帖子详情

曈妈美食之----杨枝甘露 (夏日冰爽系列)

232819美食&下厨

话说某一天,在家里看电视,突然突然很想吃杨枝甘露.但是当时很晚,想去买也买不到,而且最重要的是,鄙人现在就很想吃,因为正好看的那部电视剧里有吃这个甜品。(请大家BS我,我有这个毛病,就是会突然被启发或者引诱,然后就在特定的时候特别想吃某种食品,如果当时吃不上,死了的心都会有啊!)于是我就开始翻箱(冰箱)倒柜(食品柜).。 果真找出了牛奶、椰奶、西米露。缺胡柚和芒果,立刻去家门口的水果摊买了回来。呵呵,开始自己做了。先上成品, 完全没有加糖的。

原材料:西米露、胡柚一个,芒果4个(只有吕宋芒了)、椰奶、牛奶(我选的也是无糖低脂肪那种) 。。

首先将西米露上锅,加水煮。提醒一下大家,西米露有两种,一种是需要用凉水泡一晚的,一种是不需要泡,直接放水里煮的。买时看清楚说明就可以了。我买的恰恰是不需要泡的,我那个开心啊,直接煮西米了。
在煮西米露的过程中,我就开始剥胡柚,胡柚颜色很漂亮,比蜜柚或沙田柚更适合做甜品,卖像很好。

剥完胡柚,就开始剥芒果了,首先将2个芒果肉打碎成泥,家里有榨汁机或者搅拌机的可以用上电动设施。我没有用嫌等下要清洗麻烦,所以就是手工用勺子慢慢打成泥状的

剩下的2个芒果切成粒。顺便说一句,外面卖的可没有我分量这么足,因为是自己吃,所以就呵呵!另外在准备这些的时候别忘记了炉上的西米哦,不时的去搅拌一下,别糊了锅。

因为我不爱喝牛奶,所以我自己的那份放的牛奶和椰奶较少,给妹妹的那份就放足了牛奶和椰奶,效果是这样的

要点记录
1、煮好西米露后,用凉水过滤多次,反复过滤,这样西米露会比较有弹性,口感会很好。
2、将西米露淋干水分,放入器皿里,加入芒果泥,牛奶,椰奶,搅拌一下。根据自己的喜好加吧,因为我不爱牛奶味,所以牛奶放得很少。
3、然后放胡柚碎和芒果粒,我爱吃芒果,所以放了好多好多啊,哈哈。真过瘾。冰镇后吃更加棒。。
如果爱吃甜的MM可以用含糖的牛奶。

今天15:00
全部回帖
luoyaneluoyane沙发
美味啊,不过我吃了会拉肚子
今天15:04回复
jailinjailin板凳
luoyane:
美味啊,不过我吃了会拉肚子
查看原文
试试热饮呢?这个煮热了喝也很好味的.我自己发现的哦!
今天15:07回复
gigiqigigiqi4楼
好想吃啊
今天15:22回复
听日试整
今天15:24回复
看着真好吃。
今天15:33回复
好手巧的妈妈!
今天16:15回复
漂亮,简单 。。。。。都是花
今天16:17回复
淡墨淡墨9楼
杨枝甘露,看见就想吃了,看来也要做去了
今天21:27回复
正~
今天22:19回复
CAXIANGCAXIANG11楼
看着真好吃
今天22:48回复
楼主真有心,谢谢,拿来学习用了哈
今天23:11回复
学习了
2009/05/20回复
  真的很好吃,但我吃了很湿毒,有点受不了。
2009/05/20回复
上个在香港茶餐厅吃的杨枝甘露PP。是不是和自己做的差不多呢。

2009/05/23回复
月姬月姬16楼
让我想起澳门的美食,澳门的东西太适合我口味了。黑巧克力,很正的冰淇淋,这些各类的糖水甜点,去赌场的自助餐,再赢100~200来块回来,等于免费吃和玩,在带牛肉干等手信。^_^
zai-zaizai-zai17楼
哪天试下作,喜欢吃
好诱人啊
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

手把手教大家做最爱的芒果千层

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

江南西紫金大街,不错的一家港式甜品店,“荟萃e糖”甜品店

杨枝甘露----自己动手做港式甜品

第一次做油角仔,成功~~

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >