帖子详情

奶粉成本价!!!

1016490婴幼育儿

我是一个忠实的母乳喂养分子!!!我一直认为母乳对于孩子来说是最好的!!
很多很幼稚的妈妈,选择相信奶粉广告商的话!(我这里说幼稚,并不是指所有选择奶粉喂养的妈妈,毕竟没个人体质不一样,我也有朋友是一点奶水都没有的,而是说一些不知道母乳的好处,或总在那说母乳多少个月后就没有营养,单纯的相信奶粉的价值的人!)
发贴目的:每个人都有自己的知情权,让想知道的MM知道!!
在网上搜了一下,看到以下文章~
       『经济论坛』 [热点资讯]零售198元的奶粉成本价仅28.72元

作者:蛤蟆吃天鹅的时代 提交日期:2008-9-19 20:41:00 访问:1568 回复:21  

??我是一个奶粉的厂方销售经理,无意中在网上看到一篇评论,说这次三聚氰胺事件反映的不是某一个奶粉厂家的问题,而是整个乳品行业的问题。他的理由是:整个乳品行业业内的竞争很激烈,所以行业利润很低,逼的行业内的大部分企业都不得不在奶源上做文章。
   笔者看到这里觉得真的很荒唐!首先,就算是行业利润低,但你不能因为行业利润低就放弃对消费者的责任,就放弃你对这个社会的责任。再次,看看液态奶检测的结果,抽检的411个企业中,只有3家企业的产品含有三聚氰胺。看看奶粉的检测结果,抽查的109家企业只有22家企业含有三聚氰胺。如果真的是行业利润低,那么411家企业中另外408家企业就不用活了???109家企业中的另外87家企业都不用活了????可事实是什么呢??这少数产品中含有三聚氰胺的企业恰恰是行业的领头羊,销售额比别人都大,为什么别人能活,他们就不能活???更何况他们的规模效益应该比其他的厂方要大,为什么出问题的企业偏偏是他们呢???在奶粉企业中,检出三聚氰胺的22家企业也有很多知名品牌,很多小的品牌反而没有检出。所以这次奶粉事件跟利润根本没有关系!!!那到底跟什么有关系呢!!生产企业的道德在哪里???生产企业的良知在哪里???
   让我们再看另一个真实的侧面:市面上销售的200元以下的奶粉,成本价不会超过40元,进口奶粉也是一样。以笔者所在的企业为例,一款零售198元的奶粉,成本价仅为28.72元。这28.72元还是总公司和分公司结算的成本,真正的生产成本可能更低!成本与售价之间如此大的差距还用得着从奶源上做文章吗???
   乳品行业不是利润的问题。乳品行业呼唤生产企业对消费者多负一份责任,乳品行业呼唤生产企业对社会多一份责任。乳品行业呼唤国家加强对企业的监管及调控,甚至包括价格的宏观调控,结束乳品行业暴利而又不负责任的时代。我们期待着乳品行业在经历此次风波后以全新的姿态出场。

全部回帖
tirotiro沙发
那能不喝奶么,宝宝六个月以前可以纯母乳,六个月以后呢,一岁以后呢?能不喝奶粉么
2009/12/11回复
tirotiro板凳
只能说,无奈啊。。
天啊。。。。。。 是真的吗。。。。太可怕了。。。。
哈哈~我对奶粉的利润早就有怀疑了~
帮BB转奶粉~本来吃美赞的~在超市美赞的推销一听我要转~立即说了很多话让我不要转~还说我应该买美赞的防过敏的奶粉~最搞就是那超市根本没有她说的那种奶粉~要我其他地方买~
那个热心啊~我想你没有提成都那么紧张~有提成就更来劲了!!
我都唔明白果D母乳妈妈点解对奶粉甘激动!
连外星人都知道母乳好,问题系唔系每个人都有条件喂价,成日话奶粉唔好,甘你教我喂咩比BB吃啊?无得喂母乳既妈妈已经够心烦够心痛,你哋仲要成日讲,好似系人地伤口上面撒盐!喂母乳,喂到几多岁系你个人既问题,无必要强逼驳斥、指责人地既喂养方式!只要BB身体健康,发育正常,咩喂养方法都系好既!
睿彤睿彤7楼
koalahong:
就算知道奶粉的暴利,但是也不能不吃啊
查看原文
嗯!
睿彤睿彤8楼
ljtmon:
好多东西都是暴利来的啦,那些化妆品成本也很低呀,但都是卖得很贵,一样甘多人买,其实中间流程的费用才是最多的,什么广告费,运输费,人工费,你看那些所谓的牌子货请个明星讲两句话就几千万,这些钱还不是从消费者身上拿
查看原文
有些东西我们心里知道的越多,就越难平衡!
帮顶
幼稚的不是一般的妈妈,而是那些总说母乳没有营养,自己不喂还老叫人不要喂的人!!!
你BB还小,应该还没遇到过,
我只猪快两岁了,母乳ING,现实生活中不少人总叫我断奶,甚至说我们是为了省那点钱!
在儿子长牙,胃口不好的那段时间我也添加了奶粉,等他**给他喝!
只是想更多的妈妈,在条件允许的情况下,选择母乳喂养!!
2009/12/12回复
lianawang:
我都唔明白果D母乳妈妈点解对奶粉甘激动!连外星人都知道母乳好,问题系唔系每个人都有条件喂价,成日话奶粉唔好,甘你教我喂咩比BB吃啊?无得喂母乳既妈妈已经够心烦够心痛,你哋仲要成日讲,好似系人地伤口上面撒盐!喂母乳,喂到几多岁系你个人既问题,无必要强逼驳斥、指责人地既喂养方式!只要BB身体健康,发育正常,咩喂养方法都系好既!
查看原文
赞同,每个人都有自己的一套方法.
适合宝宝就可以了,保持中立
krabkrab12楼
听人讲 BB一岁后的母乳好似无么营养噶了
不过,每个人都可以有自己的选择,无论系母乳或者奶粉,无谓因为你自己的坚持,就否定人地选择的权利。更何况不是每个妈妈都有你感雄厚的资本的
krabkrab13楼
漩仔哥:
幼稚的不是一般的妈妈,而是那些总说母乳没有营养,自己不喂还老叫人不要喂的人!!!你BB还小,应该还没遇到过,我只猪快两岁了,母乳ING,现实生活中不少人总叫我断奶,甚至说我们是为了省那点钱!在儿子长牙,胃口不好的那段时间我也添加了奶粉,等他**给他喝!只是想更多的妈妈,在条件允许的情况下,选择母乳喂养!!
查看原文
听人讲 BB一岁后的母乳好似无么营养噶了
不过,每个人都可以有自己的选择,无论系母乳或者奶粉,无谓因为你自己的坚持,就否定人地选择的权利。更何况不是每个妈妈都有你感雄厚的资本的
我本来打算最近戒奶了,唉,看了后又不舍得给他断了,但他都是晚上吃几口。白天想不到要吃,还加了奶粉,唉
没办法啦!!!!!!!!!!!!!!你有奶就话者,有的人无奶啊!!!!!!!!!!!惟有靠牛妈啦!!!!!!!!!!!!
帅帅的:
没办法啦!!!!!!!!!!!!!!你有奶就话者,有的人无奶啊!!!!!!!!!!!惟有靠牛妈啦!!!!!!!!!!!!
查看原文
甘又系哦~有奶个个都想喂架~无就真系无计了~吾吃奶粉吾通吃粥咩~~
奶粉在中国本来就是暴利行业。。
我弟妹在英国留学时注一下奶粉的价格,折合人民币还不到一百块.....
真是万恶的资本主义啊,,奶粉这么便宜....又安全
阿骚阿骚18楼
暴利
猜你喜欢

为什么去香港购买奶粉?

如何选购婴儿奶粉——新手妈妈必看

会计工作是不是很难找?

【南方日报联合调查】安全奶粉,到底该选什么?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >