂、玉屏风口服液等。
2011/06/23回复
汗症有好多原因,当各种治虚汗的药都食过无效时,试下这个原因:食积脾虚,首要去积,如果对症,一般当晚就会见效明显。找些中医开些健脾消积的药试下。还要注意小孩是不是吃了什么引起积滞了,要适当食些清淡的,让肠胃休息下。
2011/06/29回复
全部回帖
绝大多数小朋友都这样,妈妈其实也不用太担心
2011/04/29回复
试下用糯根,牡蛎煮肉汤给他饮下,份量系药房问下执药既人就得啦,
我家宝宝也是这样子,怕热得很
我女儿现在七个多月,也是这样,每晚睡觉都背上都是湿的,不知是不是虚汗呢??
现在夏天了,我家的B手脚也出很多汗,而且冰凉,都不知怎回事
我家5个月大的宝宝也是这样,我也想请教一下~~~
试下用糯根,牡蛎煮肉汤给他饮下,份量系药房问下执药既人就得啦,

谢谢3楼得讯息,
我女儿现在七个多月,也是这样,每晚睡觉都背上都是湿的,不知是不是虚汗呢??

我囡囡背无什么汗,就是头出汗超级的厉害,像昨晚甘的天气,我开住空调睡,她也一头汗,不知何解?
elva28elva2810楼
江梁宝宝:
囡囡10个月了,发现呢个问题都一段时间了:她好像很怕热,头出汗很厉害。我家晚上开空调睡觉一个月了(虽然是26度),JMS,广州是呢个星期才天热得很啊。之前听一些老人家话甘样出的汗系血汗,晕啊,什么是血汗,JMS知道吗?有无类似的情况发生过,请指教下。像今天,天气凉了,她整个早上都很多汗,谢谢啊[ 本帖最后由 江梁宝宝 于 2011-4-29 11:48 编辑 ]
查看原文
老人家应该说是虚汗。很多小孩都是这样的,据说是脾虚,看中医可以调理的。
elva28elva2811楼
如果出汗厉害一定要早点调理,不然怕会缺锌。
我女儿10个月的时候也是每次睡觉都满头大汗的,11个半月会走路时发现两腿o型,去医院检查发现缺钙严重。我们的对应措施是补钙,止虚汗用过西鸣堂的玉屏风颗粒效果不错的。
c-m-cc-m-c13楼
学习
好像是很多BB都有这种情况。。。
···
昨天宝宝(1岁9个半月)在舅舅家喝了两瓶酸奶(以前没喝过的牌子),过后,当晚就说不好受(小手还捂着胃还是肚子的地方)。她这几天基本没吃几口饭,只喝奶。
今天早上就连续拉了三、四次大便,还有点稀。今天又说了两次不好受,手还是捂着胃还是肚子的地方。
不知道宝宝是因为喝了以前没喝过的酸奶?还是因为这几天没吃饭?还是因为水土不适?(30号晚回的老家)而导致生病?急需指点。7
谢谢10楼12楼的姐妹
yayazhyayazh18楼
我家也是
2011/05/09回复
我也想知道应该吃点什么
2011/06/23回复
猜你喜欢

健身中心开卡有优惠

春天的天气,孩子的身体,说不好就不好

宝宝晚上出汗多,怎么办

纳闷宝宝睡觉经常头出汗

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

宝宝最近虚汗多,怎么办?吃什么好?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >