帖子详情

大家来说下,煲花胶汤放什么材料比较好?

6317027美食&下厨

全部回帖
苹苹苹苹21楼
redlady:
花胶煲鸡脚,我觉得不错的,也不会太补.
查看原文
对,花胶煲凤爪,再配些银耳、莲子下去肯定适合楼主。
我的花胶是在“幸运星岚”那里买的,很漂亮,煲了两次了,很不错。
2010/06/30回复
ccjjhccjjh22楼
放姜会燥点,放小片果皮就好
花胶炖冰糖,没那么复杂
好多介绍哦,顶上来
2012/06/21回复
宛妈妈:
大家来说下,平时煲(或炖)花胶汤,一般是放什么材料下去一起煲的?(注明:我是热底的人,较容易喉咙痛。)能不能给我二岁三个月的女儿一起来喝汤呢?      还有,在实体店买的花胶,稍微能看上的花胶都很贵,都要千元以上一斤。你们选择去哪里买花胶?本地的海味店?香港?淘宝?有谁知道在哪个淘宝店上的花胶便宜点又是真货,能短我地址吗?[ 本帖最后由 宛妈妈 于 2010-5-26 15:39 编辑 ]
查看原文
我家靠沿海,平时都是从家里带过来的,如果没回去就让我妈快递过来,600蚊就可以买到很靓又大只的花胶,广州那些,真是贵呀,上千元的也不见得肉身比我在家买的600元的厚哇。
我一般都是用来煲成糖水,花胶泡一个小时,加少水慢火隔水炖两个时,吃时加牛奶、冰糖,女儿很爱喝,不也腥了,呵呵
我还发现了花胶一个好处,之前总是失眠,吃过后对失眠非常有效,又养颜。
单位的同事平时都爱托我妈从老家寄花胶、银鱼、虾米什么过来,大家都觉得又便宜东西又好。
2012/06/22回复
beckbeck26楼
花胶是很贵呢现在
2012/06/22回复
正想着开始吃~不过我不识货,就在吉之岛买行吗?
2012/06/25回复
tzj333tzj33328楼
我这人真是有点奇怪的,汤里如果放了姜,吃了后喉咙就觉得有点不舒服。 ...
放果皮!
2012/06/26回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】我的美丽孕记(二)吃出美丽

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

花胶究竟边种先是靓啊?

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

请问大家知道花胶上面的黑色虫子是怎么回事吗?

花胶汤的各式做法----- 妈妈们可以参考一下哦!

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >