帖子详情

炒青菜放酱油吗?(为放酱油受气)

2947192情感.婚姻.家庭

跟老公在一起N年了,基本上没有做过菜。
     今天试着做了个菜心,反正“乱七八糟”的就把它弄熟了,我当时想着上点酱油颜色会好看些就放了点酱油。结果上桌了,不仅没有得到老公夸奖做出了个菜,反而是他看到那盘菜就把我大骂了一顿:“炒青菜放酱油简直就是个笑话,你见过青菜放酱油的吗?你为什么就想到放酱油呢?……”
      我说了我的想法,又被他一阵数落(就像在骂架一样的,气死我了),我知争不过他(比较了解他,我争是自讨没趣),就保持沉默。而他还在那里举他大学同学炒鸡蛋饭放酱油的笑话,其实就是拐着弯骂我。
      青菜放酱油,鸡蛋饭放酱油很奇怪吗?我就见过很多,只是跟他说起只会更加激起他的“愤恕”……
     好气好气,再也不要做什么饭了

精选回帖
rainy23rainy2323楼
呵呵,我之前也是做一次菜就被LG批一次,以后我都可以堂而皇之的不做饭了,也就是因为这样,我结婚两年都没有做过饭,一直到有了BB做了全职才开始做饭……某天,你LG会为今天对你所说的话后悔的,呵呵,LZ不要生气啦!
2009/10/28回复
楼主太可爱了!哈哈!炒青菜一般不放酱油,炒青菜前先加点拍碎的蒜下去炒,再放青菜炒,比较香。白灼就看口味了。
2009/10/29回复
正常来说,炒青菜(绿叶类)和鸡蛋是不放酱油的,但做菜这种事,是没什么规定的,不论怎样炒,只要好吃就行呀~你老公的反映有点过~~不过,我也建议LZ还是要学着做菜,不要求顿顿饭你来做,但起码你要会做,有几个拿手菜呀,那个老话说的好“想栓住男人的心,先要抓住他的胃”,这句话绝对是真理来的呀。我老公出差在外的时候,最想念的都是我做的菜,虽然平时家里是他做饭的。
五年五年65楼
全部回帖
hebezzhebezz沙发
我家的白灼菜心,然后用油炸点蒜茸,连酱油搅拌撒在菜心上面,好吃!
violet80violet80板凳
呵。骂了更好,以后更有借口不炒菜。反正是不会。
不过,青 菜也可以放酱油的啊。为什么不可以放????我炒菜,有时也会放。不同的做法而已。
上面有MM说到胡罗卜切成圆的也要笑半天。其实没什么可笑的。没人规定胡罗卜一定要切成条吧。哈哈。胡罗卜我家有时切圆,有时切条,有时切丝,有空再切成花。哈。。不同的切法给做菜增点乐趣嘛。
我都会放点,没人说难吃,而且还会放蚝油,好象只差盘子里的水没人喝了5
虾姐虾姐5楼
我老公家煮菜也是放酱油的 我也是不习惯 但不会说反应很大啦 反而是我的JP,整天说洋葱只能配鸡肾炒(我配牛肉),切洋葱应该是切片切丝不是如何如何...挺烦的
为什么不能放呢?我家炒青菜都要放的,不过我最喜欢放蚝油,蚝油用完了才放酱油。
你老公是找借口不让你做饭,你应该乐得清闲。
一般是不会放的,LZ要加强手艺才行喔
9er9er8楼
  要是我老公炒青菜放酱油,我也会骂他!!!!!!!
呵呵,我之前也是做一次菜就被LG批一次,以后我都可以堂而皇之的不做饭了,也就是因为这样,我结婚两年都没有做过饭,一直到有了BB做了全职才开始做饭……
某天,你LG会为今天对你所说的话后悔的,呵呵,LZ不要生气啦!
monmonmonmon10楼
我妈妈会放,我就不放,应该看各人口味吧
炒青菜不放,炒鸡蛋饭放,各人口味,不至于骂吧,不过以后就不用做菜了,好啊.
ysmlysml12楼
鸡蛋饭放酱油很正常呀,这样饭色会比较香,青菜放酱油也正常,一般是开水烫后放酱油泡着,你老公有点神经过敏吧。
请原谅,我实话实说:从专业角度来讲炒青菜和蛋炒饭放酱油,就如同夏天逛街穿着时尚凉鞋里面穿着双肉色短丝袜、卧室里穿着性感睡衣脚上套着工作时穿的皮鞋,(白灼不算关键是“炒”)当然,喜欢怎么吃是个人喜好和自由,倒不至于大动肝火,呵呵,不要拍我哦!
我们有放的,每个人炒青菜都放的
白灼菜心,不一样靠点酱油吊味.这有什么好奇怪的,煎蛋放酱没更好吃呢.
忧美忧美16楼
不用气,从此不用下厨了,多好。
我放的,你老公管那么多干嘛呢,菜炒得好吃就行了,那么多意见.直接叫他做饭算了!
linnylllinnyll18楼
炒青菜一般不会放酱油。不过你LG反应也太大了。炒饭炒肉我一般都要放酱油。
炒菜心放酱油有什么奇怪,菜心有好多种做法的,我老公都会放点,他说菜心放点比较美味,有的青菜不能放
虚心接受吧。
盐水菜心捞起来可以放一些,一般炒青菜是不放的。
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

关于月子期的饮食问题,我和老公分歧太大!

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

黄连米果炒青菜,竟然没人知道是啥菜?

自制酸菜和酸菜鱼

我这样的办公室午饭实在是太方便了!!!不吃外卖了!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >