帖子详情

胎停育后,总结以下经验教训供大家参考

148897267准备怀孕

全部回帖
放松心情,BB很快会回来的
2010/07/13回复
xingnycxingnyc62楼
潘盈乐:
虽然楼主分析的很有道理,可是有时生活不是说如果就可以.我曾经有个三次胎停,第一次糊里糊涂的就停了没有做任何检查.第二次和楼主一样,又照B超又住院,还是不行,第三次一样,还几天测一次孕酮,打黄体酮,结果还是一样.有医生曾经说过,不行就是不行,无论怎样都不行,我到现在都在纳闷怎样才可以要一个BB.绝望啊!
查看原文
你有做免疫性不孕的检查或染色体之类的检查吗?自动如果是免疫性的话,需要先用药治疗,然后在医生指导下受孕,别灰心,加油哦~~~
我也觉得遇到一个负责任的医生很重要。回想起来,失去的宝宝就是在自己的懵懂与不负责任的医生共同主导下,毫无预警的离开的。
加油~没事的,养好身子就好!
我自己怀时无任何特别反应,但是亲戚中有人试过这样!祝愿你们都能早生贵子!
ilooiloo66楼
饲养员2009:
我也经历过胎停的情况,怀孕86天的时候流了一些血,立即去中山一医院挂急诊,因为是晚上没有B超照,就开了一些保胎的药回家吃,医院没有床位就回家了,到家吃了药,一个小时后,肚子剧痛,同时流了很多血。立即赶回医院重新挂急诊,等到天亮医院上班了才照B超,说是在第7周的时候就停止发育了。期间什么征兆也没有,肚子还是在一天天大,后来医生说是我把自己养胖了而已。请问一下要等到怀孕3个月才做B超吗?我是用试纸测自己怀孕的,怀孕一个月就去中山三医院检查,医生什么检查也没有让我做。说三个月后再来做检查。
查看原文
怀孕56天的时候,可以照一次BC,确定宫外孕还是宫内孕,以及可以看看有没胎芽胎心等。12周时,听到了胎心搏动,激动ing!11周做唐筛1期(BC来的,好像叫NT),16周做唐筛2期(抽了7-8管血),24周三维排畸,后面的忘了。总之我BC照了次数不少。
2010/07/14回复
ilooiloo67楼
前三个月的流产和胎停,我认为是自然的优胜劣汰,勉强不得,只要该做的做了,该注意的注意就好。

关于照BC的问题,我怀孕时听国外的朋友说,他们每次产检都要照BC的,只要每次BC的时间不要过长,对胎儿是没有影响的。
支持
嗯。学习了哦
lnanglnang70楼
我经历过两次胎停育,那种痛苦只有经历了才会知道的。最后在全面检查之后,中西医结合下顺利地生下我女儿。怀孕后我都是一直注射黄体酮的,我就是那种肥料不够的人。我的女儿一点问题都没有很健康。至于达芙通在我前一次怀孕时就用过,先是用了20天的黄体酮见到胎心音后换了达芙通,一点用都没有,孕酮值下降了,最后胎停了,我感觉是量用太小了,每天一片吧。我感觉用来保胎这个药用量要大才有效果。我个人的经验希望对正在经历胎停育的人有帮助。
祝福楼主再次好孕!
调理好身体,希望很快怀个健康的宝宝
可怜。。
祝福你!
hlpg88hlpg8875楼
看了楼主的分析,我这个初次怀孕的妈妈还是有点紧张。其实还是要科学的,重视孕期里每一天的变化。我现在也在学楼主,每天记录我的基础体温,和留心孕吐类症状,希望能摸出一些规律来,更好的及早预防。
不管是头三个月,还是孕中期,女人只要怀上了,就得科学合理,及时注意自身以及宝宝的反应,其次就是注意休息和饮食。
在这祝福楼主身体早日康复,好孕气哦!楼上的姐妹们也别灰心,以后的宝宝一定会很优秀健康的,一起加油吧!
饲养员2009:
我也经历过胎停的情况,怀孕86天的时候流了一些血,立即去中山一医院挂急诊,因为是晚上没有B超照,就开了一些保胎的药回家吃,医院没有床位就回家了,到家吃了药,一个小时后,肚子剧痛,同时流了很多血。立即赶回医院重新挂急诊,等到天亮医院上班了才照B超,说是在第7周的时候就停止发育了。期间什么征兆也没有,肚子还是在一天天大,后来医生说是我把自己养胖了而已。请问一下要等到怀孕3个月才做B超吗?我是用试纸测自己怀孕的,怀孕一个月就去中山三医院检查,医生什么检查也没有让我做。说三个月后再来做检查。
查看原文
一般50天的时候可以照一次B超,看看是否有胚芽和胎心搏动,因为胚胎发育与受精时间有关,太早的话照不到,而且医生还会根据你的具体情况来决定是否需要做检查,如果你本身没有什么不舒服的感觉,只需要做个尿检就可以了。只要有出血的症状,必须立即要求入院,我也曾经经历过胎停,40天的时候晚上去挂了急诊,做了B超(只见胚胎,不见胚芽和胎心搏动)和打了黄体酮,回家后第二天又在门诊排了一天的队做检查,等到下午4点多拿到结果时医生才紧张说要马上入院,但已经太晚了。就是第一次没有经验,失去了宝宝,8个月后再次怀孕,38天就跑去住院安胎了,住了2个星期,HCG升到正常值(代表胎儿的生命力)后出院。虽然很多人说我太紧张了,但是失去过才懂得珍惜,也不想再冒险。
有些妈妈可能会觉得,如果宝宝要停止发育就是自然的优胜略汰,强求保胎下来的宝宝会不健康,其实不是的,我也曾经有过同样的困惑,医生的回答是——只要保得住就证明它的生命力顽强,是健康的。我怀女儿的时候也是保胎过的,女儿出生到现在,非常健康!

补充一点,我有个朋友,有几次怀孕史,但都在两三个月的时候就胎停了,最后发现是他们两夫妻的血液问题,估计是溶血方面的问题吧,医生说他们要怀上健康的孩子非常艰难,经过多次失败,最终他们放弃了,因为每次胎停对身心的打击都太大了。
我刚怀时也感觉下腹痛啊,然后就照了BC,但显示胎儿发育良好,医生也没开药给我。
后来有出血,褐色的,马上去看医生,又照了BC,BC结果胎儿发育很好,医生说要我住院保胎,我没住院,医生给我开了那个黄体酮,打PP打了3天。
后来一切也都顺利,6.29刚产下女女6斤2两,女女很健康很好带。
PS;建议是说3个月前不照BC,但如果特殊情况的话还是要照哦。我前3个月特殊情况都照了2-3次了。
猜你喜欢

孕期黄体酮保胎注意事项

甲减+精子畸形,好孕,三个月啦,接了这个月立马大肚子!

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

胎停育,不可怕!胎停再战成功的姐妹们,来说说你的成功经验,一起为好孕加油吧!

千万不要相信广州市妇幼保健院

两次胎停后,我已经没信心了

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >