帖子详情

月子到底要怎么坐啊?

11082107怀孕妈妈

快生宝宝啦,我妈说月子里什么都不让我干,什么看电视、书、手机、上网、洗澡、洗头什么都不行,要坚持一个月,真的要这样啊? 这一个月怎么熬啊,其他姐妹们进来聊聊你们如何做月子的吧。
精选回帖
绝对不可以,美国佬的体质和中国人不同,有个朋友在美国定居,也学美国人那样不做月子,结果马上不行了.
2009/03/31回复
<br />同意,如果好命就有人服侍姐,吾好命,家婆又吾帮你,个老公又要上班,未又系要全部自己做晒,唉…做女人真系辛苦…
showxiushowxiu49楼
6 好玩?到时候你就知道好不好玩了。。。。宝宝可不是玩具,够你折腾的。。。
秋阳秋阳76楼
有道理忍一个月总比将来难过下半生好.我有两个同事就是月子坐得不够好,头发掉了好多,身体又虚,不能吹风.我也是当时不信邪,没有穿长衣裤,手脚没什么力,很容易就乏力.LZ为了将来身体好,最好是忍忍了.不要以为别人怎么样还没关系,万一自己有关系呢?日后的日子还长呢.不要光为一时之快.洗澡洗头都可以用姜水,用大块的姜煲水洗澡洗头,去风而且不怕留后遗症.洗完澡跟头一定要用干毛巾擦干.
2009/04/01回复
全部回帖
最好不要出门,即使出门也不要呛到风!我坐月时就因为不懂,陪老公同事出去外面吃了餐饭,回到家bb吃了我的奶后就不行了。母乳是很敏感的,一旦母亲呛到风了母乳也会发生变化,进而影响宝宝!根据经验,洗头可以,但一定要用熟水洗,而且要注意室内密封。另外,不看电视、不看书、不对电脑是有道理的,坐月时候眼睛比较脆弱,要是不注意用眼月子完了后眼睛视力可能就会下降。
子宸妈子宸妈板凳
snowbiren2:
绝对不可以,美国佬的体质和中国人不同,有个朋友在美国定居,也学美国人那样不做月子,结果马上不行了.
查看原文
同意楼上!医生也是这样讲.
我月子也坐得不好,最主要是缺觉,而且小孩睡得轻,一放下就醒,出了月子基本上手腕就痛得不能拎重了
索拉索拉5楼
正在坐月中……洗澡上网都干了……实在憋不住……
snowbiren2:
查看原文
是呀,体质不同,千万别学
坐月子中,除了洗头,什么都干 ,不过今天终于可以洗头了
Fennyzhuzhu:
最好不要出门,即使出门也不要呛到风!我坐月时就因为不懂,陪老公同事出去外面吃了餐饭,回到家bb吃了我的奶后就不行了。母乳是很敏感的,一旦母亲呛到风了母乳也会发生变化,进而影响宝宝!根据经验,洗头可以,但一定要用熟水洗,而且要注意室内密封。另外,不看电视、不看书、不对电脑是有道理的,坐月时候眼睛比较脆弱,要是不注意用眼月子完了后眼睛视力可能就会下降。
查看原文
天啊,看来还是有道理的,那洗了头,能吹干么,还是自然干?电吹风没事么?
坐月子真的好重要,一定要坐好啊
做月子很累,我月子期间平均睡2-4个小时。现在都不想说了。各位准妈妈们到时慢慢体会吧。呵呵
年轻人不懂事,我一朋友几年前生的BB,因为坐月子的时候没注意,特别是每天老坐着,现在都能感觉到身体比以前差了很多,很容易就腰酸背痛.月子期间一定不要干重活,比如用手提重的东西,最好是不要看电视\电脑\书,眼睛容易疲劳,我当时偷偷看了几天电视,因为剧情吸引,跟BB的沟通少了,眼睛干涩发热,人也容易累,只要身体能活动了,洗澡应该每天都要,洗头最好是十天后再洗,不能用风筒吹,让它自然干,我是第十二天洗的,用电暖炉洪干的,无论是否睡得着,没事你就躺着,生完之后腰是很脆弱的,最好是能补点钙,月内的BB睡觉是没规律的,所以只要他一睡觉,你就跟着睡,不能等到你有睡意了才睡,那时他可能又醒了.多睡觉,也有利于奶水的分泌.其实坐月子只要注意不吹风,不干活,多休息就可以了.
fchfch12楼
别吓我,真有那么虚吗?
ss1234ss123413楼
我现在全身都痛
我坐月子的经验是:
1:注意保暖,就算是热了也别光着手脚,一定要穿袜子。(否则以后会关节痛)
2:生完孩子后尽量戴顶帽子(否则以后容易头痛,这点是我的亲身经验啊,现在才明白外省人为何喜欢在坐月时拿布包着额头,确实有道理,)
2:喂饱孩子后争取时间多睡觉(在月子里睡眠严重严重不足啊,因为BB基本上是两个小时要喂一次奶,一次要吃半小时,累呀)
3:不要碰冷水,洗头洗澡要用姜和艾叶煮过的水,洗后马上用热风筒吹干。(我是十天后洗的,实在受不了)
4:晚上喂奶尽量躺着喂,否则以后腰痛(特别是剖腹产的)
5:吃多点姜,以后脸色会好很多(这点真是经验啊)
坐月好命的就真系坐月乜都唔使做会无聊,好似我个时甘就没甘好命喇,做到死下死下 ,有时间都训下好喇,仲有得上网甘开心
坐月子真的好重要,一定要坐好啊 ,BB睡你跟住睡,要多休息。
fifimafifima17楼
我好像没有讲究啊
不用太夸张,不要用碰冷水,不要吹风,注意睡眠和饮食就可以了,适量的活动可帮助你身体恢复,前期尽量多休息,后半月可以适当活动.不可能一个月不洗澡不洗头,只要用姜水和洗完尽快擦身和快速吹干头发便可以了.我那时经常活动和喜欢自己带孩子,但身体反而恢复很快.
magi29magi2919楼
是很重要的,我姐姐就因为没注意,现在30刚出头就浑身毛病了
哆来咪:
我坐月子的经验是:1:注意保暖,就算是热了也别光着手脚,一定要穿袜子。(否则以后会关节痛)2:生完孩子后尽量戴顶帽子(否则以后容易头痛,这点是我的亲身经验啊,现在才明白外省人为何喜欢在坐月时拿布包着额头,确实有道理,)2:喂饱孩子后争取时间多睡觉(在月子里睡眠严重严重不足啊,因为BB基本上是两个小时要喂一次奶,一次要吃半小时,累呀)3:不要碰冷水,洗头洗澡要用姜和艾叶煮过的水,洗后马上用热风筒吹干。(我是十天后洗的,实在受不了)4:晚上喂奶尽量躺着喂,否则以后腰痛(特别是剖腹产的)5:吃多点姜,以后脸色会好很多(这点真是经验啊)
查看原文
学习了
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

生女孩怎么了,凭什么这么对我?

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

坐月子可以吹风扇和空调,洗头吗

我对是否请月嫂的私人经验

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >