帖子详情

办公桌应该怎么摆放招财猫呢?

2642224谈天说地

之前在超市买牙刷时送了个黄色的招财猫4 ,正好过完年搬了新办公室,新的办公桌桌面比较大,看着招财猫可爱就带到办公室摆在了办公桌上。谁知道前两天被领导问起我懂不懂风水,说招财猫不可以面朝自己摆,这样是把自己的财招走了。
或者我应该先介绍下我办公桌的位置,我办公桌斜后方就是领导的办公室,办公桌是转角屏风办公桌,我之前一直把招财猫放在转角位,也就是刚好对着领导办公室的门口,不过平时我坐在那里的时候就是正好对着我自己。
不知领导是认为招财猫对着他不好,还是真的对着我自己不好,反正听到领导这样提起,我就只好把招财猫收起来了。
是不是招财猫真的不可以对着自己摆呢?那办公桌上应该怎么摆放招财猫好呀?
全部回帖
有没有懂得的呀,我也摆到进门的柜子一个,是否正确呀
2010/04/05回复
taoehowtaoehow板凳
既然领导让你不要对着自己放了,就朝其他方向,不朝着领导,也可以对着东方,或者南方。
以下资料供参考看看:
招财猫放在什么位置,很多人都在问这个问题。实际上,招财猫的摆放,在方位上没什么大的讲就,总的原则当然是一定让你或你的朋友进家门后,能正面看到他,因为猫猫是聚集财气、福气和运气的,这样就会给你带来的好的运气、福气和财气!摆放位置以客厅为主,而且要选着光线好的地方放。还有位置略高一些比较好,当然是醒目一些,要招财,就要让人看到嘛!

招财猫放在什么位置,在一般的房屋结构上,自然很好办。家里放在客厅的原则是要在醒目的位置,方位坐北朝南为佳,电视柜、对着门口展示柜、门口的鞋柜上都可以了。

如果房子是复式结构的话,招财猫放在什么位置就要看房屋的大门方向而定,比如住的地方共2层,放到楼上的话,楼上的门和楼下的门不是一个方向,朝南放,或者说对着楼上的门放,再或者对着楼下的大门方向放,其实都不好弄,最简单的办法,应该是放到楼下的一层,对着大门,进门的人可以看到。从外边把财招进来,当然对着主屋的大门了,而2层的房子,主屋在楼下。

如果是店铺的话,招财猫放在什么位置,一般酒店、饭店、商店,自然是放在正对大门的地方,招呼客人进来,店铺的生意自然就好了。

招财猫放在什么位置,还要根据实际情况来,不少人说一定要正对南方。那运营的车辆、私人的代步工具汽车如何放呢?很简单了,可以放在车里正常摆放香水的位置,车子一往直前,对面的人看过来,不断招财进宝。

还有,要注意的是,一般招财之类的物件,是不要放在卧室的,至于什么原因,不太好说,但是接触过很多这种情况,有一定的经验。另外,说到招财,神灵之类的说法的话,一般是不宜被外界干扰的,所以,如果房子在装修的话,最好等一切装修完毕,正常家居后再放比较好。
本篇文章来源于招财猫产品排行榜 http://www.90xie.com 原文出处:http://www.90xie.com/ZhaoCaiMaoFengSu/83.html
2011/02/23回复
向门口吧,这个风水上的东西没什么研究。。。
2011/02/23回复
友情帮顶
2011/02/26回复
友情帮顶
友情帮顶
友情帮顶
友情帮顶
catbeeecatbeee10楼
友情帮顶
catbeeecatbeee11楼
友情帮顶
catbeeecatbeee12楼
友情帮顶
catbeeecatbeee13楼
友情帮顶
catbeeecatbeee14楼
友情帮顶
catbeeecatbeee15楼
友情帮顶
catbeeecatbeee16楼
友情帮顶
catbeeecatbeee17楼
友情帮顶
catbeeecatbeee18楼
友情帮顶
catbeeecatbeee19楼
友情帮顶
猜你喜欢

自动波科目二B场一天考三次,好在结果是好的~

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

应该怎样拒绝帮别人打饭

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

mm们最关心的最需要解决的风水问题汇集

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >