帖子详情

今晚的新菜--韭菜炒蚬肉

308120美食&下厨

初次做了个韭菜炒蚬肉,哈哈,味道还真的很鲜呢
全部回帖
wmttwmtt沙发
上不了图
2009/04/08回复
ILUILU板凳
上图啊
小妃小妃4楼
上图啊
我也喜欢吃这个,但是,蚬好多沙,但难洗了,,,,
gigiqigigiqi6楼
甘岩噶,我星期二都炒左这个菜,哈哈,好味!
2009/04/09回复
好久没吃这个菜了,明天试下
好久没吃这个菜了,明天试下
好久没吃了,有点想吃
staceystacey10楼
上图啊
我也想学呀,楼主教一下拉,呵呵
这个我经常吃,用来配白粥很不错的.
可能用韭菜花炒味道更好喔
wmttwmtt14楼
真是晕倒,竟然怎么也上不了图。
其实做法很简单的,先把蚬过下水,水放多点,放点盐,因为广州的没有那么味道重。然后煮滚后差不多全开了就关火,然后捞蚬肉出来,不过这个比较麻烦,水烫,而且还要在那个水里洗洗干净,可以拽住两头一拉,断了也没事,这样就可以洗到肉的里面,沙子就没有了。最后就是炒了,相信各位妈妈水平一点过高过我的,放油,姜丝爆香,然后丢蚬肉进去,大火炒一会,然后就是放韭菜进去,调味。我是用半斤韭菜炒一斤蚬肉的,觉得这样韭菜看起来不会很多,哈哈!
这次买到的事很干净的,基本没有泥沙。
wmttwmtt15楼
再试试

wmttwmtt16楼
原来是太大了,终于搞上来了,不过好像颜色有点黑
不错,没吃过蚬肉
LINLMLINLM18楼
我只是放姜丝蒜蓉炒
帮顶,好野味的
2009/04/10回复
这是蚬肉吗?
2009/04/10回复
猜你喜欢

是日晚餐--流肉汁的韭菜饺子

【圣诞“煮”意大赛】+最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

包公公的私房菜。。

挑食宝宝不爱吃肉、不爱吃菜、不爱吃饭…妈妈这样做!

玲珑家常菜谱--当季水果来入菜【荔枝生炒骨】

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >