帖子详情

炒花蟹,功夫简单却美味十足。

632850美食&下厨

炒花蟹,功夫其实不难,但美味十足。
14只花蟹,从花蟹的尾部打开,用剪刀撬开蟹壳,去腮、去蟹尿袋,再斩件,用清水冲洗。

2。准备配料:大葱、青辣椒、红辣椒(切件),蒜头(拍扁),姜丝,

3。大火开始热锅,放油(多放点),冒烟时就要放(第2点)的配料,爆炒一下,接着放(第1点)的花蟹。劲炒三四分钟,放料酒,劲炒二分钟,再放盐和鸡精,盖上盖子,有烟出来就证明熟了,关火就OK了。

4。美味的炒花蟹可以上碟了。

我的同事和家里人吃了都说好吃,希望姐妹们也喜欢这道菜。
全部回帖
小研小研沙发
正呀,我爱吃,但现在不能吃!
2009/04/29回复
by-11.17by-11.17板凳
正,不过不会宰蟹,如果LZ能够来个汤蟹全过程,甘就好啦!
小研:
正呀,我爱吃,但现在不能吃!
查看原文
是否有了BB?
鱼片鱼片5楼
呵呵,以前你不会煮吃的喔,有了女儿果然不同了 ,卖相很好喔,什么时候也煮次给我吃就好了
2009/04/30回复
我不能吃,看见甘香真系折磨。
流口水了,回去试下。
很想食
但我不会杀蟹

能不能叫市场的人帮忙整好再拿回来炒呢
2009/05/05回复
最喜欢吃啦,赞一个
喜欢吃!
子梓子梓11楼
我也想吃
思齐思齐12楼
口水
704lili704lili13楼
好好吃啊
2009/05/06回复
现在就有蟹上市了!我也喜欢吃。我都是清蒸,买了蟹洗洗就直接丢下锅。
2009/05/07回复
丛丛丛丛15楼
好味
恬妈恬妈16楼
不知道做,学习,顶一下
楼主真棒,连蟹尿袋都会看.
哇  是自家拍的吗  好有感觉哦
好喜欢吃蟹的,但苦于不会做,这样看来还是很简单的嘛.下次来试试
猜你喜欢

【MYTOMMY】128元一位“蚝门蟹宴”主题自助餐 美味尽在富林朗悦酒店

顺德都有辣菜?探味百丈园

从此腊鸭腿不再蒸着吃

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >