帖子详情

崩溃啊!宝宝睡觉成问题!

20448131婴幼育儿

全部回帖
你好,我家宝宝现在3个半月,到目前为止睡觉倒是很有规律,每天起床的时间有时7点,有时8点左右,宝宝白天正常是上午9-10点睡2-3小时,下午2-3点睡2-3小时,晚上一般醒1-2次,我宝宝是个不能缺觉的宝宝。而且他困了我一抱他说周公公找我宝宝睡觉了,他就闭眼睛睡了,很快就进入睡眠状态了。当然,有时也需要妈妈唱歌歌他才能睡觉觉。
我是这么认为的,出生不久的宝宝基本上的需求都差不多,宝宝闹或者睡不好觉,找原因的话就几方面吧:一,是不是吃饱了。因为假如宝宝吃饱了后会展示满足和幸福的表情的,宝宝正常是不会让自己吃撑的。假如宝宝是还差一口都会闹的。二,是不是拉臭臭了或者身体不爽需要洗香香。三,是不是口渴了,就算是母乳喂养也需要喂水水的,儿科医生建议是每顿奶后喂2-5ml的水,一是保持口腔清洁,(养成宝宝爱洁净的好习惯)二是让宝宝喜欢喝水。
我们都是伟大的妈咪,请时刻关注宝宝的每一个变化,一定会找到适合宝宝的方法的。
献丑了
2010/02/19回复
我家女儿现在1岁半了,由初出世至5个月的时候都有这种现象,仲要日夜颠倒,早上训觉,夜晚唔训,晚晚都要抱住等她训左先得,但系训一阵就会醒,5个月后训开始有规律,一直到而家都几好,不过有阵时都要“值夜班”,慢慢大D就会好架啦!LZ唔使担心!
月wfj月wfj63楼
MW有问题,发不上来。

yf191yf19164楼
宝宝那个阶段都是那样,过了三个月就好了
yf191yf19165楼
宝宝那个阶段都是那样,过了三个月就好了
阿骚阿骚66楼
多点耐心,宝宝喜欢妈妈温暖的怀抱!
我的经验:宝宝目前还不太懂得饥饱,你喂多少他可能都吃,但是消化不了,引起腹痛,这个月份的宝宝如果突然哭,并且看着有点痛苦,手脚往胸前抽,八成是腹痛。这个时候帮他按摩肚子可能他依然哭,我们当时试过的姿势是让宝宝趴在爸爸的胳膊上,好像趴在爸爸胳膊上坐飞机似的,这个姿势对腹痛的宝宝有帮助呢.再大一点,宝宝知道饥饱,并且肠胃功能好一点后,就会没这种现象了
楼主放心哩种只系短暂情况,开始时我bb都系禁样晚上就唔训一晚要醒几次有时基本系每个钟醒一次,晚上距食几口奶就训其实就好似系大人想食d零食先训禁样道理你唔好养成bb禁样习惯啊!!未够钟食奶时就卑水bb饮要养成bb定时食奶习惯,仲有楼主如果见到你bb食手指就唔好卑距食哩种习惯卑食安抚奶嘴更难戒啊~~慢慢嚟只要养成定时进食慢慢就会有好转架了~~~
我的诀窍就是抱,抱多久也要坚持,想想BB刚从肚子里出来,肯定很不习惯;想想他长大了再也不需要我们这样的怀抱哈哈
呵呵,我家BB比你的大几天,不过有时候晚上也是精神呀,晚上她奶奶带,喝奶奶,有时候睡得三个钟,有时候两个钟,不太定,有时候半晚都不睡觉,真的也是磨人.
我家都八个月了一夜还要醒几次呢,我已经崩溃习惯了
海霖海霖72楼
大D就会好咯啦,我女女都是唔训觉的,抱住就训,一放低就望住你然后哭,累到我S~~后来**了,只能等时间快D过啦
也许这几天太冷,我宝宝也睡得不怎么好,睡睡就哭几声.也是大人辛苦啊,捱一下吧,很快就过去的
我家的宝宝也是一个半月大,情况几乎和楼主的宝宝一样!不过都是我一个人抱着宝宝通宵的!我几乎快疯掉了。
yokitayokita75楼
我囡囡刚开始几个月的时候都系甘,晚上唔训,白天抱距训着了,一放落床就会醒,即放即灵,果时我地都头痛S了,无乜办法可以解决,依家大左D了,就好凑D,晚上一般都好少醒了,基本都会训到早上六点多。如果你BB成日喊,可能是呢排天气太冷了,他未能适应,亦有可能是肚痛,呢D痛唔系成日都痛,只会系某几个时段先会的,我BB上个月就试过半夜喊到好凄惨,后来带她去儿童医院开左D药,吃左两日就无事了~或者你带你BB去睇下医生吧~
mathumathu76楼
我们家宝宝96天了,LZ的情况我们也经历过,但我先生现在教到他吃睡都很有规律,终于挺过来了.现在到点了,你不让他睡他就哭.
macaimacai77楼
三个月前都是这样的,三个月后就好点拉,都是甘样过来的啊!
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >