帖子详情

我的顺产经历------进产房2小时生个八斤胖小子

940068怀孕妈妈

我的顺产经历------进产房2小时生个八斤胖小子(090818推荐贴)五月十二日,一个特殊的日子,我进产房两个小时顺利生下了一个八斤男婴----亲爱的犇犇!他的到来给全家带来无穷无尽的快乐!当时的情况现在回忆起来仍记忆犹新!
          5.12日凌晨三点半,我被一阵腹痛疼醒,当时就预料到应该是要生了,莫名的兴奋起来,因为胎儿已经超过预产期4天了,时刻盼望他早点降生。我开始记录每次疼痛间隔的时间,首先是大约25分钟疼一次,持续的时间很短几秒钟。我以为接下来会很见红或破水,但没有,到四点半左右我趁不疼的时候爬起来上网查了一下,这种情况也存在,于是把早先准备好的待产包拿到客厅。等到五点钟每次沉痛间隔15分钟,于是叫醒了家人,我明白初产宫口完全张开的时间较久,所以没有很早叫醒父母,好让他们多睡会。六点钟吃过早饭,此时阵痛间隔时间是13分钟,就打医院电话来接我,一个医生和护士看到我背一个包,提俩包上车很惊讶。到了医院办完入院手续,已经七点多了,这时阵痛间隔时间是10分钟的样子,护士检查宫口只开了半指。主治医生看完我的孕检资料要求必须剖腹产,原因如下:一.胎儿双顶径为10COM;二.羊水少,并且已经浑浊;三.胎儿头还没有入盆。如果顺产假如胎儿头被卡住或羊水过早流完很可能导致缺氧。我听后很矛盾,因为怀孕期间我为了能顺产一直坚持锻炼,并且自己体质也不错,坚信只要胎位没问题肯定可以能顺产。现在很担心顺产会影响宝宝的健康。我早上6点吃过饭,如果要剖腹产,手术前6小时要空腹。经过商量最终决定如果上午没有生,就下午两点后剖。(因为有熟人才允许的,医院通常不会冒风险)。到九点半阵痛间隔时间是7,8分钟,我和父母聊天转移注意力。阵痛随着时间推移间隔时间越来越短,每次持续时间越来越长。那种疼痛很难受,像痛经但比痛经要疼很多倍,我一直在坚持,因为羊水没有破,我想自己可以顺产的,所以要坚持不能提早进产房,万一进去半天不生不就给我剖了。到11点每2,3分钟疼一次,每次疼痛持续快2分钟了,我知道此时宫口开的差不多了,就通知医生,检查后宫口已经开了6,7公分,马上进去待产室做准备工作。11点半进入产房。

11:30进入产房时我把手机也带了进去,医生护士态度很好居然没说。上了产床开始迎接战斗了。奇怪的是刚才有规律的宫缩没有规律了,一会每隔5,6分钟疼一次,一会3,4分钟疼一次。有俩个小护士陪着我,他们一直和我聊天转移我的注意力。他们年纪好小,一个属猪,一个属狗,心里想不会就她们俩给我接生吧。等我阵痛时,她们就默默地呆着,我知道她们见多了,这不算什么。我也没有鬼哭狼嚎,双手使劲抓住扶手,咬着牙。这是人生中的一个经历没法逃脱只有面对。很多人吼的惊天地泣鬼神,把力气都用完了,等该使劲时蔫了。所以我要忍住保持体力该用力时再用力。她们每隔一会查下宫口开了多少,一个小时后12:30宫口全开了。突然进来俩三个医生。嘱咐我每当阵痛时像拉便便一样使劲用力,要用长力。以前想的很简单,拉便便谁不会,使劲还不好说。但真正到了才知道躺着用力又是另外一回事了。我开始用力不对,劲都到了手上和脸上,把脸憋得通红。医生急我也急,害怕宝宝在里面缺氧。我的阵痛越来越没规律,间隔的时间10分钟了,这样减少了疼痛次数,但很危险。医生立马采取措施,一会功夫给我插了吸氧管,监测胎心,打了催产的吊针。能听到宝宝强有力的心跳,我安心了好多。每当阵痛来临时,我咬着牙使劲用力,汗流浃背,浑身都湿透了。还会情不自禁的吼,不是哭就是那种无法控制的吼。这时手机响了,我还接了,是表姐问我住院没,我无力的说我在生呢,等生完再联系啊,她立马挂了。现在回想起来真搞笑,居然还有劲接电话,说明我还没使劲全力,呵呵!像战士攻克阵地一样,我一次次用力,调皮的宝宝就是不出来。一个小护士突然大声训斥我,跑针了,仔细一看打吊针的左手鼓起个大包,竟然没感觉到疼,比起阵痛这真是小巫见大巫,小菜一碟!又拔掉重新插进去。这时我还没破水,医生采取了人工破水,一股热流流了下来,听他们说很清。原来B超也有不准的时候,单子上不是显示羊水少且混浊吗,还好没有剖。每次阵痛时会感到无助地绝望,没有任何人可以代替自己,我只有看墙上张贴的新生儿窒息抢救流程图和孕妇大出血抢救流程图。说实话我也想不生了,直接给我剖吧,真的是受不了了,但这份罪已经受了,何必再去经受另外一种痛呢。再说顺产对宝宝好再痛苦也只有坚持。妈妈生我不也是这么过来的吗。这时听到医生兴奋地喊,好下次就这样用力,她要准备侧切了,过会又一次阵痛,我真是竭尽全力一个医生在我胸部中间靠下使劲挤压,另外一个医生侧切,突然听到响亮的啼哭,大肚子一下子缩小了。宝宝出生了,我高兴的问是男孩还是女孩,他们说是男孩,顺便抬起他的小屁屁给我看。好大一个肉球,胖胖的,很可爱!这时是13:35.我这时的感觉是这就结束战斗了,这么快就生了。看医生批评我的样子以为要生到晚上了。没想到这么快,进产房2个小时就搞定了。他们剪了脐带给宝宝擦洗后一称八斤。把他包好后放到一边,听话的宝宝可能是怕影响我休息都不在哭了,乖乖的躺着。等了20多分钟胎盘也排出来了。流了好多的血,用了七八卷卫生纸,多亏妈妈有先见之明买了一大包12卷。以后献血我再也不怕了。接下来是缝针,都不知道麻药是什么时候注射的。我记得通常缝针十分钟就完了,可给我缝了得有半个多小时,她肯定是给我剪了个好大的口子。从里向外缝,缝到最后几针,麻醉劲都过了,我能真切的感觉到穿针引线,那个疼啊!但不怕了宝宝平安出生还有什么可怕的。缝完不会让我马上出去,要观察2个小时。这时妈妈托护士送进了红糖水和巧克力,哎,怕不能顺产,空着肚子生的宝宝,生完了好好补吧。我开始给同学朋友发短信了,也感觉不出累了,哈哈!
         现在恢复的超好,力气和以前一样大。总结一下:
1.怀孕平时多运动,干点家务活。我每天都是提前一站下车,走到公司;怀孕一直坚持做饭,洗衣服,生宝宝前九天还在老家种花生了。
2.临产前做好准备工作,有预产征兆了心中有数。
3.不要尽早进产房,特别有的医院不让亲人陪护,一个人孤零零的呆着更难受。等宫口开过5公分再进去也不迟。
4.阵痛时要咬牙坚持,相信自己,一切都会过去,过去了就会成为美好的回忆。
5.一定找个态度好的助产士,鼓励你给你信心。我那个接生的医生态度就不好,不是鼓励我而是一直说这样不行。
6.记得最后一个月不要吃太多,宝宝发育基本完善,按正常吃饭营养就足够了。我一直坚持不乱吃,只是最后一个月回家吃的太多,把宝宝养的太胖不好生。
         祝福所有怀孕的姐妹都能平安顺利的生个健康聪明宝宝!
全部回帖
yuki.ppyuki.pp沙发
恭喜啊~~~有无BB相睇吖??
2009/10/23回复
千岁鹰千岁鹰板凳
到四点半左右我趁不疼的时候爬起来上网查了一下
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我明白初产宫口完全张开的时间较久,所以没有很早叫醒父母,好让他们多睡会
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一个医生和护士看到我背一个包,提俩包上车很惊讶。

这时手机响了,我还接了,是表姐问我住院没,我无力的说我在生呢,等生完再联系啊,她立马挂了.现在回想起来真搞笑,居然还有劲接电话,说明我还没使劲全力,呵呵!像战士攻克阵地一样

流了好多的血,用了七八卷卫生纸,多亏妈妈有先见之明买了一大包12卷。以后献血我再也不怕了。

我记得通常缝针十分钟就完了,可给我缝了得有半个多小时,她肯定是给我剪了个好大的口子。
我开始给同学朋友发短信了,也感觉不出累了,哈哈!

引用这么多 只是想说一句:好一位超级勇敢、超级冷静、超级酷的妈咪啊~~~要向你看齐!!

浅绿浅绿4楼
感动,一个伟大的妈妈。。。
祝福你和你的宝宝
我也快迎接这一刻了,真是即期待又怕受伤害呀,哈哈。。。加油。。
祝福你和你的宝宝
勇敢的妈妈啊!~~要向你学习
向你学习!
希望我到时也一样顺利!
恭喜,上PP
luozengluozeng10楼
看了你写的经历,我心里安心了许多。因为我35周了。快要向你看齐了,呵呵祝福LZ和宝宝
我来收花了,谢谢祝福!
2009/10/24回复
嘛咪嘛咪12楼
好勇敢的妈妈啊,我也要像你看齐,,我一直很害怕进产房。。!
.厉害的妈咪~竟然可以顺产8斤的BB,我BB也偏大,医生老是叫我小吃点,希望到时候我都可以好似LZ一样厉害!
和我妹妹一样牛!
她生二胎都是8。2斤的BB
厉害
以这位妈妈为榜样!!
太牛了!       B超估重我的BB也差不多八斤,我都不知道有没有那么强的意志力和体力把他顺产出来.
不是吧?? 用了8卷纸??   ...  要流这么多血??  晕啊...

我可没这个勇气了! 真佩服你啊!!!!  好伟大的妈咪! 赞一个..
恭喜恭喜
写几点经验给待产的妈妈:
1.要顺产的妈妈一定要吃饱,否则会体力透支的,生孩子是最累的活;
2.宫口慢慢打开的过程是疼痛逐渐加剧的过程,等不疼的间歇抓紧时间该吃吃该休息休息。不要使劲大声吼,保持体力等宫缩时用哦;
3.最难忍受的是宫口完全打开后,宫缩时用力不对了。先深呼吸,憋住一口气用长力,要下向用力。这时会有一种超级无助的感觉,思想斗争激烈会想给我剖吧,其实这说明你马上就要生出来了,再坚持一会加把劲就生出来了。否则要受两份罪。
4.准妈们一定要有信心,想想大街上这么多人不都是妈妈生出来的。还要明白在生的过程中,宝宝也是很努力地要出来和妈妈见面,我觉得生宝宝是妈妈和宝宝第一次共同努力完成一项艰巨而又伟大的任务!所以妈妈们一定要加油!

嗯 又看到你的温馨小贴士 又学到不少了!!

其实我想再加一句 你是个又很有幽默感的人 哈哈

好好坐月子吧 少点来上网 对眼不好~~~好好休息 后来给大伙儿上宝宝的粉嫩照片儿 哈哈
猜你喜欢

【华侨医院头胎超快顺产记】

超薄疤痕子宫顺产记,给一胎剖二胎想顺的妈妈打打气

小马B中山一院顺产记(经产妇,二胎、急产),在医院住了三个晚上即可出院

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

祈福顺产关键词(拉玛择呼吸法好有用)

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >