帖子详情

我的BB差点窒息!

21668205婴幼育儿

全部回帖
哈米哈米101楼
支持
2009/05/17回复
奥运猪奥运猪102楼
找个好点的医生看一下吧
ymgirl:
我家宝宝20几天的时候有过鼻塞,比较严重的。不是着凉或感冒引起的,就是半夜宝宝呼吸喘气很大声,鼻子不能呼吸用嘴喘气,吃奶也吃不下,宝宝一个劲的哭。看她的鼻腔,有干的鼻涕在内侧,但是无法吸出来。后来,我们用棉棒蘸着温水滴进去,让鼻涕慢慢湿润,最后总算吸出来了。最后我们总结是空气干燥而且尘大,导致宝宝鼻涕干燥,要多用湿毛巾润一下宝宝鼻孔才行
查看原文
同意,   最好是用牙签圈一点点棉花,   然后伸进去看看是不是有鼻屎,  我个女未满月时试过被鼻屎塞着,  象感冒的样子,   去医院看医生也是这样帮她弄的.
lanenlanen104楼
楼主以后要多注意呀!
如果宝宝有鼻涕出不来妈妈就要帮他(她)吸出啦。
弯弯姨弯弯姨106楼
帮顶
女宝宝女宝宝107楼
没听说,帮顶!
lydia_wwlydia_ww108楼
有没有检查自己的喂奶姿势是否正确?
尽量不要让BB太打横,要让她上半身尽量向上,特别是头不要后仰,要稍向上。
这样可以避免奶浊到鼻子,从食道渗进气管。

另吃完奶你有否竖直BB,帮她由上向下扫背(扫风)起码15分钟后才放低?
因为BB的胃入口大,出口小,吃奶后没那么快进入肠道,如果太早放低,奶很容易会回流,出现浊鼻等情况。
我B试过差点窒息,其实就是一时间呼吸困难,叫不出声。是因为刚刚所讲的奶回流浊到鼻子了。她还试过鼻子喷奶,这都是没有扫风太早放到床上的缘故。一发现她呼吸异常,就要马上帮他拍背顺气,甚至把BB的肚放在膝盖上拍背,和用刺激脚板等方法让他哭出来。哭出声音就没事了。后来,我注意了吃完奶后帮她扫风和尽量抱久一点才放低她,就甚少出现这些情况了。
肥鼠鼠肥鼠鼠109楼
做个鼻纤镜看看是否鼻腺样肥大吧.我家下一出生就发觉训时有轻微的呼吸声,无多留意,差不多一岁时感冒后,训时就好大的鼻鼾声,当时按感冒的治,没好.我还发现训时好似有一二稍的呼吸停,去市儿童医院照后才发现是这个问题.如果严重的要做手术,但到少一岁半左右才能做,你下还甘细,去照照看是什么回事,起码大人知道心里有数,

另外你也可以试试这个方法,我也是在妈网上找到的,我刚刚用过效果还不错的.就是用葱白搞碎溥在前囟门的督脉穴位处,我用了二天就感觉明显好了,鼻鼾轻了好多,一共用了十天,晚上基本上没有声了.我家太婆说怕葱白也会拿头,bb太小脑皮还薄.昨天开始就停了没用.你家的那小建议用二天,停二天试试看吧.
aaawoaaawo110楼
还是要辛苦大人时刻看住bb 了
林青青林青青111楼
我BB也是这样呀,好担心哦,听楼主这么一说,明儿去医院看看。
怎么会这样的呢?是感冒了吗?我一点不懂!
牛仁妈牛仁妈113楼
妈妈辛苦了,祝BB健康!
葇芯葇芯114楼
我女儿那时也是这样~
暂未遇到这样情况,!!
105886767105886767116楼
听日问下太婆,我好像有听她说过.
阿蒙阿蒙117楼
不懂这种情况,一般普通的医生不会当回事来处理的,只是让观察,但是既然有窒息的危险,我觉得应该多找几家医院的儿科医生看看,不要只听一个医生的,如果一些随着他的月龄长大会改善而且不会有危险的问题也就算了,你这种不确定的原因但又的危险的状况还是应该注意一下吧。
去儿童医院看看吧。
楼主BB在住院期间是否跟新生儿科反应过这个问题呢?

我家小猪出生第三天也觉得鼻子不通气,让新生儿科来检查说没问题,但我们还是觉得BB鼻腔有粘液,坚持让新生儿科的教授再检查,因为是新生儿,检查不让家长在旁,所以详细情况不清,只知道这个教授看出有问题,从BB鼻子弄出类似鼻屎的东东,之后鼻子一直没事了(当时也是吃奶觉得不通,不吃又没有问题)

因为楼主BB才一个月,所以还是去新生儿科让专家看看,不行就去看鼻咽科。希望BB快点好起来。
猜你喜欢

为了孩子今天又和老婆大吵

生产的痛苦和喜悦

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

我的10分钟顺产记

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >