帖子详情

讨论:君之那个沙拉酱,蛋黄都是生的,不会有细菌吗?做出来有没腥味啊?

2440521美食&下厨

最近想做这个,
但蛋黄完全是生的耶,那感觉总是怪怪的,
有MM们做过吗?是不是做出来就没有腥味的啊?

原来沙拉酱里面这么多油的,真是吃多两口都要肥死了,
我以前还超爱加这个的。

**
君之的方

自制沙拉酱】(参考分量:约300克沙拉酱)
配料:蛋黄1个,植物油225克,白醋25克,糖粉25克

制作过程:
1、蛋黄打入碗里,加糖粉,用打蛋器打发。
2、打发到蛋黄的体积膨胀,颜色变浅,呈浓稠状。
3、此时,加入少许的油,并用打蛋器搅打,使油和蛋黄完全融合。
4、继续少量的加入油。在一开始的时候,最好有足够的耐心,每次加入的油一定不能太多,边加入边用打蛋器搅拌。你会发现,随着油一点点的加入,蛋黄不但没有变稀,反而会变得越来越浓稠。
5、继续少量的加入油并搅打,请注意看图片,此时蛋黄糊越来越稠。
6、当加完六七十克油的时候,蛋黄糊(此时已经可以称沙拉酱了)已经浓稠到了如图所示的地步。

7、此时,因为酱太浓,不太好搅拌了,我们添加1小勺左右的白醋进去(不要加太多),搅拌均匀
8、加入醋以后,碗里的酱会变得稀一些。这个时候,我们重复少量多次的添加油并搅拌这一个过程。
9、随着油的继续添加,酱又重新变得浓稠起来。
10、越来越浓了。
11、当酱变得比较浓的时候,又添加一点白醋。重复这个过程,直到油和醋都添加完。
12、搅拌完成,沙拉酱就做好啦。

全部回帖
fionakangfionakang沙发
哇 一个蛋黄 这么多油。。。
2010/06/03回复
nhsindynhsindy板凳
吾系好敢食,生的
myccmycc4楼
外面卖的品牌沙拉酱,蛋黄都是生的
国婳国婳5楼
LZ好可笑!生蛋黄在经过搅拌器高速搅拌后,其分子结构发生巨大变化,温度肯定是升高了,物理加速度知道不???
PEYYOPEYYO6楼
实践出真知!
楼主试下不就知道答案了吗?
超市的沙拉酱,难道它是熟蛋黄、低油的吗?
目鱼目鱼8楼
只要花一点心思,自己做的比外面好吃多了,又健康!
fongyofongyo9楼
不觉得楼主可笑,我是不敢吃的,没看到有杀菌的过程,什么分子发生巨大变化,难道就能保证没有禽流感了?
外面卖的就算是用生的蛋黄,应该也有杀菌的步骤吧?直接这样装瓶就卖了吗?不可能的,早就坏啦
猪芬猪芬10楼
反正我是不敢吃生蛋黄的
也不大敢,知道这样子的,心里在想法
m3441m344112楼
加了醋应该杀菌了吧
英米英米13楼
看了《百科全书》里教的水果沙拉酱做法,用橘子,或是香蕉,可以打成酱的水果肉,加杯酸奶加在一起打成加甜加咸随意就成沙拉酱,健康食品
外面卖的肯定不会让它坏啦,加的防腐剂呀 呀 呀 呀,1 个不够加够2个,只要不坏就行啦,我自己做过了,不过用的是自己养的鸡下的蛋,所以我吃得很放心~~~~~鸡吃的都是我女儿的剩饭剩菜,
fongyo:
不觉得楼主可笑,我是不敢吃的,没看到有杀菌的过程,什么分子发生巨大变化,难道就能保证没有禽流感了?外面卖的就算是用生的蛋黄,应该也有杀菌的步骤吧?直接这样装瓶就卖了吗?不可能的,早就坏啦
查看原文
杀什么菌??多加点防腐剂就OK啦..哈哈哈
呵呵,想起一句话, 不干不净,吃了没病
国婳:
LZ好可笑!生蛋黄在经过搅拌器高速搅拌后,其分子结构发生巨大变化,温度肯定是升高了,物理加速度知道不???
查看原文
多谢MM赐教,
理科不行,现在总算托MM的福增加了课外知识了。
2010/06/04回复
fongyo:
不觉得楼主可笑,我是不敢吃的,没看到有杀菌的过程,什么分子发生巨大变化,难道就能保证没有禽流感了?外面卖的就算是用生的蛋黄,应该也有杀菌的步骤吧?直接这样装瓶就卖了吗?不可能的,早就坏啦
查看原文
抱抱,
MM真是懂我,以前不知道还好说,现在知道了这样做出来的,心里总是发毛啊。
不知道哪天才有这个胆试这玩艺儿?

要是我当小白鼠做了不拉肚子的话,告诉你啊4
2010/06/04回复
evraevra19楼
免烤蛋糕不也是生的吗?大家为什么还做得不亦乐乎?不明白。
2010/06/18回复
fongyo:
查看原文
君之那个沙拉酱应该不能存放很久吧,冰箱里放着最多两天就得扔了。君之的很多奶油酱类都是即做即食的啊,除了那个什么做月饼的转化糖浆可以放很久。
怎么可能象加了防腐剂的那种存放很久呢?
2010/06/18回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

美食那点事儿一广式鱼腐

第一次用电饭煲做蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >