帖子详情

自制月饼抢先试(附上转化糖浆做法)

329323美食&下厨

一款好的广式月饼,至少要符合以下三个条件,做好月饼以后:1、上色良好,既不太深也不太浅;2、花纹清晰,不走样,不消失;3、饼皮能顺利回油。我觉得可以过关了转化糖浆在20楼

全部回帖
2010/07/03回复
不会修改图片,旁边的杂物请忽略哈
图二是刚烤好做的,月饼是要回油才能吃的,还未来得及照回油的相已经送出去了
八月十五远着呢 提前出炉了?
因为老爸的生日快到了,他又喜欢吃月饼,所以就抢先做了,第一次做的,觉得也还可以啦,虚荣一下
路过
哇,这么早就做月饼啦?看的好想吃了
一一`一一`10楼
才过端午,就做月饼了?
好靓啊?
小琬小琬12楼
脚步也太快了
joelandjoeland13楼
不错,我都想整,但不会
好好吃的样子 有做法没啊?想学着做做
莲蓉那里有得卖?还有开粉的糖浆自己做吗?
不错
sarah_ypy:
莲蓉那里有得卖?还有开粉的糖浆自己做吗?
查看原文
我这次是用的是豆沙馅,至于莲蓉馅我看到广州酒家里有10元500克的莲蓉,糖浆是自己做的转化糖浆
幸运karen:
好好吃的样子 有做法没啊?想学着做做
查看原文
已经短你啦
2010/07/04回复
自己顶下先
转化糖浆】(约制作500克糖浆)
配料:细砂糖400克,水180ML,新鲜柠檬汁50ML
制作过程
1、准备一个不锈钢锅或者陶瓷锅(不要用铁锅和铝锅),把糖放入锅里。
2、加入水,用筷子稍微搅拌一下,让糖和水混合。开中火加热。之后请不要再搅拌。
3、等糖水煮开以后,倒入新鲜柠檬汁。再度煮开以后,转小火,慢慢熬煮。从这个时候一直到煮糖浆结束,切记都不要再搅拌糖水。
4、这个时候可能有一部分糖水粘在了锅壁上。为了防止这部分糖产生糖晶颗粒,可以拿一个毛刷沾水,在锅壁上刷一圈。水沿着锅壁流下去的时候可以将锅壁上的糖洗刷到锅里去。
5-7、然后,一直用小火慢慢熬煮即可。煮40分钟到1小时左右。煮的时间越长,糖浆的颜色越深。我们可以看到糖浆颜色慢慢变深的过程。
8、煮好糖浆后,关火,等糖浆冷却后,找一个密封罐,把糖浆装起来,放置1天以后使用。
猜你喜欢

广州手信鸡仔饼前身——成珠楼小凤饼

不一样的中秋,月饼大创新-史上最难吃的香菇卤肉和乌鸡白凤丸月饼

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

自制酸菜和酸菜鱼

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

又到买月饼时,冰皮月饼艰难的选择,美心好还是大班好?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >