帖子详情

【好孕宝典】第2期:孕前检查面面看,助您走好备孕第一步

41463139准备怀孕

小编发现很多姐妹们对孕前检查还存在着不少疑惑8 。所以特意整理了这一方面的资料,希望对大家有所帮助。

孕前检查与婚检的区别:

婚检一方面是对准新人进行全面的身体检查,由此发现一些疾病和异常情况,以便及早诊断、及时治疗,如发现性器官发育异常或患生殖器官疾病,能得到及时诊治,以免影响婚后性生活质量。另一方面还可发现男女双方和家庭中有无遗传性疾病,医生可根据遗传病的性质,从医学、优生等角度提出有益的建议,帮助双方制定婚育决策,以减少和避免遗传病儿的出生。婚检对双方来说实际上是保障了婚姻的质量。

孕前检查主要针对的是是否适合怀孕或是否能怀孕的检查。让准妈妈在最健康的情形下孕育下一代,也可以事先知道是否要做特殊的产前胎儿诊断。

项目种类及费用(注:费用为网友提供,仅作参考)

●检查一:生殖系统
【内容】通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。
【目的】确定是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。
【方法】普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。
【对象】所有育龄女性
【时间】孕前任何时间
【价格】60元左右,衣原体和支原体检查150元左右

●检查二:脱畸全套
【内容】包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。
【目的】60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。
【方法】静脉抽血
【对象】所有育龄女性
【时间】孕前三个月。注:医院一般每星期做一次检测。
【价格】全套240元左右

●检查三:肝功能
【内容】肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。
【目的】如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。
【方法】静脉抽血
【对象】育龄夫妇
【时间】孕前三个月
【价格】70元左右

●检查四:尿常规
【目的】有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。
【方法】查尿
【时间】孕前三个月
【对象】育龄女性
【价格】10元左右

●检查五:妇科内分泌
【内容】包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。
【目的】对月经不调等卵巢疾病的诊断。
【方法】静脉抽血
【时间】孕前
【对象】月经不调、不孕的女性
【价格】全套300元左右

●检查六:ABO溶血
【内容】包括血型和ABO溶血滴度。
【目的】避免婴儿发生溶血症。
【方法】静脉抽血
【时间】孕前三个月。注:医院一般每星期做一次检测。
【对象】女性血型为O型,丈夫为A型、B型。或者有不明原因的流产史。
【价格】25元左右

●检查七:染色体异常
【内容】检查遗传性疾病。
【方法】静脉抽血
【时间】孕前三个月。注:医院一般每星期做一次检测,两个礼拜拿结果。
【对象】有遗传病家族史的育龄夫妇
【价格】110元左右

●检查八:口腔检查
【内容】如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了,如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。
【目的】如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。
【时间】孕前6个月
【对象】育龄女性根据需要进行的检查
【价格】100元~1000元左右

备孕妈妈的疑问:

帅虎宝贝:请做过孕前检查的朋友分享下?
http://www.gzmama.com/thread-1111633-1-1.html

perrymg:请教一下孕前检查一般检查那些?在那个医院检好?
http://www.gzmama.com/thread-1230909-1-1.html

备孕妈妈的分享:

子菲妈妈:孕前检查的项目。。。
http://www.gzmama.com/thread-366475-1-1.html

注意事项:

女性孕前体检要注意:
1、体检前一天休息好,保证精力充沛。
2、体检当天清晨禁食、禁奶制品。
3、女性避开月经期。

男性孕前体检要注意:
1、泌尿生殖系统的毛病对下一代的健康影响极大,如果觉得自己的睾丸发育可能有问题,一定要先问一下父母亲,自己小时候是否患过腮腺炎、是否有过隐睾、睾丸外伤和手术、睾丸疼痛肿胀、鞘膜积液、斜疝、尿道流脓等情况。
2、如果几年也没有进行体格检查或者没做过婚检,那么肝炎、梅毒、艾滋病等传染病检查也是很必要的。

备孕妈妈的疑问:
亲亲我的宝贝^_^:计划中山一孕前检查,今早退败归来,请问关于孕前检查的注意事项
http://www.gzmama.com/thread-1161022-1-1.html

希望备孕的妈妈们顺利踏上备孕的第一步 。为即将来临的宝宝们创造一个最好的生长坏境

更多好孕宝典请点击:

【好孕宝典】第1期:MM们现身说法,应对难孕不孕7大成因都有妙招
http://www.gzmama.com/thread-1315200-1-1.html

【好孕宝典】第2期:孕前检查面面看,助您走好备孕第一步
http://www.gzmama.com/thread-1319775-1-1.html

精选回帖
是啊,早点看到此贴就好啦,搞到自己意外怀孕,YJ推迟10天才知道,也不知之前自己做了什么不好的吃了什么不好的,搞到知道怀孕一个星期后就流产了,哎。。。所以计划怀孕的准妈妈们真的一定要做孕前检查。而且一定要早早好好保护宝宝。
2009/10/21回复
今天和LG请了半天假一大早就去了华瑞医院,就是邮电医院,离家比较近,去挂了妇产科,LG不让进,说明了理由是来做孕前检查的,因为没有做婚检,但是我把我和LG今年单位的体检报告都带过来了,那个小医生就建议我查个血型,优生优育四项,支原体衣原体检查,妇科常规,另外开了盒叶酸片给我,还建议我LG去泌尿外科挂个号,检查个精液就OK了!不过我LG感冒中,而且他怕怕,所以今天他就没检,抽了我两管血,和做了宫颈涂片,花了我363元.我觉得还行!如果怀了也在这家生得了,因为人少点又离家近!呵呵!
2009/10/27回复
111楼
1970/01/01回复
144楼
1970/01/01回复
全部回帖
玉豆腐玉豆腐沙发
学习了~
2009/10/12回复
浅绿浅绿板凳
谢谢,分享了
2009/10/12回复
学习了...备用
2009/10/13回复
收藏,备用,谢谢了!
学习
留爪,慢慢学习!
2009/10/14回复
gloseglose9楼
帮顶下。。。
wintelwintel10楼
帮顶下
smily_msmily_m11楼
不知道越秀区妇幼保健院的孕前检查怎样呢?哪位JM去过啊?
寒冬寒冬12楼
学习了
梦秋梦秋13楼
还是检查下放心,谢谢
皓月.皓月.14楼
正打算做孕前检查,在此谢过不悔妹妹了!
帮顶下
2009/10/15回复
学习了...备用
2009/10/15回复
bobo10bobo1017楼
学习了
2009/10/16回复
正准备怀孕!幸好睇到 此贴,谢谢LZ
2009/10/17回复
受益中,谢谢啊.
很详细啊,谢谢lZ
猜你喜欢

【备孕必看】备孕不可忽视的三大检查(孕前检查篇+排卵监测篇+输卵管造影篇)

想要个凤凰宝宝?再不准备就来不及啦

【2017孕育宝典】一胎二胎孕前检查大不同,广州孕前检查项目及收费大公开!

分享送金币~都来说说在广州做过自费的孕前检查项目和收费呗~新增番禺中心医院

准备怀孕的检查项目

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

热点推荐

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也可以很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

查看更多热点 >