帖子详情

我是不是该杀了我女儿--谁来可怜我的孩子(整理版·转贴)-

43926117谈天说地

作者:谁来可怜我的孩子 提交日期:2009-4-3 12:20:00 访问:8145 回复:253
??别人第一次做父亲是幸福的,而我则是痛苦的。
我家的宝宝生下来就不会哭,阿氏评分(Apgar评分)第一分钟才3分。我家的宝宝至今只有哭的表情,少有哭的声音,只有用很大的力气去拍她的脚底板,她才会表露出要哭的表情。我家的宝宝至今不会自己吸奶。仍然要通过食道喂奶粉。我家的宝宝至今躺在孤零零的保温箱里。各种仪器在不停的检测她的生命体征。
  我老婆所有的胎检都在石龙人民医院完成。我们也是提前两天(3月21日入院)在医院待产。3月23日上午12时,在医生的建议下,使用了催产药普贝生。至下午1点30分左右,肚子发痛,期间胎监一切正常。下午3点半至4点左右,护士又给我老婆做了胎监,前半个小时左右,胎监一切正常,但是,突然胎心率急速下降,我叫护士过来看,护士来了之后认为是接触不良,摆弄了许久,胎心率依然在100以下,正常的胎心率应该在120~160之间。护士后来叫来了齐医生,他们两个人都认为是仪器问题,护士在这份不良的胎监记录上写上:接触不良4个字。接着就换了一台机器做胎监,但是胎心率依然低于正常值,医生就把普贝生取了出来,并给我老婆吸氧和打点滴。随后胎心率显示在慢慢回升,但是也一直在120上下浮动,并未处于正常值。由于齐医生在5点半下班,他下班侯不久,我老婆的胎监又很快降到了100以下。我又去找护士,过了很久,护士帮我叫了一位李医生,李医生说:可能是由于胎儿转过身去了,所以找不到测胎心率的点。接着她和护士忙乎了很久,一直测不到正常范围内。最后李医生决定,送我老婆取侯产房做胎监。而侯产房里的护士简直是畜生,先用一台机测试,胎心率依然低于正常值,接着又换了一台机器,还是低于100,护士竟然什么都没说,就走了。我一直按床头铃,没有一个护士回应,我去走廊找护士,也找不到一个护士。由于我老婆肚子一直痛得厉害,我又不敢离开,如果离开了侯产房,那侯产房的自动门我又打不开(需要密码),将近半个小时后,我好不容易逮住一位护士,我央求她来看看我老婆,这个护士说她已经下班了,她去帮我叫另外一位护士,过了很久,一位做完手术的何医生,看到我老婆的情况,要求立即动手术,当时已经是7点10左右了,幸亏这位何医生,不然我宝宝就胎死腹中了。
  手术后,我宝宝被立刻送到新生儿监护室抢救,手术的医生告诉我,我宝宝脐带绕紧2周,并且吸入大量的胎粪,重度窒息。当天晚上9点,儿科的医生开了病危通知书。
  我宝宝在肚子里至少缺氧了3个小时,而期间胎心率从未正常,有医生怀疑机器问题,和接触问题。有医生怀疑胎儿转向的问题。就是没有一个医生怀疑是窒息问题。期间我找不到护士。找到的护士说她已经下班。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 12:28:30
做完手术的第二天,就是我宝宝生之后的第二天,我岳母把我从病房叫出来,问我:告诉我实情,是不是宝宝没了?我说:你听谁说的?她说:那为什么我的心口好痛啊!
  其实那时候我宝宝正在抢救。只有我一个人知道实情,只有我一个人躲在角落里痛哭!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 12:38:07
过年的时候我和我老婆就在商量,到底该去哪儿生孩子。我是江西的,我老婆是湖北的。她家有女儿不能回娘家坐月子的风俗。当时说好了去我家生,可是我又怕我老婆中途坐火车颠簸,在中途生了可怎么办。况且我侄子在老家生的,因为医疗事故,造成吸入性肺炎,缺氧缺血性脑瘫。虽然后来治愈了,但是我实在舍不得我老婆再去冒险。于是临时决定在东莞生孩子。东莞石龙人民医院离我住的地方不过步行20分钟。因为产检也一直在石龙人民医院。所以最后选择在这里生孩子。没想到,还是难逃一劫。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 12:49:11 
  光在石龙人民医院就做了大约7/8次B超。3月16日做的B超显示:可疑脐带绕颈一周。3月21日住院的时候,医生再次要求做B超,这次不是确认脐带绕颈的问题,是看看我老婆有没有肾积水。
  3月23日上午12时给我老婆用普贝生的时候,医生根本就没有考虑脐带绕颈的问题,也没有进行确认。这直接造成我宝宝在胎内被强烈的宫缩和脐带勒住脖子。并导致了重度窒息。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 13:11:17
  原以为医院会给一个交代,但是我的想法太天真了。大前天去复印病历,医生问我复印病历干什么?我说我要打官司。那医生当时很紧张,说,我给主任打个电话。她避开我给产科主任打了电话,大约10分钟后,医生告诉我,叫我不要把事情闹大,并约我第二天上午去找产科周主任谈谈。
  前天去找了产科主任,她给我讲了大约80分钟。我全部有录音。也许以后上法庭用得上。她讲的最终意思是:欢迎我去告医院,她不是法人代表,她不用上法庭。

精选回帖
有去的就跟贴啊。[ 本帖最后由 ZS豆豆妈 于 2009-8-28 16:07 编辑 ]
2009/08/28回复
一直都在关注这个事情希望有更强大的力量压下来,好快些看到结果这位爸爸是好样的,经过的这些事情,相信一般人都可能早顶不住了孩子除了头形不一样,其他感觉都很好,也很神采,希望他不要放弃祝福!我一直在想,卢骨重叠是不是没有手术可以纠正的?如果可以的话能不能做个手术把它纠正一下,那样是不是脑细胞就能生长起来?
53楼
1970/01/01回复
69楼
1970/01/01回复
全部回帖
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 13:17:16
  一位朋友告诉我:
  现在的医生都已经麻木不仁了,不要指望医生。
  如果打官司,我不一定赢得了,因为我拿不到证据。证据都在医生手上。
  做医疗鉴定,我也不一定赢得了,因为他们和医院都是一伙的。
  医院是政府办的,法律也是偏向医院的。
  最后的意思是:我赢的几率小。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 13:32:24
  老妈从江西赶过来看她的孙女,医生特许我和我妈一起去进去探望,原则上只允许一个人仅需探望的。(谢谢儿科的黄医生)
  宝宝静静的躺在保温箱里,身上插了很多管子。土灰色的脸上毫无生气,隆起的卤门还未消肿,还是只能依靠呼吸机呼吸。老妈顿时大哭,说这个崽是活不过来了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 18:02:52 
  出事的晚上我给我妈打电话,告诉我的孩子出事了,我妈愣住了,什么话也说不出来。她也无法接受,为什么一样的事情重复在我们家发生。按我姐说的,大哥的儿子能好,那已经是万分之一的机会,灾难再次降临到我家头上,我不会再那么幸运。
  我告诉我妈,医生在抢救,应该没事的。
  后来妈打来电话,告诉我,说我们家的小孩老出一样的事,一定是信心不足。自从我大哥的儿子出事后,我妈就变成了一个虔诚的基督教徒。她反复告诉我,要对上帝有信心。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 18:17:25 
  我给最好的几个朋友发去信息,告诉我的小孩的状况,并且特意嘱咐,千万别向我老婆提起小孩的事。不久一个惠州的朋友打来电话,问我情况。可是我一句话也说不出来。原本发信息的时候我还很坚强。可惜,接到朋友的电话时,我的眼泪就像一条溃坝的河流。喉咙被悲伤和绝望堵住。我一下子哭不出声音来。也说不出话来。于是朋友沉默了很久。10几分钟侯,等我稳定了。他说一切没事的。他相信石龙医院的水平。肯定能治好我的宝宝。
  第二天,他从惠州赶来看我。送了一束很鲜艳的玫瑰和百合,除了安慰的话语之外,他也装作很自在。在住院部楼下,他给我讲了一个故事:
  一个老教授生了2个儿子,大儿子是个傻子。小儿子很正常。临死的时候他很后悔,当时没杀了大儿子,大不了坐几年牢。现在害了老大不说。自己死后,小儿子会像自己那样照顾他哥吗?
  然后这位朋友说,人生很多时候需要取舍。该放弃的时候要果断的放弃。
  我知道他的意思。医生说我的小孩子10有8/9智商会有问题。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 18:24:44
  每个来探望我的人临走前都告诉我要放弃。
  有人说,她(指我宝宝)出来侯,对我,对我家庭,对我整个家族,甚至对整个社会都会是负担。
  我爸说算了,不要了,你们还年轻,又不是以后不能要小孩。我妈说抱回家吧(江西)。
  大姑说,第一胎不管是聪明的,还是傻的,那都是你的命。
  那时候我有点动摇了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 18:37:30 
  4天前,我宝宝终于可以拔掉呼吸机了。由我抱着她去做MRI。
  这是我第一次和她的亲密接触,她水汪汪的眼睛一直瞅着我,眼睛里竟全是泪水。
  而今天,是她出生的第11天,我老婆坐着轮椅去看宝宝。隔着保温箱,我老婆轻声的呼唤她:宝宝,宝宝。我宝宝竟然睁开大大的眼睛,一直看我老婆,只到医生把保温箱拉走了几米远,她的眼睛还一直定定的看着我老婆。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 18:42:24
  我没做傻事,如果将来我的宝宝是个很正常的孩子,我打算再要一个孩子,万一假如我的宝宝真的是个傻子,我打算只要这一个宝宝,是我亏欠她的,我要用一辈子的爱来偿还她。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 19:03:06
  23号手术当天的晚上,我从新生儿监护室回来,在5楼的病房里我看到了我老婆。她脸色苍白,身体非常虚弱。这是手术之后我第一次见到我老婆。
  我趴在她的床头,看着她熟睡,她好像感觉到了我,睁开眼,和我说了第一句话:宝宝呢?
  我说,宝宝在吸氧,医生说多吸氧,以后聪明。
  其实不久前,我刚刚接到了我宝宝的病危通知书。
  然后我就趴着床沿哭了,我老婆问我哭什么啊?傻瓜!
  我说:经历这件事,我好怕失去你。
  她说:你终于想明白了?我也是。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-03 19:30:10 
  我知道无论证据显示医院犯下了多大的错,最终我还是会处于弱势地位。而医院的动作也远远比我来得更加迅速。3月31日我去复印病历的时候就发现医院已经销毁了很多胎监记录,4月1日我再去找他们产科主任的时候,我质问,那些记录去哪里了?她说:有吗?所有记录都在这里,如果这里没有,那就是没有做!
  他们只保留了良好的胎监记录,而当时显示我老婆胎监不良的记录已经全部找不到了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-04 09:20:13
  4月1日,产科的周主任给我讲述了她的观点:
  1.我质疑护士明知道胎监不行,却没有采取行动
  她的回复是:护士的职责是绑上胎监机,行不行那是医生的事,有责任的护士也许看到胎监不行了,会叫医生来看,但是如果护士只管绑上胎监机然后走了,我也不能怪她,因为那不是护士的职责。那是对护士的过分要求。
  2.我质疑脐带绕颈2周,做了那么多次B超,为什么发现不了?
  她的回复是:B超做不出来脐带绕颈,国家没要求一定要做出来。他们医院还有脐带绕颈5周的,结果也没照出来。
  3.我质疑医生明知道胎监不良,为什么先是怀疑机器问题,后面又说要观察一下,为什么没有及时采取行动?
  她的回复是:不是每个医生都有她这样的技术水平。如果是她当时看到这份胎监记录,就肯定会在当时动手术,但是当时的主治医生没她那样的水平。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-04 09:55:18 
  我把事情的来龙去脉原原本本的告诉了医务科,科主任说一定会调查清楚,给我一个答复,2天过去了,没有任何回音。
  医院都是不见棺材不落泪的。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-04 11:51:05
  刚刚去看了宝宝,她会自己吃奶了,虽然吃得不多,但是她也在努力!她会自己哭了,上帝一定在保佑她!
  仅仅一天时间,她的进步就好大啊!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-04 19:13:46 
刚去医院,医生让我做好心理准备!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-04 21:33:54
  做NBNA评分,宝宝得了30分,失分最严重的地方在主动肌张力,和吸允,拥抱等原始反射能力。医生35分以上还可以治愈。30分就有点低了。
  这两天查了很多资料,网上说类似的情况,96%的宝宝会脑瘫!如果我宝宝脑瘫了,可怎么办!
  医生说,南海妇幼保健院的康复做得不错,建议我宝宝出院的时候去那里做康复治疗。据说费用不菲。我明白他的意思,我宝宝想要像正常人那样的机率越来越小了。

如果我宝宝脑瘫了,我一定会装瞒一汽车的煤气罐去炸了这狗日的医院。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-05 12:41:47
  想到我宝宝可能一辈子瘫痪,可能不能读书,不能谈恋爱。一辈子需要别人的照顾。流口水,不能自己进食。说话结巴。我便有死的冲动。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-05 15:30:20
  老婆说,即使这官司打3年,她也要打下去。
  做律师的朋友原本是帮我打官司的,后来他说,医院已经做好了龌龊准备,才会那么强硬,他叫我找专门打医疗纠纷官司的律师。他怕把好好的官司打输了。我理解他!
  管医疗鉴定的卫生局是医院他爸,孩子犯错了,他不会舍得出重手的。医学会的专家和医院都是一个圈子的。虽然官司一定要打,但是一定不会顺利。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-05 17:12:04
  刚又去看宝宝,没见着面,黄医生说在往好的方向发展。我说我宝宝的预后怎么样?会不会脑瘫?
  医生说:还不好说,要观察!
  一个读儿科研究生毕业的朋友也是这么说的。有些孩子能好,有些孩子就好不了。
  看她的命了。

老爸和哥哥姐姐每天都打电话过来问病情,每次都要重复说,要我考虑清楚。
  而老妈每次都在老爸旁边说,一定要留下宝宝。
  岳母也说:留下宝宝,趁她没老,帮我带两年。

医生说我宝宝的眼睛特水灵,不像脑瘫儿的碍次!
  宝宝的眼睛像我,大大的!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-05 17:53:25
  我想积极治疗,在这里治疗出院后,就转到广州儿童医院接着治疗。然后再去找一家比较好的康复中心。我不希望我宝宝最后变成脑瘫。
  医院今天给了我费用清单,12天花了2万多。虽然他们还没找我要钱,但是我估计出院前,医院肯定会找我要钱的!
  我老婆出院的时候,原本不想给钱的,律师朋友说,可以不给钱,但是医院说,不结账就不给出生证,不给出院证明,不给复印病历。总之,不结账我什么也拿不到。后来我还是结账了。剖腹产,花了6300多!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-05 18:49:06 
打不赢官司,就学杨大侠!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-05 19:10:24
  我本是一个重男轻女的人,我经常在办公室讲我的儿子将来要怎么样,讲我儿子以后要好好读书,要学武!
  而当我女儿出生后,我发现,女儿更是父亲的心头肉!
  我很愧疚,我全部相信医生的话,害她错过了一次又一次的机会。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-05 19:19:28 
  老婆说,如果真傻了,还可以省下读书的钱。
  目前只能做最坏的打算,做最好的治疗!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-06 11:43:32 
下午又可以看到宝宝了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-06 18:29:22
  从医院回来不久,抱着宝宝去做了胸片!
  宝宝现在每次能喝30CC的奶,每天喝8次。医生说还是有点少。
  在等待拍片的时候,宝宝肚子饿了,她先朝左边找奶吃,一直找不到,嘴巴贴着衣领,后来就哭了,然后她脑袋偏右,又找奶吃,还是没找到,然后就哭了几声。哭的声音很小很小。后来就不哭了。很安静!眼睛到处看。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-06 18:35:18 
医务科的人终于找我谈话了,
  意思是我所说的和实际情况差不多,,他说他们当时说采取的行动符合当时的需要。观察也符合医生的诊断。他说他还会去调查的。
  最主要调查后面在侯产室里没有医生没有护士的问题。
  关于宝宝的治疗费用,他只说我没交医疗费,他们医院也会尽全力抢救我的小孩。
  关于打官司的事情,他说先等我宝宝的病情稳定了再谈,不知道有没有什么阴谋!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-06 18:43:59
  在佛山的一个福利院的同学打来电话,告诉我世界上没有那么多奇迹。真正的脑瘫是99.999%都是好不了。康复只能稍微的减缓症状,康复的效果并不明显。
  费用是我承受不起的。
  她告诉我要现实一点,虽然我很想治好我宝宝。目前科学和金钱都对我宝宝不利。
  虽然我们谈了很久,但是我只能记得这些。
  读大学的时候,她差点成了我的恋人,如今她也有了7个月的身孕。祝福她!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-06 20:31:53   
  明天要上班了,老婆说,别那边在花钱,这边又赚不到钱。
  她担心我请假的时间太长被裁掉!
  我也担心。
  一家三口全靠我,怎么样也要抗住!
  请律师的事情还没搞定,那个东莞的律师朋友说,一定要请一个专业的,最好学医出身的,不要被别人忽悠了。到时候花了钱还输了官司就没出路了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-07 17:00:26    
  一位广州的李律师跟我讲,我应第一时间封存病历.
  第一次当父亲,第一次打官司.总在做错.
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-08 19:21:39
  宝宝每天都在进步,现在每次能喝38CC的奶了。医生说她今天饿了就哭,而且哭得比平时响亮了很多。
  只是从前天开始,医生发现她有眼颤的动作。这是神经受到损害的表现。
  作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-08 19:29:17
  昨天第一次和老婆谈心,最近出事后,我们很少聊天,不知道聊什么。我们各自背着对方,承受各自的悲伤。
  老婆说,如果可以的话,她愿意用20年的生命换回宝宝出生前的那4个小时。
  老婆说我们还是分开比较好,离开石龙比较好,此情此景,她难以承受。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-08 19:36:54 
  医生有恃无恐的等我去起诉,我知道,因为我的无知,我给了他们15天的时间去修改病历。
  中午的时候,律师说我赢的几率很小,因为我没在第一时间封病历,我输在起跑线上,和我宝宝一样。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-09 11:33:44
  终于有一位律师说,这官司有得一打.
  如果打不赢,我一定会采取暴力!

今天打电话到广东卫生厅投诉,接电话的人官腔十足.
  谁听了谁想吐!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-09 11:35:04  
  这医院使用的是电子病历,改了我也没证据!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-10 20:42:51
  下午去看宝宝,她睡得好香啊!
  医生捏她的耳朵,捏了一会儿,才把她捏醒,然后看看我,再看看她外婆。然后接着又要睡觉了。
  宝宝看上去很乖。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-12 19:26:17 
  宝宝的康复总是出乎我的意料,从目前看来,她除了要瘦些,哭的声音不是很响亮意外,感觉上她和正常的小孩差不多。
  今天下午做NBNA评分,她得了36分。出乎我的意料,我以为她最多只能得33分左右,没想到是36分,做评估的医生说她康复得很快,进步很快。
  不过主治医生也说了,以后的事情是很难预估的。建议我去广州接续做治疗。说在这里只能做到这些了。
  她的左耳还是比右耳差些。心肌酶也偏高。但是医生也找不到偏高的理由。
  她饿了还是找奶吃,先找左边,再找右边,找不到就哭。护士给她吸沾水的棉签,她竟然吸住不放了。
  她手在退皮,岳母说那是在长胖。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-12 19:32:55 
  今天上午去深圳和律师谈了下。
  律师之前做了8年医生,后来改行。
  律师看了我的带过去了的病历,说做医疗鉴定,100%会说医院无过错。医疗鉴定的医生是东莞其他镇的医生,石龙人民医院也有鉴定委员会的人,所以其他镇的医生不会说是石龙人民医院的过错。
  其次,医院什么事情都经历过,病历一定会做得非常完美,根本找不到破绽。况且我老婆的病历已经被做过手脚。
  总之,我必败无疑!
  然后我说我有录音,医生说那赢的机会大于50%。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-12 20:54:07 
  谢谢好心的网友!
  我每天都能接到朋友的电话和短信,询问宝宝的情况,我也每天都在联系同学和朋友,寻找帮助。
  过两天去广州复查,希望宝宝没事!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-12 20:56:17 
  昨天晚上朋友骑单车来看我,一个小时后,他的单车丢了,两把锁都难不住小偷,害他打车回家。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-14 12:42:52
  医生说在这医院也只能治到这程度,所以他们昨天安排我宝宝出院.
  在出院小总上写到:建议我去上一级医院继续治疗!
  打算明天去广州.
  昨天晚上宝宝闹了一个晚上,饿得慌,给她吃奶,又不怎么会.在医院的时候,护士给她喂奶,把奶头的孔弄大一点.所以相当于是喝奶.
  在家里她吸不出奶,一直哭.
  哭得让人揪心.

医务科的主任说欢迎我法律途径解决!
  律师说他们医院就希望良民多,都去通过法律途径解决,那样他们就吃不了亏!医务科的主任说他看了病历,医院没过错.
  我说你看的是篡改过的病历,我说你有没去问过值班的医生和护士,他说他不需要去调查,他只问了护士长.然后得出的结论是医院无过错.
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-17 12:57:06 
  星期一出的院,星期三去了广州.先看了康复科,对我宝宝的评价是,和正常小孩的差别不大,别的小孩会的,我宝宝也会.下午看了新生儿科,要做脑干诱发电位,因为要预约,时间是下个礼拜二再去广州.
  这次去广州,花了300块包了辆车去,结果买了3毛钱的药,维生素B1.
  宝宝吃奶有了很大进步,一般每天可以喝300~400ml之间,哭闹比较少,尿了就哭,或者尿到裤子上了,她感觉不舒服,也哭.饿了也哭.没事的时候睁大眼睛到处看,放在床上就哭,抱起来就好.
  睡觉的时候不安稳,有时候会四肢伸起来,感觉受了惊吓一样,不过很快又会睡着!
  她好象不喜欢吃奶粉!老是左右找奶吃,找不到就哭,实在找不到,没法子了才喝奶粉.
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-04-27 15:48:10
  去了2次广州,都没有得到特别的见解.对我宝宝的预后也没有特别的提示,也许因为预后会很不错.
  石龙医院的当事医生已经离职了,据说是因为我宝宝的事情.
  从今天开始,我宝宝开始了为期10天的一个疗程的治疗.打营养脑神经的针,用的是申捷和孢磷胆碱.2100多块钱,医院让我写个经济困难申请就算免除医药费用了.
  我知道,他们内部已经默认了自己的错误,只是对我依然坚持他们是没有错的.
  如果宝宝没事,我和医院就不会存在纠纷,如果我宝宝以后有问题,我不会放过他们.
  宝宝进步很块.吃饱奶了要睡觉了,会突然咧开嘴笑.笑得很灿烂.我老婆看到了.她醒的时候从来没笑过.我估计快了.
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-05-08 13:31:55
  宝宝现在很好
  每天从晚上7/8点睡到早上6点左右准时醒来.然后要喝奶.
  宝宝坐在我膝盖的时候,可以自己站起来.两只手可以握住奶瓶.
  宝宝最喜欢听外面马上上车子的声音.喜欢看光亮的地方,喜欢空气好的地方.
  宝宝生气的时候两只手摸到自己的脸.
  宝宝害怕的时候**护住胸口.
  宝宝拉大便的质量很好,条状的,消化得很干净.
  宝宝会追踪人脸.哭闹的时候安慰她也能奏效.
  宝宝喜欢被人抱着.
  宝宝喝饱了,她的嘴巴喜欢摆出各种造型,每天刚睡着的时候会笑,很灿烂!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-05-08 13:44:29
妈说要带宝宝到外面走走,宝宝很喜欢到外面去玩,外面的声音让她感觉很惊奇.
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-05-08 15:15:25
  我很庆幸当初没有放弃宝宝.
  细长的手指也变得粗短了,因为长肉了.
  手脚都很有力,妈说过两个月给她洗澡都要两个人帮忙.
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-05-21 19:21:56 
   谢谢所以所有好心人的祝福。宝宝现在非常健康。过2个月我会带着宝宝做一个全面检查。
  感谢上帝。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-06-12 22:58:32 
  请了几天假,回襄樊看了宝宝,精神状态特别好,身高和对门的大一个月的宝宝一样高,偶尔还翻身了,有向前爬的动作,但是爬不动。经常会哦饿哦的想说话。喜欢阳光和户外新鲜的空气。每天准时在晚上7点睡觉,每天准时在早上4:30到5:30左右起床。起床后就到处瞄,到处听。
  每当有汽车或者摩托车从门前经过,她听到车子的响声就不哭了,静心的去听。喜欢看家门口的柿子树叶。有时候哭闹就把她带到隔壁的小学校里去玩,马上就精神特好。
  老婆说她是个好宝宝。
  今天下午给老婆打电话,老婆把电话给她听,原本哭闹的宝宝突然就不闹了,非常专注的听我说话,还时不时的哦哦的叫。
  从表现上看,宝宝和正常小孩一样,甚至比正常小孩还要厉害。
  但是有个问题,让我很害怕。
  宝宝的颅骨重叠得厉害,前额两边有道相当明显骨头突出来。去了2家三甲医院看了专家门诊,一个是襄樊中心医院,专家说我宝宝以后肯定会有智力问题,因为颅骨重叠,脑细胞没长。
  然后马上赶去襄樊第一人民医院,这里的专家说没事,补点钙,注意侧睡,可以慢慢长好。
  现在宝宝的头围比正常小孩子的头围要明显偏小。2个半月了,只有35cm.隔壁的邻居都说我宝宝是小脸美女。
  头围小,说明脑细胞没长,我也明白这个道理,网上查了很多资料。都没有一个确切的答案。
  今天也给妈打了电话,妈说没事的,会长好的,依然嘱咐我要念着上帝保佑。
  上帝保佑!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-06-14 21:40:48
我随时都可以更新,只是我不知道该更新些什么。事到如今,只能等待。
  等宝宝自己的恢复。
  我一直相信我宝宝完全好了,没想到这次回家发现宝宝的头围小还有颅骨重叠。我好像被人重新从悬崖上推下来一样。心情顿时冷到了冰点。我也理解有些家长为什么主动放弃缺氧缺血性脑病的孩子了。折磨不仅仅是一天两天的事情。一辈子的阴影随时会压塌我们的躯体。
  宝宝可爱得很,老婆也疼她疼得不得了。
  如今每天睡觉前,我都要看看宝宝的相片。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-06-14 21:45:42
  宝宝出院后得了红眼病,并且传染给了我老婆,和她娘家一家人。
  而我老婆的病最严重,2个月过去了,还是很模糊。医生说有后遗症,这辈子都好不了了。
  昨天老婆不小心感冒了,结果一早起来就发现眼睛模糊得路都看不怎么清楚了。
  哎!
  越来越发现老天怎么都不肯放过我。
  老婆每次都说:你以后别老做好人了。我想我是不能做好人了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-06-14 21:50:43  
  宝宝洗澡的时候一直哭,让她坐在水盆里立马就不哭了。一个月前她就是这样,现在依然是这样。喜欢水。
  除了我回家前的一次,那会偶然的翻身了,至今再也没翻身了。依然是喜欢看马路,看天空,看树叶。不高兴的时候手脚伸直。哭闹累了会叹气。高兴了会哦哦叫。
  被汽车喇叭吓到了会手脚一缩。
  不知道该怎么描述我宝宝了,总之是个特可爱的,特漂亮的好宝宝。
  作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-06-15 22:41:26
今天给宝宝买了一份医疗保险,才300块一年。
  正在考虑其他的终生健康保险,约见了2个中国人寿的业务员,等宝宝回东莞了再买其他的保险。
  老婆今天打电话给我,说宝宝有时候很乖,有时候很混。
  晚上和同事一起喝酒,由于有心事,抽了很多烟,喝了很多酒。
  10点半一个人回石龙,感觉特凄凉。孩子在受苦,一家人在受煎熬,不知道上帝会在什么时候帮我们。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-06-29 14:23:00
  已买好明天的火车票去上海,K512.
  宝宝的情况很差,CT显示脑组织大范围死亡.医生说没得救了.
  熟悉的医生说上海儿童医院好.去碰碰运气.
作者:谁来可怜我的孩子 提交日期:2009-7-8 1:24:00 访问:190522 回复:1441
??我女儿刚生下来,大部分的亲戚朋友都劝我,这个孩子一定不能要。我不信,我舍不得,我爱我女儿,我要留下她。今天,我女儿已经3个多月了,去过上海和广州的儿童医院,看过很多专家,都告诉我,你女儿没得救了,绝对是脑瘫。我说:能不能生活自理。医生说:你的要求太高,理论上讲不可能,除非有奇迹。
今天在广州儿童医院门诊5楼,体疗室里面,我再一次的看到那么多脑瘫的儿童在里面艰难的做着体操,努力在康复,哭泣声充满了整层楼,而此时,我女儿乖乖的躺在我怀里,睡得很甜美。在不久的将来,我女儿的状况将会是这群孩子中最严重的一个。
  世界上最痛苦的父母就在这里,孩子痛得眼睛流泪,父母疼得心里流血。
  老爸给我打来电话,说:我和你妈商量了一下,觉得还是应该留下孩子,我们家不能做恶事。
  而哥哥嫂子,表哥表嫂,姐姐姐夫,所有的朋友和同学都给我打来电话,说这个孩子不能要了,这个孩子每个月治疗费用几千上万了,你有那么多钱吗?你以后怎么养活她?她的生活谁来照顾她?你死了她怎么办?到时候谁给她喂饭啊?
  我反问他们:我该如何下手杀了我女儿。
  我真的不知道该如何下手杀了我女儿。

在去上海的火车上,接到东莞市石龙人民医务科的电话,他说:我们医院是人民医院,该负的责肯定会负的。
  其实是老天不肯放过我而已,如果石龙医院的B超能照出脐带绕颈2周,如果没听医生的话用催产药,如果发现胎心率低的时候马上刨腹产,而不是听医生的可以顺产,如果医生交班的时候交代清楚,如果医生和护士当时没有怀疑3台器都有问题,而可以断定是宝宝缺氧,如果在待产房里,我可以找到得护士或者医生,如果我也迷信,像有些广东人那样选了个黄道吉日做手术,我女儿将会是一个健康的聪明的宝宝。可惜,老天瞎了眼,让她没有一点可以逃脱的机会。

丈母娘给我老婆打来电话,说对门的人讲:我女儿是粘到了死神,他们见过一个粘到死神的人,和我宝宝一样,头围不长,露骨重叠,长得很漂亮,最终活不过10岁。老婆讲着这件事就突然大哭起来,抱着我说以后把宝宝带回老家,要让妈妈每天给宝宝穿上干净的衣服。老婆很坚强,只是讲到这里的时候,我们都崩溃了。

现在是凌晨1点多,我很清醒的明白,我养不活我女儿,石龙人民医院也不一定会负责的,我死后我女儿就没人照顾了,所以我是不是真的该杀了我女儿?
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-08 01:40:54  
  此时此刻,宝宝睡得很香,老婆躺在她边上,我在电脑前,宝宝一醒,我就要准备兑奶。
  我带着我女儿看了很多家医院,每个医生看到我女儿的CT,再看看我儿女的头型,就说太严重,怎么这么严重?
  然后我就重复又重复的把事情经过讲了一边,开始讲的时候还默默有些哀伤,而今天,我又重复的给别人讲了一边。冷静的话语像是在讲述别人的故事。我在逐渐麻木,或许是我可以逐渐冷静面对。
  在上海地铁站,女儿一直大声哭,怎么样都哄不好,过往的人流都朝我这边看,看着我女儿畸形的头颅,看着她痛哭。
  我突然感觉很自卑。
  我希望尽快逃离那样的目光,那样的目光今天让我受伤,以后一样让我女儿受伤。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-08 16:18:58
  我女儿缺氧太严重,前额和枕骨全部下陷,因为那里面的脑细胞已经死得差不多了,CT显示呈水状密度了。
  按照上海的专家的意思,我女儿毫无智力可言。
  目前头围只有34.5CM,和刚出生的宝宝差不多。抱到外面去,别人都问我宝宝有没有满月?

昨天在广州儿童医院开了鼠神经生长因子,并且开始做体疗和电疗了。医生把这种用鼠神经生长因子的孩子称为吃老鼠药的孩子。

每个专家都告诉我,我女儿的预后非常不好。我真的绝望了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-08 16:29:24
  可是我女儿每天都用一双水汪汪的眼睛看着我,看着这世界,那专注的眼神,微微张开的嘴巴,嘴角渐渐泛出一些口水,时不时的哦哦几声。
  那天和同学喝醉了,我说我想杀人,可是杀谁去呢?当事的医生已经被开除,我杀谁去?
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-08 21:55:18
  我女儿已经3个半月了,我也煎熬了3个半月。我怕我也会有顶不住的一天。
  这样的日子可能没有尽头了,无任杀还是不杀,我都没有好结果。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-09 11:48:51
  看了所有留言,我也不知道说些什么了。
  从今天起,在广州儿童医院做一个疗程的治疗。
  包括体疗,电疗和药物治疗。

妈妈过来了,她从下火车开始就一路反思她这辈子做了什么对不住良心的事。
  她信基督教。

我什么也不信。这不是报应。我没做过什么对不住良心的事情。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-10 12:27:19 
  如果仅仅是肢体的缺陷,我不会在意。我想我女儿长大了也能慢慢习惯。
  如果是智力的问题,生活不能自理。不知道自己吃饭。不知道穿衣。自己不能走路,她活着太痛苦。
  我舍不得下手,不然在出生的时候,我就会叫医生放弃抢救,我在那时候抱有一线希望。但是结果和希望相差太大。让人无法接受。

她有一双漂亮的传神的眼睛,谁也无法下手。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-10 12:30:54 
   不是我没有信心,我觉得我女儿不会有你那么好运。
  我女儿喜欢看天空,有时候看得自己笑,我真不知道她在看死神,还是在看天使。不让她看,她就哭。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-13 08:20:44
  对于我宝宝 ,我会坚持治疗,直到倾家破产。
  宝宝再怎么不幸,也是我自己的骨肉。
  我老说一些丧气话,是因为,我有些压抑,有些难过,有些不知所措,有些难以接受。有些想死的念头。 
  之所以要回你的帖,是因为,你关注过我宝宝。谢谢你!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-16 12:50:50
老妈很喜欢宝宝。每次宝宝哭闹的时候我说再哭就把你扔掉!老妈就在旁边骂我,说我老说蠢话。
  每晚老妈都会跪在床头给宝宝祷告!

医院给我来电话,约我明天下午去医院谈判。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-16 22:00:12
  已经回到石龙,晚上约见了一位朋友介绍的律师。如果法律途径解决不了,就只有撕破脸皮了。
  打官司是一个长久的过程,可能3年,甚至更久。打官司正是医院所期望的。

我不是财主,也不是暴发户,我养不起这个孩子,我希望医院能负责任。

做体疗的时候,医生谈笑风生,孩子痛哭流涕。晚上老婆问,宝宝怎么嗓子哑了呀?我说哭的。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-17 17:56:40
  原以为医院会和我协商解决这个问题,没想到去到医院后,他们竟然说我有什么疑问的地方需要他们解释。我说我什么都明白,如果你们有什么需要指点的地方,尽管说。最后竟然说他们没有过错,建议我走司法途径。
  更意外的是,被开除的医生也被请了回来,产科的主任和副主任也来了。
  谈了一个多小时,没有什么实质的意义。产科主任依然牛气冲天。不屑一顾的样子,而那个被开除的医生可怜巴巴的样子,我知道他内心肯定很愧疚。祝福那个产科主任不得好死!

医院派了4个人和我协商,我宝宝当时就在我旁边,根本就没有一个人睁眼看过我宝宝。没有一个人安慰我,这些狠心的人。祝福他们不得好死!

我和他们吵了一架啊,虽然我知道这样不会有什么结果,但是我心里窝了很多火。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-17 18:58:24 
看看我宝宝

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-17 18:59:46
  宝贝

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-26 21:01:18
  现场:

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-26 21:26:01
  记者采访现场

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-26 22:06:33
  宝宝的头型,希望没吓着你们,等拿到赔偿了,到时候给宝宝做颅骨整形,那样的话,出门就不会有人嘲笑了,就不会有别人的冷眼了。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-27 17:27:36
  今天又有广州日报的记者来采访,谢谢记者朋友。应该给了医院一些压力吧,虽然那医务科长表现得多么得意和自信。在那里谈论焦点访谈的医疗事故,表现自己的学识和见识,坚毅的脸庞写满了死猪不怕开水烫的丑恶嘴脸。但是至少可以增加医院的曝光率啊,对石龙人民医院是多么荣幸的事情啊!让他们沾沾自喜去吧!上帝不给他们报应,那就让我来给!
  临走前,我说我和你们是敌人,我重复了一遍,不是你,是你们。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-28 13:28:51
  专家确诊为脑瘫
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-28 14:44:21
  昨天喝酒了,然后抱着我宝宝,感觉有些辛酸.眼泪就止不住了.
  只是可怜我的宝宝生命从领开始.苦难也从零开始.从开始,一直持续到她的生命终结.
  所以我恨那医生,恨那医院!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-28 23:17:47
  广州日报的记者说我很坚强,其实我在有人的时候就很坚强。依然可以和别人谈笑风生,高谈阔论。
  只是在夜里,抱着宝宝,看着她熟睡的时候,有时候就会突然忍不住。
  我知道我以后的日子会很苦,可是我不担心,不在乎,也不怕。只是我一直没办法接受我宝宝以后受苦的日子。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-07-31 20:32:28
  时间可以冲淡一切,我已经不像4个月前那样伤心欲绝。虽然悲伤也会时时袭来,但是我知道我必须要变得越来越坚强,我要时时提防医院给我挖好的陷阱,也要时时思量媒体给我指明的方向。我要在晚上安慰丧失信心的老婆,白天要处理公司的琐事。
  宝宝每天都会在晚上7点左右大哭大闹,那时候正是她在死亡线上苦苦挣扎的时候。这时候,没人能把她安慰好。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-02 14:19:47
一位大学同学给我发来了信息:
  刚看你的帖子,想打给你,可说不出话来,从知道宝宝的情况开始,心里就一直想对你宝宝说:小家伙,你又那么善良浪漫的爸爸,漂亮可人的妈妈,你一定要赶快好起来,享受你的爱.....长久以来,我们都逃避着,逃避着想等到有天你欣悦的告诉我们---来吧,来看看我们健康漂亮的女儿.......这种逃避既让我们忽略了长久以来你自己所承受的苦和痛。今天看到你的帖,更是痛心和自责,隔得这么近,半点忙都帮不上你们。

看完这条信息,我的眼睛就湿了,我想告诉同学们,请你们放心,我能坚持住,我的事情我会靠自己搞定的。不管将来我女儿怎么样,是死是活。我都会坚强的活着。这点风浪算不了什么的。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-03 23:51:35
  这是我宝贝

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-08 15:06:53
不是没想,即使赔钱了,也解决不了我女儿的现状。只能是让她活得更好一些而已。
  我在尽一切努力让医院负责。
  主治医生齐医生,是个很老实的人,他后来撒谎也是因为医院的压力。在谈判的时候,医务科长讲话的时候圆眼一直盯着齐医生。
  归根到底其实是医院的问题,齐医生在4点左右判断失误,然后是另外一位实习李医院的判断失误,然后是碰上一个不负责任的护士。又刚好碰上交接班。即使齐医生站在我面前,我也下不了手去杀他。
  但如果医院坚持不负责任的话,我也不会放过他们。现在是医院领导和卫生局的问题。

相信我没那么软弱,不然我早就倒下了。

如果送去福利院,让她在福利院受苦,我还倒真的不如一了百了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-10 15:51:03
  我很好,昨天的参观非常和平,医院的保安也是很客气。警察同志也是心肠狠好。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-10 15:57:23
连警察局的领导都是非常支持我的,这令我始料不及。请注意看他的胸口。他也贴上了爱心贴士,以表达对我的支持,表达对医院的抗议。非常感谢他。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-10 16:00:22
  谢谢网友的支持,谢谢江西老乡的支持。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-10 16:10:11
  公道

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-10 16:24:16
  南都的报道

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-11 22:52:40
我女儿的照片,一个半月的。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-11 23:14:26
  宝宝的头围从出院到现在都没有长过。一直是34.5厘米。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-11 23:26:46
作者:随风而飞的沙子 回复日期:2009-08-11 22:55:51 
    看完你写的文章,总结以下几点:1.你的孩子变成这样,深感同情,以后你们家的路会走的很艰难,希望你一定要坚强。2.你说由于医生护士犯了连续的低级错误,导致孩子脑瘫,是什么低级错误,请详细说下。3.你说医院篡改病历,请问你是怎么判定医院篡改了病历,请说明。4.你发帖声称要杀你女儿,警察找你,合情合理,你有什么权利杀人?5.在网上发帖煽动群众闹事,这是扰乱社会秩序,和上次在某市闹事的恐怖分子有何区别?6.政府、医院对你仁至义尽,你想如何?我们国家每年出生的脑瘫患儿不光是你一家,有几个家长象你这么无知?7.你要觉得冤,为什么不愿走法律途径?也许走法律途径不是最好的方法,但至少是目前最公正的方法。8.任何人违反法律,必将付出代价,请你注意自己的言行。9.事情已经这样,还是多想想以后的日子怎么办吧,康复治疗对脑瘫有一定效果的。

关于第一点,我不需要你的同情
  关于第二点第三点,请搜索我之前的帖子,或者去翻翻报纸,南方都市报,南方日报,广州日报,新法制报都有报道。自己去看。或者去卫生局问问看,他们有彻底调查,也许会给你满意答复。
  关于第四点第五点,请看主题帖
  关于第六点,请看主题帖,我说过我是个大坏蛋,政府医院都是活菩萨,大好人。我不该不领情。
  关于第七点,请看主题帖。
  关于第八点,谢谢你的威胁。
  关于第九点,事情已经这样了,还有以后的日子吗?
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-12 12:31:35
  既然石龙人民医院派了这么多人在网上反击,证明你们还是害怕舆论的压力的.害怕了就好,我还以为你们什么也不怕,什么也不在乎呢!

请你们回答南方都市报,南方日报的疑问.如果回答不上,就省点力气.请拿出4点钟的胎监记录,拿不出吧?
  主治医生齐医生跟我说他有过错,你们又说他不能代表医院.
  你们一直认为我没有证据,所以敢在这里大放厥词!还好我有录音.等媒体来了,你们就会有机会听到这段录音的.

你们这些不见棺材不落泪的魔鬼.等着吧!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-12 14:53:26
  如果没有证据,是不是就活该被冤死?
  宝宝缺痒很多是在生产过程中造成的,其中有多少人可以得到医院的赔偿?这些父母都会默默自己承担痛苦.因为都没有证据.

如果医院没有过错,就请回答南方都市报和南方日报提出的疑问.那些托们会有好报的!

派出所和村委会都找到我们公司来了.人事部经理去和总经理报告去了.我坐在座位上等老板的传唤!
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-12 21:17:21
  没有被软禁,只是很多回帖我发不了。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-12 21:27:21 
  宝宝今天去医院检查了,医生说她只相当于刚满月的宝宝。除了个头,我宝宝什么也没长。

很多五毛想看我宝宝怎么被杀死的,在这之前,我想先让你们看看医生怎么死的。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-12 21:30:50
  正因为我太信任医生,所以他在不故意的情况下把我女儿害成脑瘫。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1532904.shtml里面记载了详细的过程。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-15 16:05:24
  宝宝在医院做治疗,刚回来,每天早上8点从石龙金沙湾公园门口坐L2路去东莞市妇幼保健院。
  按顺序做按摩,运动治疗,电疗,游泳。做到下午4点回家,然后去石龙人民医院打针,先打鼠神经生长因子,这是打屁股的,后打施捷因,这是打静脉的。大约打到6点回家。

打静脉的时候每次都哭得很伤心,因为宝宝的血管太细,很难一次打成功。

我从未想过要败坏石龙人民的名声,我只希望石龙人民医院能给我一个说法,其他的我一点也不介意,我只希望医院负责。

每次我看到别人的宝宝比我的宝宝健康,我就很难受。每次都会问自己,怎么会搞成这样的后果?我这辈子都不会接受这样的事实。
  作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-15 16:09:33
刚从东莞妇幼保健院回来,现在每天早上8点出发去东莞,下午4点才回来,然后去石龙人民医院打针。打到下午6点才回家。
  宝宝很辛苦。
  作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-15 17:59:34
  还看不到好转的迹象,这些治疗每天都要做。
  费用是我自己出。

之前是在广州儿童医院做的治疗,感觉一直没有太大的效果,不过医生也说了,如果不做治疗,我女儿的状况会更差。

医院说可以先借几万块给我,我拒绝了,我不想欠我仇人的人情。
  医院应该赔偿我,不是借给我,一个借字让我变成了无赖,而医院变成了大好人。所以我告诉他们,我宁愿借光我所有的亲戚朋友,宁愿接受社会的捐助,也不想找医院说是借钱。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-17 14:13:17    
  等这个疗程做完了,再去广州。也有可能去南海妇幼保健院,大家都说那里不错。
 作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-19 20:11:53 
 今日去石龙人民医院谈判了,我像一个卖菜的,和他们讨价还价。
    我内心很难受。我不应该拿我女儿的幸福去一个好价钱。
    我也知道我通过法律途径,女儿的命就更加不值钱。

我只想让我女儿的一生能活得好一些。

卫生局的调查也说了石龙人民医院在我女儿出生的过程中存在不妥。这是含蓄的说法。显而易见,石龙人民医院存在过错。而石龙人民医院一点也不想承担责任。

石龙人民医院的领导还是人么?
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-19 20:29:22
  宝宝,我知道你怪我 
  我知道你怪我
  出生的时候你不哭一声
  你装作很坚强
  你不看我
  把头埋得很底
  你故意让我难受

你知道我在病房外哭泣
  你不肯原谅我
  你忍住不哭
  直到十五天后
  你才憋红着脸
  看着我留下眼泪

你不肯笑
  你想要惩罚我
  你缩在奶奶的怀里
  甚至不肯让我抱一下

你喜欢看天
  很多天使在安慰你
  你怪爸爸
  爸爸不知道怎么保护你
  你知道爸爸很累
  你把委屈藏在心里

你怪爸爸
  你一辈子也不想喊我
  你躺在床上
  你要爸爸陪你一辈子

你来的时候
  不肯哭一声
  你走的时候
  我只能哭两声
 作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-21 20:15:58
 我很怕宝宝长大,如果青春期来了怎么办?
  同学说在美国有把子宫切除的事情,我不会这样做的。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-21 21:20:15 
今天有卫生局的来调查,听说有更高层次的领导在过问这事。可能是东莞市的副市长。

我很感激网络和媒体。

谈判依然没有太大的进展,医院愿意先赔偿20万,其他的赔偿等做了医疗鉴定再谈,我没同意,我知道我不可能再拿到第二笔赔偿的。20万只够一年多的治疗费用。

医院特别阴险。从异常的坚决,说我们医院没有过错,到先赔一部分,其他的赔偿等医疗鉴定的结果。这个过程我走了尽5个月。我看着他们玩尽心机,我从未想过,为什么人可以无耻到这个地步?我不明白。做医生的为什么就那么冷血?
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-23 13:25:28
一个月前的宝宝,7月22日拍摄。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-23 13:27:07
  上面的照片背景是广州儿童医院。 
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-23 13:29:02
  8月11日的照片。在回石龙的车上。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-23 13:31:03
8月20日,在东莞妇幼保健院,正在做按摩。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-23 13:35:13
  宝宝在做按摩,等下就要哭了。拍摄日期8月17日。

作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-23 19:38:43
  红疙瘩是宝宝的皮肤有些过敏了,宝宝的皮肤很嫩。也很容易起疙瘩。现在已经完全好了。没有用药,自己好的,上次去广州珠江医院的时候,由于坐和谐号,着凉了,没有吃药,也是自己好的。
  宝宝很棒。 
  至于赔偿金额问题,政府官员说按照法律,医院负全责,也赔不了80万。  
  听说东莞的医疗事故一般赔20万以下。私立医院除外。
  他们说的是事实。
  这地方不是一般的地方。
  不过我不会屈服。最坏的打算就是两败俱伤。不是他死就是我亡。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-23 19:45:06
  15年的同学,还有大学同学,还有朋友,他们都给我送钱来了。最少是500,大部分是1000块。  
  我很庆幸,认识了这些同学和朋友。
  有同学在组织捐款。很多不认识的人也在捐款,谢谢他们。感谢的话说不出口。但是,我已经很感动。
  医院方面我已经完全失去信心,我在等待政府的判决。等待的时间也许很长,但是我只需要他们的一个回答。不让我女儿好过,我也不会让他们好过。
  我老婆很快就要离职,我也要离职,我们初步打算去南海妇幼保健院治疗。
  作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-23 19:59:40
宝宝能被逗笑。笑的次数越来越多。只是她还不怎么喜欢看人。
  她的眼睛看来看去的,我很想知道她在想什么。
  宝宝还不会吸手指。不会抓东西。
作者:谁来可怜我的孩子 回复日期:2009-08-26 23:25:25
  刚刚和老婆吵架了。
  老婆说:我一个人发帖子,一个人接受记者采访,一个人安排宝宝的治疗,一个人隐瞒宝宝的病情,她都可以接受。
  但是她不能接受我私底下同意医院的赔偿协议。她说宝宝是两个人,我只想着早点解决问题,早点解脱,有没有想过宝宝的未来? 
  我很惭愧,和医院协商的时候,我一个人去的,谈了这么多次,让我很疲惫,我想早点结束战斗,我知道赔偿只够支付宝宝的治疗费用,以后的日子还长,可是我不想和医院战斗下去。
  赔偿的事情我应该同她商量,我想我可能做得不对。 
  老妈也在旁边骂我。
那个爸爸更新到这里,就没有再更新,以下为他同学的文章:

这篇文章,不知道怎么下手。想了很久,我的头又开始痛了。想不到事情,决定很随心的,想到什么,就写什么。
最近在各大论坛上,流传着一篇博文《我要杀了我女儿》。该帖立即引起网友纷纷议论,仅在天涯论坛上的点击量就直逼10万。我的博客我努力地“经营”了两年,才18万多。我很欣慰,证明这个世界里,原来让我们感动的事情,还有很多。

吴样胜,是我的大学同学,我们都习惯叫他样子。样子是个“诗人”,是个一直就很腼腆的浪漫才子。不怎么说话,但是其实他很爱也很会说话,他喜欢指点江山,语言犀利,一语中的!也许,那时候,我们都还年轻。不知道什么叫做“忌讳”。样子在大学的时候,就特别害羞,有时候说到尴尬的地方,他会捂着嘴巴,不好意思的扭过头笑笑,脸蛋哇啦一声,变得很红。回过头来想再辩解,又很不好意思的噗嗤一声,再掉过头笑笑。好可爱的一个孩子。尽管是那样的一个人,可我觉得他一定是个号召力极强的人!因为,他对事情坚定的信念,让人震慑!现在,这个孩子已为人夫,已为人父。看着他左手上无名指的婚介,和他与女儿深情的吻,我哭了,哭得几乎不能言语。。。。。。

我们是社会工作系的学生,社工,我想这个名词,在广东,尤其在香港,是个并不陌生的天使领域。可是回到家,常常有人问我:社工?看到他们一脸的迷糊,我知道,他们并不理解。在学校里,我们主修儿童青少年心理学,常常接触“脑瘫”这个代名词。几乎每个周末,我都会去天心区福利院看看里面的小孩子,面前的,95%就是脑瘫患者。现在,样子的身边,她可爱的女儿,就是脑瘫。这是上天的巧妙安排吗?是早在6年前,就要我们学习,什么叫脑瘫吧。这让我不得不惊叹命运,始终要我们俯首称臣。谁想做命运的驾驭者,谁注定失败。

样子是被命运被际遇埋没了的人。很多人很喜欢看他的文字,包括我。由于我们的专业在全国是首办,为了引起社会的共鸣,我们曾经做过很多很自豪的举措。那时候我是班上的文娱委员,记得曾经搞过一个黑板报,也搞过一份报纸。每期,总有他的文章。

今天,鼓起勇气翻看了样子博客里的所有文章以及最近各大媒体的相关报道,突然让我想起“天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这句励志的话,我想要跟样子说!可是我无法用我一直颤抖的声音去安慰一个远方的朋友,于是,我选择了信息!样子,我们都在为你心疼,为你的家人,为你的女儿!忽然间,好多的同学都在各自的角落里,流着伤感的泪水。木头,快要当妈妈了,孩子马上就要出生了,这闺女,一哭就是一宿。怎么劝都不成。

宝宝一定要乖乖,你的千言万语,一定要努力的,用嘴巴,告诉全世界的人!好多叔叔呀姨,都在把自己的爱心与祝福,努力的汇聚着!样子,这个月的月底,我们就要来看你,看你的家人,我们希望,把所有的力量都汇聚成你们与病魔抗争的源泉!请不要再像以前一样倔强了,就像你自己说的,一切就为了孩子!请你接受我们的关怀。

如果世上真有上帝耶和华的存在,请你将你的福音,传播在这个孩子,这个家庭,这个简单善良得让人心疼的父母身上。我愿意,从此虔诚的守候在你的光环下。将幸福,带给更多的人。

样子,加油。宝宝,加油。薛艳,加油!

-------------------------------

好想讨点祝福。听说,只要会聚了千千万万的人的祝福,死神,就带不走生命。

一整天了,完全没有办法投入到工作中。我的思想,我的每一条神经,都完全想念着样子一家。我在想,要是我们全班人都还在,大家一定抱着一起,哭得谁都说不出话来。泪水,瞬间洗净了这肮脏的世界。护士,被人类美誉为“白翼天使”的美丽女孩,忽然间,怎么变得那么丑恶。天使的翅膀断了,飞不起来了,堕落到凡间里成了魔鬼。

我们都是独翼天使,唯有拥抱,才能飞翔。又看见团结的青服0033班了。大家请紧紧的抱着,因为,我们要飞得更高更远!带上样子一家,漂浮在无痕的角落里。

----------------------

月26日上午,石龙镇人民医院,家属带着孩子来讨公道。

杀女帖在多个论坛大热
    ID为“谁来可怜我的孩子”的发帖者称,3个多月前,女儿在石龙人民医院出生,但由于当时医院操作不当,导致女儿出生后患上了脑瘫,面对这样的女儿,亲戚都劝说“这个孩子一定不能要”。女儿被确诊为脑瘫后,每月花费的医疗费用要上万元,这让他产生了放弃女儿的想法,其在帖子结尾说:“我很明白,我养不活我女儿,……我是不是真的该杀了我女儿?”

亲生父亲要杀女的内容立即引起网友热议,记者注意到,该帖在天涯、猫扑等多个知名论坛上都是热门,仅在天涯论坛上的点击量就直逼10万。回帖者大多都对发帖者表示同情,但对于“要不要把女儿留下”这个疑问,网民们则莫衷一是。有的人建议要坚持让女儿活下去,有的则建议做出残忍决定放弃女儿,免得折磨孩子也拖累了家庭。

连换三台机器都不正常

7月26日上午,记者找到了发帖者吴样胜,当时他正在与其亲友在石龙人民医院门口抗议。在其高举的横幅上写着一行小字:“请文明围观”。吴样胜说:“我来不是搞事,而是解决问题的。”

根据吴样胜自述,今年3月21日,其妻薛艳在石龙人民医院待产。23日下午1时30分,薛艳肚子痛。直至下午4时许,胎心监护仪显示的胎心率急速下降,从正常的120~160次/分的正常水平下降到100次/分以下,“总是徘徊在60到80之间”。随后将近3个小时内,其胎心率一直在正常值上下浮动,而在场的医生和护士却认为是监护仪故障。为此,先后换了3台机器,但最后显示的结果均为不正常,但护士对此未作任何处理便离开了。

最后,一名姓何的医生看了薛艳的情况后,才当即决定剖腹产。是时已经是晚上约7时10分,薛艳的胎心率异常已经持续了将近3个小时。手术后,新生儿的“脐带绕颈两周,重度窒息”,被立刻送至新生儿监护室抢救。3月24日晚,该院向吴样胜下发了初生女儿的病危通知书。几经抢救出院后,经广州、上海等多家知名儿童医院诊断,其女为脑瘫。

关键的胎心率记录不翼而飞?

女儿出生后,吴样胜来到石龙人民医院,要求封存当时薛艳在该院分娩前后的所有病历、护理记录等原始材料,同时将这些材料复印了一份。然而,吴样胜后来发现,在这些材料中却找不到关键的胎心率异常监护记录。

记者也发现,除了该项记录部分丢失外,现存的记录也有不少矛盾之处。例如,从3月23日上午10:20起到下午13:20,从下午5:21分到19:00的胎心率监护曲线图都有,但是下午13:20到下午17:21的记录则没有。在《一般护理记录单》上,当天下午15:00至下午17:03之间的记录是没有的。而其中从上午10:00到下午6:50的护理记录上,显示的胎心率都是在120次/分这个正常值以上,然而从下午5:03开始,记录上便显示当时医方为其进行输氧、输液。而在石龙人民医院出具的《出院记录》中,明确写着“胎心监护提示存在胎儿宫内窘迫”,但却没有写这种状态持续的时间。

既然胎心率都如护理记录上所显示的处于正常值,为何还要给产妇进行输氧、输液?既然在出院记录上都表明当时的胎心监护提示存在胎儿宫内窘迫,为什么在监护曲线图和护理记录上面没有呈现胎心率异常的信息?既然在护理记录上存在当天下午2时、3时、5时03分的记录,也就说明至少在这几个时间段是在胎心监护的,为何却没有这些时间段的胎心率监护曲线图?

术语释义

胎心率异常易导致脑瘫

据了解,胎心率异常是胎儿宫内窘迫的早期症状,而胎儿宫内窘迫则容易导致新生儿缺血缺氧性脑病,其中发生脑瘫的机会较大。而脑瘫是由多种原因引起患儿脑部损害的一种综合征。在出生前后1个月内由多种原因引起的脑损害所导致的中枢性的多种运动功能障碍,智能落后或呆滞,抽搐或顽固性癫痫等。

原帖节录

如果石龙医院的B超能照出脐带绕颈2周,如果发现胎心率低的时候马上剖腹产,如果医生交班的时候交代清楚,如果医生和护士当时没有怀疑3台器都有问题,而可以断定是宝宝缺氧。可惜,老天瞎了眼,让她没有一点可以逃脱的机会。

主治医生:“当时的操作的确有问题”

当时的操作的确是有问题,根据标准,胎心率异常持续10分钟以上就要考虑宫内窘迫,当时胎心过缓已经持续了有15分钟,但我就想再等一会,看会不会升上去,如果当时马上进行手术,就好一些。

——— 主治医生齐洪伟与吴样胜对话时称

我们发现我们的操作没多大问题。

——— 该院医务股雷股长接受记者采访时称

在女儿出生之后,吴样胜曾在3月26日找到当时负责薛艳待产监护的主治医生齐洪伟,并与其进行对话。在吴样胜提供的当时对话录音中,齐洪伟说:“当时的操作的确是有问题,根据标准,胎心率异常持续10分钟以上就要考虑宫内窘迫,当时胎心过缓已经持续了有15分钟,但我就想再等一会,看会不会升上去,如果当时马上进行手术,就好一些。”另外,他也在对话中认可了当时的确共换了3台监护仪,而且在胎心率发生异常的时候,也是首先考虑是否仪器故障或者测量的位置不对。

近日,吴样胜决定向石龙人民医院索赔80万元。而他多次与该院进行交涉,该院均表示此事不予协商,愿意通过法律途径解决。7月26日,石龙人民医院医务股的雷股长就此事接受记者采访。

对于吴样胜所陈述的事实,他说:“除了一些细节,例如说找护士找不到啊,叫护士去看病人,病人不去啊这些之外,基本事实是相符的。”但他表示,在事发之后,该院已经组织各相关专家对此事进行调查,“结果我们发现我们的操作没多大问题”。而当记者要求其出示当时院方专家的讨论记录时,他却拒绝提供。
猜你喜欢

孕37+3胎监检查,宝宝一点也不心疼妈妈!

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

我也来说说:我的三孕及一胎剖,二胎顺的经历

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

我在荔湾医院的二胎顺产记

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >