帖子详情

手把手教你美丽发型DIY(有短发的了!)(转贴)

928978时尚扮靓

(提示注意:短发的来啦!应好多MM的要求,我开始做些短发的,今天贴了一个短发造型在最后一页了!)

很多mm都抱怨

杂志上的发型好看是好看

就是不知道怎么弄出来

有的虽然有步骤但太简单了看不懂

我来挑一些简单的发型

分解详细的步骤给大家看

不过这只是我自己的理解哦

今天先分解一个很简单的

【用到的工具】

分区用的夹子

发圈2个

发夹若干个

发饰1个

【详细步骤】

我的头发的情况

发质:偏干、量多、较硬、直发未烫、略带自来卷

发色:发型师调的哦

我在网上常用的几个名字:嫣紫造型yzimage魔法美人stylemm等等

大家有兴趣的话,我还继续贴更多的轻松可以搞定的方法,大家省钱省事又好看。

(我在不断更新中,争取每天或者隔天发一个新发型做法上来)

出自:网易女性论坛
全部回帖

【用到的工具】
抗热卷发水

卷发器

发蜡发胶

发圈

尖尾梳

【详细步骤】

2009/05/10回复
【告诉你不会失败的前刘海DIY法则】

只要遵守这些规则的同时来剪前刘海,留到半长的头发也能显出崭新的表情哦

《女人我最大》杂志秋季号上教的发型为了大家都能看得懂

我做了更详细的步骤分解

大家也可以做出杂志上的发型哦

【用到的工具和饰品】

首先介绍一下今天要用的东西:

电热卷发筒

黑色基础发夹

U型夹

发蜡

伦士度―L亚光造型发蜡

造型前的头发

【2】

用卷发筒卷头发

有经济实力的可以买沙宣的,质量好也好用

便宜一点的可以买振雷的,效果也不错的,我今天就用这个给大家做演示

【3】

很多姐妹说不会用卷发筒

更有甚者把过失都怪罪给卷发筒说它不好用

这真是委屈了这么好的一个变发工具了

如果你能熟练运用它,终于有一天你会发现已经离不开它了哦~~

今天我就把卷发的过程说的更详细一点:

首先,取头顶区域的头发

【4】

将头发先在卷发筒上绕一圈

【5】

然后再将卷发筒往下卷,这样头发比较不容易滑掉

【6】

用附带的夹子固定卷发筒

大家务必看清我夹夹子的地方哦

夹错地方你可能会在头发上留下夹痕

会很难看哦

【7】

头顶区按发量的多少可以卷2-3个发卷

注意:头顶区的发卷一定要卷到发根,不然头顶发型会变塌

【8】

侧面一样上发卷

【9】

后面的发卷可以随意上

不用讲究规则

不用卷发发根

也可以留部分发丝不上卷

出来效果会比较自然

【10】

等5-10分钟发卷变凉后

取下发卷

上发蜡

上发蜡的方法祥见《可参加婚礼的华丽DIY发型》

【11】

将头发分四区:上、左、中、右

【12】

将中间的头发扭转

【13】

边扭边向上挽起

【14】

挽成一半的发髻时用黑色发夹固定

完全挽好后用黑色发夹再次固定

【15】

在这里,我隆重推出非常非常好用的变发工具U型夹

【16】

U型夹用起来和普通夹子一样,只是他可以多夹一点头发,普通夹子多夹头发会弹掉的。

这种众所周知的用法我就不介绍了

今天我介绍大家一种方法,只需做一点点小小的改动,U型夹的威力就可以多发挥好几倍,不信大家试试哦~~~

首先我们来看,这是U型夹原来的样子

【17】

自己用手把U型夹的一边折起

【18】

然后用改装过的U型夹插入发髻中,一边在发髻中,一边在头皮表层的头发中

【19】

哈哈

非常好的固定能力

怎么动都不会掉哦

【20】

将左侧头发随意分为两股

先让左撮叠在右撮之上

往中间交叉缠绕

【21】

左侧发尾转一圈后固定于耳后发髻下

【22】

右侧同样

【23】

【24】

将顶区头发放下

一边喷定型液

一边用手挑松后脑线条

【25】

完成

发型参考:《女人我最大》杂志06秋季号204页

仲有好多个贴子,唔转咯
http://bbs.lady.163.com/bbs/beautify/119496323.html

顶。。。好贴。。。
好贴
太厉害了``自己弄不了
帮顶帮顶帮顶
帮顶!
短发的呢?
只有看的份
帮顶
sea_xjsea_xj13楼
帮顶
丁子丁子14楼
哪有短发?都是长的
有没有头发少的发型7
没有 看到短发的
2009/05/11回复
厉害,请问那个能加热的卷发筒在哪里买的?
佳B妈佳B妈18楼
帮顶,自己不会弄
好贴,真是好贴。我也看懂了,但我估计自己没有那么巧的手来弄啊
LYJDYFLYJDYF20楼
有劳LZ费心了,看了还是不会弄7
猜你喜欢

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

头发好多,头发好硬而且蓬松,该剪哪种短发?

染发剂到底是不是个坑,且看我推荐的这些好口碑

无硅油护发一生推!分享我的护发小秘密~

大家去做头发时发型师问你想做什么样的你是怎么回答的

手把手教你怎么挑选安全座椅

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >