帖子详情

奶粉成本价!!!

1011690婴幼育儿

我是一个忠实的母乳喂养分子!!!我一直认为母乳对于孩子来说是最好的!!
很多很幼稚的妈妈,选择相信奶粉广告商的话!(我这里说幼稚,并不是指所有选择奶粉喂养的妈妈,毕竟没个人体质不一样,我也有朋友是一点奶水都没有的,而是说一些不知道母乳的好处,或总在那说母乳多少个月后就没有营养,单纯的相信奶粉的价值的人!)
发贴目的:每个人都有自己的知情权,让想知道的MM知道!!
在网上搜了一下,看到以下文章~
       『经济论坛』 [热点资讯]零售198元的奶粉成本价仅28.72元

作者:蛤蟆吃天鹅的时代 提交日期:2008-9-19 20:41:00 访问:1568 回复:21  

??我是一个奶粉的厂方销售经理,无意中在网上看到一篇评论,说这次三聚氰胺事件反映的不是某一个奶粉厂家的问题,而是整个乳品行业的问题。他的理由是:整个乳品行业业内的竞争很激烈,所以行业利润很低,逼的行业内的大部分企业都不得不在奶源上做文章。
   笔者看到这里觉得真的很荒唐!首先,就算是行业利润低,但你不能因为行业利润低就放弃对消费者的责任,就放弃你对这个社会的责任。再次,看看液态奶检测的结果,抽检的411个企业中,只有3家企业的产品含有三聚氰胺。看看奶粉的检测结果,抽查的109家企业只有22家企业含有三聚氰胺。如果真的是行业利润低,那么411家企业中另外408家企业就不用活了???109家企业中的另外87家企业都不用活了????可事实是什么呢??这少数产品中含有三聚氰胺的企业恰恰是行业的领头羊,销售额比别人都大,为什么别人能活,他们就不能活???更何况他们的规模效益应该比其他的厂方要大,为什么出问题的企业偏偏是他们呢???在奶粉企业中,检出三聚氰胺的22家企业也有很多知名品牌,很多小的品牌反而没有检出。所以这次奶粉事件跟利润根本没有关系!!!那到底跟什么有关系呢!!生产企业的道德在哪里???生产企业的良知在哪里???
   让我们再看另一个真实的侧面:市面上销售的200元以下的奶粉,成本价不会超过40元,进口奶粉也是一样。以笔者所在的企业为例,一款零售198元的奶粉,成本价仅为28.72元。这28.72元还是总公司和分公司结算的成本,真正的生产成本可能更低!成本与售价之间如此大的差距还用得着从奶源上做文章吗???
   乳品行业不是利润的问题。乳品行业呼唤生产企业对消费者多负一份责任,乳品行业呼唤生产企业对社会多一份责任。乳品行业呼唤国家加强对企业的监管及调控,甚至包括价格的宏观调控,结束乳品行业暴利而又不负责任的时代。我们期待着乳品行业在经历此次风波后以全新的姿态出场。

全部回帖
注意:这是除去中间流通环节,运输,广告,推广,得出的成本价!
2009/12/11回复
一般超市上架费20%-35%

也就是。我们的心肝宝贝喝到肚子里面的东西,其实就值28。72!!!

引用某位妈妈的话:
有边位妈妈不是将最好最健康的东西给自己的宝贝
但是根据自身条件同环境,不是每个人都有LZ你甘好,
我个人感觉LZ有点在晒命咯
试问有几多妈妈可以在宝贝半岁后还够奶水给BB吃,
坚持喂到两岁,有几多妈妈可以做到 ... [/quote]

之所以会上网搜奶粉的成本价,是有原因的!!
前几天带儿子打预防针,打完了就在那里喂母乳,结果有个三十几带着个小男孩的女人走过来,“哇,这么大还吃人奶啊,那有营养啊。快点戒奶啦,不要省那点钱,(中间省略数句)奶粉几百元一罐,肯定比你人奶好!!!”
其实遇到不少人都有这种想法,认为奶粉卖到这个价就肯定很好。
这些问题我想也只有像我这样喂到孩子一**遇到!

引用某位妈妈:说实话,两岁的BB如果还只是纯母乳喂养,并非太利于BB成长,我并非赞同牛奶主义而来说这句话的,具体你可以问问专业人士。不利于BB成长,不但指营养,还更身理健康,,,,
母乳喂养到两岁不代表不吃其他东西,我儿子一岁十个多月,一天三顿正餐!
就早上,下午,晚上睡觉跟中途醒来喝母乳!
现在体重28斤,身高92CM!
也不能说完全没喝过奶粉,在一岁三个月的时候,买过两盒400G的,一盒保质期过了还没喝完!!

引用某位妈妈的话:依家城市里仲有喂到两岁!!!难以想象!
引用某位妈妈的话:你以为你的母乳2岁了还喂会有多少营养吗?
[color=RoyalBlue]外国的月亮并不比中国圆!
但在很多发达国家,喂母乳喂到两三岁的可不少呢!
国际母乳协会也提倡母乳喂到两岁!!
我想我的奶水对我的孩子来说还是有不少营养的!!!

引用某位妈妈的话:我都唔明白果D母乳妈妈点解对奶粉甘激动!
连外星人都知道母乳好,问题系唔系每个人都有条件喂价,成日话奶粉唔好,甘你教我喂咩比BB吃啊?无得喂母乳既妈妈已经够心烦够心痛,你哋仲要成日讲,好似系人地伤口上面撒盐!喂母乳,喂到几多岁系你个人既问题,无必要强逼驳斥、指责人地既喂养方式!只要BB身体健康,发育正常,咩喂养方法都系好既!!
7 我一样都吾明,我喂我个仔喂到几大系我个人问题,点解甘多人教我话要喂奶粉啊?!还真的有外星人哦!!
这样的人MW也不少呢!!而且很令人反感!

今天我像在做作业!!3

真是天大的利润啊
身边的人都跟我说过了宝宝11个月啦,早该戒奶啦,奶水没营养的!
我就说这一切都是广告商给人们洗的脑
什么P话嘛,以前的人没奶粉,人家吃母乳吃到几岁,不一样长得好好的!
就算知道奶粉的暴利,但是也不能不吃啊
冷晓冷晓8楼
每位妈咪都知道母乳喂养对BB系最好的。有边位妈咪愿意比奶粉自己既BB食的呢。有事有D情况也不得不让你选择奶粉的。
tirotiro9楼
那能不喝奶么,宝宝六个月以前可以纯母乳,六个月以后呢,一岁以后呢?能不喝奶粉么
tirotiro10楼
只能说,无奈啊。。
天啊。。。。。。 是真的吗。。。。太可怕了。。。。
哈哈~我对奶粉的利润早就有怀疑了~
帮BB转奶粉~本来吃美赞的~在超市美赞的推销一听我要转~立即说了很多话让我不要转~还说我应该买美赞的防过敏的奶粉~最搞就是那超市根本没有她说的那种奶粉~要我其他地方买~
那个热心啊~我想你没有提成都那么紧张~有提成就更来劲了!!
我都唔明白果D母乳妈妈点解对奶粉甘激动!
连外星人都知道母乳好,问题系唔系每个人都有条件喂价,成日话奶粉唔好,甘你教我喂咩比BB吃啊?无得喂母乳既妈妈已经够心烦够心痛,你哋仲要成日讲,好似系人地伤口上面撒盐!喂母乳,喂到几多岁系你个人既问题,无必要强逼驳斥、指责人地既喂养方式!只要BB身体健康,发育正常,咩喂养方法都系好既!
睿彤睿彤14楼
koalahong:
就算知道奶粉的暴利,但是也不能不吃啊
查看原文
嗯!
睿彤睿彤15楼
ljtmon:
好多东西都是暴利来的啦,那些化妆品成本也很低呀,但都是卖得很贵,一样甘多人买,其实中间流程的费用才是最多的,什么广告费,运输费,人工费,你看那些所谓的牌子货请个明星讲两句话就几千万,这些钱还不是从消费者身上拿
查看原文
有些东西我们心里知道的越多,就越难平衡!
qingtinqingtin16楼
帮顶
幼稚的不是一般的妈妈,而是那些总说母乳没有营养,自己不喂还老叫人不要喂的人!!!
你BB还小,应该还没遇到过,
我只猪快两岁了,母乳ING,现实生活中不少人总叫我断奶,甚至说我们是为了省那点钱!
在儿子长牙,胃口不好的那段时间我也添加了奶粉,等他**给他喝!
只是想更多的妈妈,在条件允许的情况下,选择母乳喂养!!
2009/12/12回复
lianawang:
我都唔明白果D母乳妈妈点解对奶粉甘激动!连外星人都知道母乳好,问题系唔系每个人都有条件喂价,成日话奶粉唔好,甘你教我喂咩比BB吃啊?无得喂母乳既妈妈已经够心烦够心痛,你哋仲要成日讲,好似系人地伤口上面撒盐!喂母乳,喂到几多岁系你个人既问题,无必要强逼驳斥、指责人地既喂养方式!只要BB身体健康,发育正常,咩喂养方法都系好既!
查看原文
赞同,每个人都有自己的一套方法.
适合宝宝就可以了,保持中立
2009/12/12回复
猜你喜欢

为什么去香港购买奶粉?

如何选购婴儿奶粉——新手妈妈必看

会计工作是不是很难找?

【南方日报联合调查】安全奶粉,到底该选什么?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >