帖子详情

【更新】金桔柠檬桂花蜜+治咳嗽的咸柑橘

1292334美食&下厨

春天是柑橘的季节,偶很小的时候,经常气管炎,奶奶会再春天泡好几玻璃罐的咸柑橘,我晚上咳嗽的时候给我吃

现在偶气管不太敏感了,可是还很怀念那个味道,于是,自己弄了一瓶

做法:
柑橘两斤,清水洗干净,再用盐水轻轻搓洗

然后放到瓶子里面,加5勺盐、川贝粉25克、冰糖50克、陈皮两块剪成细长条、南北杏20克

最后放水放到9分满

泡一周之后,就可以吃咯

需要的时候,可以倒大概20毫升出来,外加柑橘一个,用热水冲泡一会,一起吃掉

我觉得对小孩子晚上咳嗽蛮有效的,跟姐姐们分享下~~~~

然后,加上这个周末弄的——金桔柠檬桂花蜜

金桔的季节快要过去了,赶紧的,弄些味道好的冷饮材料!
首先,3斤金桔,挑完,清水搓洗两次,盐水搓洗一次
然后,用干净锋利的剪刀,将皮一片片剪下来,备用
果肉自己吃掉~~~~

然后将皮、冰糖半碗、纯净水两碗,在锅里面慢火煮沸
放凉之后,倒入一瓶柠檬汁(我用的是在万国家乐福买的,青柠檬汁)
搅拌均匀,然后放入捏碎的干玫瑰花瓣,再搅拌一下下
然后用大勺子分进洗干净的密封罐,每罐装到一半满
最后,倒进买回来的野桂花蜜,每罐倒到9分满,用长汤匙搅拌均匀
搞定!

封好盖子,放两天就能吃了!
大概是以一比三的比例用凉水冲,就像冲蜜糖那样,不过好吃润喉很多!!
最后上个全家福,我们自己留了两罐,其他的送给老师,同学,都很受欢迎呢!

全部回帖
wing-999wing-999沙发
瓶子在哪买呀?
2010/03/15回复
1314秦1314秦板凳
我也想知道了,图片来看好像是金钱桔哦?楼主是什么呢?
学习了
晓宸晓宸5楼
好象要用玻璃瓶腌吧,我去年泡了好几瓶呢
我真不知道还有什么叫法……

颜色呢,金黄带橙

形状呢,椭圆形,像小型鸡蛋

味道呢,果肉很酸,最特别的是,皮可以吃,很厚很好吃的那种

哪,就是长这个样子

每年春天都有得买,我是在市场买的,不知道超市有没有啊
zgr916zgr9168楼
这种叫金桔吧?
没名没名9楼
..金桔
我家的 是不下水的,是四季桔,不是金桔吧
黃小月:
我真不知道还有什么叫法……颜色呢,金黄带橙形状呢,椭圆形,像小型鸡蛋味道呢,果肉很酸,最特别的是,皮可以吃,很厚很好吃的那种
查看原文
我们用过年的年桔,也叫四季桔
烽妈烽妈12楼
这些叫金桔。
2010/03/16回复
我以前在家里吃过是那种叫金桔整咯,但点整就吾清楚了
LZ~你的咸柑橘不能用胶瓶装阿~!!最好用玻璃瓶~吾会腐蚀!!
而且你的咸柑橘有少少发霉拉!!
hohoihung:
LZ~你的咸柑橘不能用胶瓶装阿~!!最好用玻璃瓶~吾会腐蚀!!而且你的咸柑橘有少少发霉拉!!
查看原文
那是川贝……

还有,大家在哪找到巨大的玻璃瓶的?
大家在哪找到巨大的玻璃瓶的? 在市场买缸瓦的地方有得买!即买碗,瓦煲咯地方有得买!
就是细细个果种啊,我自己都做了,前年做的。好咸,
hohoihung:
LZ~你的咸柑橘不能用胶瓶装阿~!!最好用玻璃瓶~吾会腐蚀!!而且你的咸柑橘有少少发霉拉!!
查看原文
可以的。不过我的无放水,距的放水了,不知道会不会
czyzrczyzr19楼
lutelute20楼
到底能不能放水啊?
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

自制酸菜和酸菜鱼

自制水晶凤爪~~超级美味

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >