帖子详情

崩溃啊!宝宝睡觉成问题!

19607131婴幼育儿

全部回帖
云游四方:
同病相怜啊!但是半岁了还是这样,怎么熬得住啊
查看原文
我也是!!!!!!!!!!!
快半岁了。最近越来越严重,每天晚上一个小时醒一次都不错了

我要崩溃了
以前醒了有时候抱抱或者翻身一下就可以熟睡,现在一醒了就会大哭,大概是还是很困,但又醒了。怎么哄都不行啊。
我们都怀疑是不是胀气搞的,唉,又不知道医生能不能医。搞的我身体都不好了。
2010/02/19回复
poscillaposcilla102楼
我宝宝也是晚上经常哭闹,要到12点以后才肯睡觉!
小孩都是这样的,大一点就好了。
lrjhxxlrjhxx104楼
楼上家宝宝是用的什么钙呀?我家宝宝用的钙好像不怎么管用啊!
2010/02/21回复
iamflliamfll105楼
对钙我也不太了解,钙的种类太多了,我只用的“美邦钙宝”是美国进口钙,里面含AD,所以不用另外补了,只吃一粒就行,觉得挺好用的。
2010/03/05回复
前段时间电脑坏了一直没法上网,今天上来一看居然有这么多留言,实在感动!谢谢各位MM的献计献策,看来很多宝宝在睡眠上都有各种各样的问题。
我家宝宝在年初七那晚突然变好些了,晚上十点左右吃完奶睡到了半夜,之后一段时间都是晚上十点左右吃完奶就睡(他每次吃奶都是吃得差不多就睡着了),睡到半夜2、3点左右哭醒,再喂一次,有时能继续睡,有时要玩半天,或者拉屎、打嗝的搞上2个多小时,之后再接着睡。
前几天开始突然很奇怪,晚上吃完奶睡一会就会醒,然后开始玩,玩到12点多就开始闹觉了,不停的哭,拼命吃手,如果是我抱着就非要吃我的奶,吃上几口马上就安静地睡了,但是放到床上很容易醒,然后又要重复一遍哭、吃手、吃奶!就算放下床了没哭醒他也要哼哼半小时以上,我也没法睡得着。这些天晚上我都是1、2点才睡,真是晕啊。不过现在幸好他只要睡着了一般能睡挺久了,有时5点半醒,有时6、7点醒,比起以前来是好很多了。但是晚上临睡前闹那么久也让我挺痛苦的,我马上要上班了,半夜1、2点睡,5点左右还要起来挤奶,挤完奶就很难入睡了,即使睡着也差不多要起床了,这才睡3、4个小时上班怎么熬得住!
2010/03/07回复
我的宝宝也是吐奶很厉害,现在四个多月,终于能睡过夜了
另外说说睡眠训练的问题,真的很困扰我。书上说作息时间应该按吃奶、清醒、睡觉的顺序安排,但是我家宝宝每次吃奶吃到差不多就睡着了,睡很死啊,怎么弄都弄不醒,捏鼻子、打脚心,什么办法我都试过了,但只要是抱着他就弄不醒,即使醒一下也马上又睡。如果放下他会马上醒,但是就会狂哭然后拼命扭,一扭就要吐奶,还是要抱起来,抱起来又睡。这就是个恶性循环。所以他的作息和书上说的是颠倒的。
让他自己睡吧,也真的很难做到,就像上面我说的,让他哭不管他的话,结果就是会吐奶,不敢训练他。而且试过几次让他哭到睡着,但是高兴不了半小时他就又哭醒了,而且哭得更凶!唉,没办法训练。
不知道怎么办,现在还是要抱着睡
fionayorkfionayork109楼
唉。。。和我一样,也在苦恼中。。。不管白天晚上,只要抱着或者背着睡就能睡比较久,否则半小时或一小时就醒。。。醒来就大哭,怎么哄都不行,只能给奶
2010/03/11回复
gq0017513gq0017513110楼
我也想问问各位妈妈,可惜刚注册级别太低发不了话题,只能借贵宝地一用!

我的宝贝56天,从我坐月子开始她就睡眠不好,先是容易惊醒,后来是吃我的奶总是吃到睡着,以为她吃饱了,可是放到床上去只睡一会就马上醒来。后来因为我要上班,孩子爷爷建议我把奶挤出来,训练定时定点喂的习惯,才知道原来以前都没给她喂饱,睡眠时间长了一些。这样挤出来定时定量喂了一个月,现在又出现白天不睡觉的情况,晚上她10点11点吃完最后一餐后就可以睡到凌晨4点-5点,再吃一餐可以睡到7点左右,但是这样算来她一天睡眠顶多10个小时,可是看书按照她这个阶段应该有16-18个小时的睡眠时间,我就担心睡少了会长不高,会影响智力,愁死了。
宝贝的爷爷说这孩子白天不睡觉多半是缺钙,但是这么小的孩子不知道用什么办法补钙呢?她也有吃鱼肝油,基本上是母乳,1天顶多补一餐牛奶,挤出来的奶够了就不补牛奶。她的食量还蛮大的,1餐120毫升,2.5个小时吃一次(除了晚上睡觉那餐持续的时间长点外),一天要喂7-8次,我昨天尝试加了10毫升的奶,她也吃完了。
        想问一下各位有经验的妈妈,这种情况是缺钙吗?如果是,缺钙怎么补,我也在吃葡萄糖锌钙口服液,不知道我补钙,她是不是就能补呢?
anna.duanna.du111楼
我也是这样过来的,而且我的宝贝现在3岁了还是一夜醒来几次
我家宝贝现在也是晚上睡觉就闹,白天还睡得可以,现在还有月嫂带,真不知道出了月子怎么办才好
大了就好了,我家宝宝也是这样,过三个月会好好多了。楼主一定要坚持
博朗博朗114楼
楼主,你一定是吃了寒凉的东西,比如豆浆等等,你的孩子的症状很像受了寒,所以才会不停哭闹,你在喂母乳的期间吃点温热的食品,如鸡汤里面加些姜等等,还有你要保证你的身体卫生,喂奶前用干净热水擦洗干净再喂。还有你的身体一定要保持温暖,如果你的奶是冷的,就会让宝宝因此吐奶或肚痛。
多点拥抱孩子吧,他可是个小天使哦,千万别嫌弃他的哭闹,那其实是他在表达他对你的爱呢
jodycaijodycai115楼
云游四方:
另外说说睡眠训练的问题,真的很困扰我。书上说作息时间应该按吃奶、清醒、睡觉的顺序安排,但是我家宝宝每次吃奶吃到差不多就睡着了,睡很死啊,怎么弄都弄不醒,捏鼻子、打脚心,什么办法我都试过了,但只要是抱着他就弄不醒,即使醒一下也马上又睡。如果放下他会马上醒,但是就会狂哭然后拼命扭,一扭就要吐奶,还是要抱起来,抱起来又睡。这就是个恶性循环。所以他的作息和书上说的是颠倒的。让他自己睡吧,也真的很难做到,就像上面我说的,让他哭不管他的话,结果就是会吐奶,不敢训练他。而且试过几次让他哭到睡着,但是高兴不了半小时他就又哭醒了,而且哭得更凶!唉,没办法训练。不知道怎么办,现在还是要抱着睡
查看原文
这个问题从我家的出生开始我就一直烦恼,没有解决,到了八十天好了很多,你看你宝宝到什么时候好,但是可以减轻。

我觉得首先要训练的就是夜晚和白天区分,白天多玩,晚上尽量满足他的睡眠要求,吃手、奶奶都可以。如果白天睡半个钟醒,我一般会抱宝宝出去,转移注意力,等下次睡眠时机。
其次,要把握睡眠时机,宝宝一般醒90-120分钟后睡,太早或太晚太困了不易入睡。
三、抱宝宝睡,要知道放下时机,宝宝会有笑、手变软等表明熟睡,就马上轻轻放下,屁股先下。
最后,做抚触,降低宝宝敏感性,就不容易醒

说说这几天的情况吧,还是让人头疼。白天睡得还好,但是到晚上就不行。最后一顿奶是10点钟喂,抱着拍嗝时还睡得死死的,但过一会就突然清醒了,然后玩上半天,12点左右想睡觉了就开始拼命哭,即使睡着了,不管是大人抱睡着了还是自己在小床上哭睡着,顶多睡半小时又会醒来,哭得更厉害,前晚试过没管他,结果哭了一个小时,我看着已经半夜了再这么哭下去邻居也会受不了,没办法还是抱起来喂奶(不肯吃奶瓶,要吃我的奶),吃完奶这才睡觉,一觉可以睡到天亮。每天晚上搞到2点才睡,真是受不了啦。
昨天想试试把吃奶时间提前一小时,昨晚6点喂完后就一直跟逗他玩,8点洗澡,结果洗完他就已经悃得不行了,9点喂奶时已经边吃边睡了,但是睡到10点半哭醒,然后一直清醒,到12点开始闹觉了,没办法还是给他吃我的奶,但比以前更糟,以前吃几下就睡了,昨晚一直不睡,吃完抱起来就清醒了,要不就是放下床就醒,如此循环,最后2点半才睡!崩溃!而且今天早上比以前提前了2个多小时醒来,怎么越搞越糟糕啊!

2010/03/14回复
我家宝宝从小到现在都还好,没有出现这种情况!晚上就是睡觉爱翻来翻去,不盖被子
简直就是一摸一样啊,搞到成家人好似做贼一样,轻手轻脚的。
22072207119楼
LZ简直道出了我的心声,家里人还说是被我给娇惯的,真是无奈7
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >