帖子详情

简易焦糖鸡蛋布丁

525751美食&下厨

这是好几年前做的了,最近忽然想起来,做给BB吃
看了妈妈网上没有类似的做法,所以贴给大家参考参考

网上看到焦糖鸡蛋布丁的做法,而且有很多种,我选择了一种材料最简单,做法也最常见的,嘻嘻~~~大家都可以动手,大家都有得吃。

步骤图被缩得太小,可以看这里有稍微大一点的图http://blog.sina.com.cn/s/blog_554cd207010004ao.html#comment1

做过几次,觉得一盒牛奶3个小鸡蛋的搭配最为合适,咔咔~~~比较嫩滑

鸡蛋、牛奶、焦糖的香味,无法抗拒的诱惑啊~咔咔~

用小蛋挞模做出来的布丁,装在小盘里招待朋友,最好不过

贴士:
1、在熬焦糖浆的时候,可以不放那一小勺水,做出来的布丁底会很多糖浆,颜色也更深一些,好看一些。但是那样会很甜,建议少吃一点糖,健康饮食嘛:p  加水的时候最好用锅盖挡着,免得飞溅的水会烫伤自己。
2、把鸡蛋倒入牛奶的时候,最好用筛子过滤一下鸡蛋清,口感会更滑(自己吃,不筛也没事).
3、用蒸锅蒸的时候,就想平时蒸蛋花一样,用蒸锅蒸的时候,就想平时蒸蛋花一样,跟着冷水一起蒸就行,这个时间应该水沸后7-10分钟就可以了。小盘子之类的7分钟可以,大碗的用10分钟左右:)
4、可以在牛奶里加入鸡蛋烧开后加入洋菜粉或明胶或果冻粉,搅拌均匀冷却后倒入已经装有焦糖的模具,放冰箱冷藏,那又是一番风味了:)
5、烤箱烤的时候,可以放到最高一格,那样加热快,可能20分钟就可以出炉了。

全部回帖
正想做,,,,哈哈
2009/06/08回复
有空试试
hym903hym9034楼
学习
不用放面粉吗
  好味呀!好久没做过了。
好正!口水
2009/06/09回复
学一下
好像很好吃的样子,有空试试.
就这样看是挺简单的,和平时炖蛋差不多做法,哪天我也来试试,呵呵
图片上字看不清
哗,正啊,等我得闲整俾仔仔吃先,多谢LZ教路!
谜谜谜谜13楼
有空学习一下
myccmycc14楼
好好味甘啊
川子川子15楼
在你的博客看过了,还特地去买了模具准备学这个呢
美味,帮顶
回来试试
69369369369318楼
新手,帮顶
强妈来的,自愧
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >