帖子详情

排卵时会有啥感觉呢?MM们自测排卵期都有些什么方法?

3983895准备怀孕

排卵是卵细胞和周围卵丘颗粒细胞一起被排出的过程,是正常女性都要经历的生理过程。月经正常的女性一般每次月经周期都会有排卵,排卵多发生在下次月经来潮前的14日左右。   

很多女性尤其是不孕症患者尤其要注重是否有排卵。

其实排卵是有感觉的——

肛门坠胀?
        单侧下腹痛?
        有种东西要流出来一样?……

排卵时的感觉只是一种身体上的征兆,似乎又不是那么的准确,或许按照科学方法来进行自测会有更明确的答案哦!MW的MM们自测排卵期都有些什么好方法呢?

MM们不要吝啬分享自己的经历经验哦,不管是成功的还是失败的,都可以跟大家说说咯!当然,有正式的专家建议或科学方法也可以转上来做指导哦。

分享即送20妈币哦!即可帮助姐妹,又可以赚妈币,何乐而不为!赶紧来分享吧!
精选回帖
双行双行7楼
说得对,排卵时BD可以拉成好长的丝。去医院做卵泡监测更加准确。
2010/09/14回复
同感啊……跟我情况差不多,我这两天就是左下侧一直在疼^,还以为自己子宫没恢复好,但bc又没有说有问题……
想知道,看我的超级精华热帖就知道啦!http://www.gzmama.com/thread-1756589-1-1.html我用体温测排卵法怀上并分享测试怀孕的方法(看曲线图) 体温测排卵法挺管用的,这里分享一下(我就是用这个方法怀上的):(PS:部分图和文字摘自网络,这里当然要分享一下)1.如何测试你的排卵日:一般在早晨睡醒并没有任何活动的时候最为准确。女性的体温随着排卵周期会出现波动。排卵后,残存的卵泡细胞逐渐黄素化成黄体,并逐渐成熟。如果卵子未受精,黄体在排卵后9~10日便开始退化,最终变成白体。黄体分泌的孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温升高0.3~0.5摄氏度。所以,如果体温有规律性的升降——月经周期前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,然后随着黄体成熟逐渐上升到峰值(比基础体温高0.3~0.5摄氏度),则有排卵的可能。具体做法:....详情请登入链接看精彩内容!http://www.gzmama.com/thread-1756589-1-1.html[ 本帖最后由 streaamline 于 2010-9-15 14:27 编辑 ]
2010/09/15回复
大开眼界啊~~学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~快乐工作  简单生活http://www.gzmama.com/thread-3264436-1-1.html
2012/11/30回复
全部回帖
我是用排卵试纸的~~~排卵的时候检测线和对照线都是显示深色的~~
2010/09/13回复
baozaimebaozaime板凳
1 试纸,强阳转弱。我的昨晚还是强阳,今天早上第二条杠已经快看不到了。。这变化也太快了吧
2 拉丝,刚开始比较浓,后来变清,又变浓。
3 左侧或者右侧或者两边一起痛,有时候持续几天,一般一两天就好了,刚开始是抽痛,然后是酸胀痛,像要来那个了一样。两侧附件的位置(或者其实是输卵管?)会像有什么要在抽里面的东西一样。。想象用针管吸骨髓。。今天痛到膝盖都觉得变酸软了。。很奇怪。。以前还一度以为自己得了肿瘤,后来才知道是PL痛。
penneypenney4楼
就是底裤很湿,很多粘液~~~
我觉得好似一推白带禁啊,,,
双行双行6楼
vivianye:
身体倒没有什么特别的感觉,要根据排卵试纸和体温来测比较准确,还有就是会有透明BD拉丝也是可以说明即将排卵的。如果要更准确些,可以到医院B超观察卵泡。
查看原文
说得对,排卵时BD可以拉成好长的丝。去医院做卵泡监测更加准确。
用基础体温测比较准确,看不孕不育时,医生都要你做这个
自然流产后老感觉身体有病,同五楼一样  有拉丝,有时会左侧或者右侧或者两边一起痛,有时候持续几天,一般一两天就好了,刚开始是抽痛,然后是酸胀痛,像要来那个了一样。两侧附件的位置(或者其实是输卵管?)用力就会隐隐痛  真是PL痛?
朋友说从YJ第一天开始算第16天比较容易中。据说告诉好几个朋友都中了。给姐妹们参考。
还有比较准确大概就是去医院监测排卵了。
penney:
就是底裤很湿,很多粘液~~~
查看原文
同感
wongmeiwongmei11楼
有测过体温,感觉太麻烦了,而且每次都算错时间了
后来发现拉丝最准拉,拉丝那几天做功课,就中咯~
陀_陀陀_陀12楼
坚持用测体温的方式,并记录下来。然后再观察身体的一些变化,比如有些腹胀、腰酸、分泌物增多等综合起来。
陀_陀陀_陀13楼
最好坚持每月把LJ的开始、结束的日期都记录起来,这样推算就准确多了
我用排卵试测纸测,但没测过一次中的,但自己也没有坚持测。。
中间那几天会有几天白带特别多,裤子会弄湿。。应该是,,
用试纸
东仔妈咪:
我用排卵试测纸测,但没测过一次中的,但自己也没有坚持测。。中间那几天会有几天白带特别多,裤子会弄湿。。应该是,,
查看原文
我是用来避孕的。。唉。。。
louy139louy13917楼
我用排卵试纸
用过PL试纸,也去医院照B超测PL,感觉试纸好难掌握啊,B超就很好了,医生也会告诉你卵泡有多大了,大概在什么时候排
猜你喜欢

如何才能一击即中快点怀孕?

聊月经不调那些事,分享月经不调好孕经验,做一个健健康康的女人

给备孕MM满满的正能量,看看过来人多囊治疗经验,多囊没那么可怕

转:性激素六项正常值内不一定正常

排卵期同房一定会怀孕吗?

JJM接棒,分享我的小小经验,希望对备孕的姐妹们有帮助

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >