帖子详情

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

160611房产楼市

与租客签订了3年租期,是一家5口有老人孩子,我买的房子是小区最后一套,其他业主已收楼1年多了。房子从开发商那里收房后立马租给对方的,像厨具洁具都是双方一起从物业领回来的全新。因没有配置任何家具家电,所以租金是全小区最便宜的。

3年租期,已租了一年半,但租客每月都不主动交房租,各种催促也会延迟半个月左右,这种情况下让对方退租吗?押金可以退给他们。
05/06 16:17
全部回帖
lswonglswong沙发
这么不自觉的,你要赶他走都挺难的……
05/06 16:37回复
换租客吧
05/06 16:59回复
遇到这种租客真的很头疼,我也遇到过一个,我催了,租客还不高兴,还埋怨我怎么老催。搞得我像做错了事情一样。
05/06 17:43回复
我的租客是偶尔拖(20天那种),可能太忙了。我不催的,因为一家三口看着也是正经人家。
05/06 18:03回复
没办法的,自认倒霉,多催催吧
05/07 09:31回复
亲戚要住,解租约
05/07 09:46回复
加租,逼他走
05/07 10:18回复
2022年,我那个租客就是要催,过年都要催,我想着不能年初一去催吧,就年三十给他发了88元红包,结果他红包收了,微信却不回,第二天年初一一早交了。后来过了半年,我跟他说要收回自家老人住,就收回来卖了,现在那个房子跌了五六十万了,我真是很感谢他。
05/07 14:45回复
补充一下,我当时是租约满了没续签合同的状态
05/07 15:09回复
lswong:
这么不自觉的,你要赶他走都挺难的……
查看原文
非常赞同啊
05/07 21:53回复
真是笨死了,告诉你一招吧,一开始签约,告诉他,你是靠这个房子来租金来还贷款的,如果一个月还不上,你吃饭都成问题,你要这样告诉你的租客,并且每个月都强调
05/17 06:47回复
猜你喜欢

论装修对生活的影响及个人感受

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

海珠区中大地铁站顺景雅苑2房2厅,8楼欲出售

换房记(20151121完结篇献上)

租客和房东都进来说说,租房退租时候的那些事情,房东会要求房屋没有变化吗

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >