帖子详情

急!宝宝扁桃体发炎,断续发烧,牙龈周围出血,满嘴白喉,怎么办?

24837103婴幼育儿

全部回帖
你煲些麦冬猪肉水给宝宝喝吧!看了你说牙龈还是出血都心痛S了!

还有多些灌些温的淡盐水,口炎清不错的,白云山药厂的。

平时多些喝小儿七星茶,胡罗卜水。宝宝快好起来吧!
2009/09/15回复
WinkyWinky42楼
昨天看了报纸有一篇报道说如果是病毒感染的话,食什么药也没用的,吃药只能缓解,因为每一种疾病都有固定的“疾病过程”,通常前两天情况混沌不明,第三天症状最为厉害,第五到第七天就准备落幕了。只要诊断正确,这种历程不论用什么药物,也无法改变——时间一到,自然会痊愈。有良心的医生是不会乱开药的,也最好不要用抗生素,这样对孩子的伤害会更大的,要多喝水,也可以食些中成药来缓解一下,不要带孩子去公共场所,主要个人卫生
谢谢所有的妈妈们。正在积极治疗中,喉咙感觉有所好转,目前就是不吃东西和牙银出血及溃疡,谢谢所有关心宝宝的妈妈们。
可能要补充维生素C
看中医清一下应该好点,祝宝宝早日康复!
lmx347lmx34746楼
我的宝宝周六晚上玩的太疯了,没及时换出汗的衣服,结果周日上午发高烧,看急诊开了阿莫西林和美林,但不见好转,周一又去,医生是同样的话,扁桃体发炎,还是那样的药,只是加了健儿清解液,昨天虽然也高烧,但精神特别好,下午发烧就没反复了,正常了。

所以坚持吃药肯定没事,别总是心急如焚,一次不见效,就换药换医院的(我不同意换医院害得老公都差点跟我离婚,呵呵),昨天下午好了,家里也太平了
扁桃体炎,穿山甲,单方,奇功话单方,穿山甲新用,扁桃体炎屡见奇功,近代医生治感冒,习俗用速效伤风胶囊等感冒制剂,用抗生素加激素,发热重者加用输液疗法,效者固然很多。不效者亦不少,这即是不详加辩证,有的医生一测体温有发热,即开处方用药,造成药物大量浪费,患者增加经济负担,看一感冒花费一百多元数百元的大有人在,然看此类病时必要先察舌脉,辩为何症,再议何方对症方可处方用药。我的经验是现代人风热感冒比较多,多以发热,咽痛为主症,兼症为咳嗽,头疼头晕,周身不适者多见,常驻以银翘散,桑菊饮加减合用之,咳嗽重加杏仁,贝母,瓜蒌花粉等药屡用有效,见有感冒引起扁桃体炎的及咽喉发炎者,往往难以速效,我常在此处方基础上加用炮山甲,往往取得很好的效果,2005年治一友人之子四岁,从小感冒则扁桃体炎症发作,发热,咳嗽,咽痛,轻则数日,重则十余日,屡次输液打针服药方可退热,不数日又复发,稍不注意受点凉则发作,察其舌光剥无苔,呈地图舌,舌质紫红,多汗,食少,咳嗽,辩症,为阴虚火盛,复发风热外感,幼子苦于服中药,先入以西药克林霉素磷酸钠,病毒唑输液,中药处以桑叶片30克,桑椹子30克。炮山甲5克研粉装胶囊一日分三次吞服。一日热退,停用西药,单服用单方桑叶水并炮甲至月余,其孩子调皮不愿服桑叶水,乃断续服用,后察其扁桃体炎消失,半年未再发作,偶然有受凉发热,扁桃体亦未再发炎,服用小儿感冒退热类冲剂即可,面色转红润,多汗早止,地图舌则于感冒时仍有出现,但没有原来明显严重而已,嘱其仍服用中药单方,后说桑叶水服了月余,再不愿服,只得嘱期间断服用炮山甲胶囊以巩固之,一年多仍未发作扁桃体发炎,感冒发作亦大为减少, 穿山甲性味感凉,功用主治为消肿溃烂。
pia pia 我就溜达,我可顽皮了呢!!
六神丸不错,药店有得买的,上次儿子扁桃体炎发高烧,儿童医院的中医建议我买的。
pacepace50楼
我女儿第五个月的时候也是和楼主家BB一样,整整病了一个月啊,瘦了3斤多,都不成人形了。。看到我心酸的要命
pace:
我女儿第五个月的时候也是和楼主家BB一样,整整病了一个月啊,瘦了3斤多,都不成人形了。。看到我心酸的要命
查看原文
我宝宝之前也是垃肚子,有时感冒,唉,深有体会当中的辛酸。
飘过.........
704lili704lili53楼
为食猪:
可能是免疫力低导致的病毒感染,医生说是没什么药可以治的,要多喝水和休息,要开些生理盐水给洗口,类似的喉咙化脓引起的发烧我会给BB喝清开灵的抗病毒口服液,慢慢会好的,吊针是没有用的
查看原文
同意!
704lili:
同意!
查看原文
昨晚第一次灌了,结果灌一点吐一点。8 不知怎么办?
买点水瓜壳、风栗壳、猫爪草煲水距饮,记得加两个密枣喔。
第一样系清热凉气的、第二样系消肿的、第三样系消炎的。你儿子不饮水,你就煲 埋小小的,不饮就灌,饮了就会好好多的了。再配合多点给他喷伤了的地方。那些伤了的地方是要点时间才能好的,关键一定要积极点喷。不过要这些好,首先就是要清热消炎先。所以饮那些就OK了。
caileycailey56楼
还系相信医生吧,那时我儿子扁桃腺化脓,而且鼻涕还带血,初初被误诊了,后来转到省医住院,要等脓点散了才会有胃口食东西
白色的脓点可以找些喉峰散喷下,会好得快一点
对啦,还可以煲些猫爪草+瘦肉+千层纸+封律壳(同音,D字唔食打),消炎好好的,一般你去问药店的人都会识得执俾你
我就在华侨分院看的,那里的医生也是总院派来的。姓郭的。连续打了四天,他说浓没有了,吃点消炎解毒的
liuyuliuyu58楼
如果是不吃东西(连牛奶都不喜欢),老流口水,反反复复发高烧的话,可能是疱疹咽峡炎.

严重的话打两次吊针就好了.
那么小的BB就要受那么多病痛,好可怜,抱抱你。快些好啊,
疱疹性口腔炎
我女儿得过一次,这种病没有特效药,
病毒引起的,疱疹病毒很厉害的,
尽早带去医院看,并且多给孩子喝点水,不然持续高烧,会导致虚脱
吃点流食
猜你喜欢

宝宝红屁股好啦,谢谢大家的关心了!~

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

请教哪里有好的学前班和男宝差20天是否应该晚一年上小学。有过来人经验分享关心的请进

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >