帖子详情

你的孩子被投诉了吗?

31304160家有小学生

全部回帖
我也支持你! 我的孩子也是越表扬越做得好的那种,刚上学也被老师投诉了说中午不睡觉还聊天,所以我今天中午准备去学校看下情况,再做打算!
2010/09/16回复
xclanxclan122楼
楼主做得很好啊!
昨天去接女儿,值班老师也向一个来接孩子的妈妈投诉了, 说她女儿刚才咬了一个小男生的手臂,那小女生不做声,躲在妈妈身边. 我就多嘴, 在一边告诉她, 下次不要再咬同学了,别人会好痛的,要是你被咬了, 也一样会好痛的是不是? 她就点点头.

哎, 现在想碰上好老师, 要看运气.......
无论老师还是家长,多点体谅,多点关怀,多点信任,世界就会更美好! 孩子就会更快乐!!!!
soundarsoundar124楼
爱迪生的妈妈。
要相信宝宝的,让宝宝自己也建立自信心.爱心,给宝宝足够的时间去解释一切。也要让他知道如果说谎的话,后果会多严重
其实老师如果真不想负责任的,倒是不必投诉了。

作为家长也要体谅老师,老师一张嘴,家长几十张呢。

看了妈妈网,我都挺同情老师的,因为部分家长确实过来。

家长不反思自己也是无法教育孩子的。

被投诉,合理的听,不太合理的就要协调孩子的心理,有必要就要和老师沟通;

我不相信老师要故意为难才投诉,投诉也是要花力气的,至于投诉得是否合理,看老师功力了,投诉过程也是沟通过程,家长心理不要先入为主认为老师找茬,会沟通得顺畅些。

hhysharkhhyshark127楼
我的孩子也一直是在公办幼儿园,感觉老师都比较和气,也很懂得引导孩子。今年到了公办小学读书,感觉老师也不错呀!很有方法,孩子第一天到学校就爱上了上学,就算孩子有做的不好的地方,老师也是用鼓励的话去引导他。看着孩子每天高高兴兴去上学,欢欢喜喜回家来,我们都很安慰!
yidongyunyidongyun128楼
赞同!
TcelinaTcelina129楼
你做得很好,孩子也很好,刚上小学可能有点不适应,加油。
lygjuanlygjuan130楼
别相信这个社会都是好人,坏人大把。哈,从小就教育我女儿认清现实。一个家长搞一个孩子都有不耐烦的时候更何况老师,我女儿因为九月份生的,所以现在只能上多一年幼儿园中班。我就看到孩子放学的时候排队,那个老师把孩子拔过来推过去的,看着心理特不舒服,不过没吱声,相互多谅解一下。(我女儿长这么大我都还没大声和她说过话都没有这样拉扯过她。)这年头老师也不完全就是对的,孩子你也不能要求他是个应声娃娃,所以我教孩子有委曲就说话,这年头不流行憋着委曲做好孩子,那样只会被欺负。以后养成这种个性出了社会挫折更多,那怎么办。
爱翡翠的猫:
说得好,现在的老师绝大部分都是这样的,例如中秋就得送礼的风俗,也是讨厌死了。唉~那天,打算约科任老师出来吃饭,全都不出,嘴巴说不要破费了,省点钱。背后却要人家变相,要买那个什么超市的礼品卡,我的天啊!!恶心死了,我鸟都不鸟他!买什么买!真是的,自己都还舍不得乱买东西.....
查看原文
没有诚心,最好什么都别做。
理解最重要,中国教育本身就有问题,如果有资本就送孩子出去,没有资本在国内读书就要学会适应,教师队伍素质差参不齐,家长不要孩子有问题时才与老师沟通,平时就应该多了解一下,孩子有的小毛病,老师提出来了也要正视,不要怕孩子受挫折,现在的小孩子一点委屈都受不了,也和家长有直接关系。老师一个人管那么多孩子,怎么能看过来,对待老师有成见不要让孩子知道,毕竟孩子还要在那读书,如果产生对老师的抵触情续,就不好了。对孩子有支持有批评。有张有弛才能有发展。
yukizqfyukizqf133楼
希望所有的老师都多一点耐心对待每一个孩子,让他们感觉老师有在关心他。
sisiyiesisiyie134楼
我家哪位也被班主任投诉上课不认真,而且很小气,难以接受批评!晕倒,哪个小朋友是喜欢被别人批评的呢,批评了肯定会不开心啦!我自认在家里只要是我说得有道理的话,我的批评他是会接受的。难道做老师的一点都不懂得批评的艺术,还要反过来要我们家长教吗?
还好,暂时收到一次投诉,还是我主动发信息给老师,老师说仔中午不睡觉,影响他人。

昨天回来脚也擦伤了,问起他才说是给后面的高个子同学推倒擦伤的,他说跟老师说过,但老师如何处理又说忘了,汗。

跟老师的相处最好能配合她的工作,这样会起来的吧
nemomanemoma136楼
其实我以前也是小学老师(时间不长),从实习到工作一直都是三年级的语文老师带班主任。印象中我并没有投诉过学生,但是我那时候没有孩子,所以也没有现在这么有耐心,也没有看过那么多教育和沟通方面的书,所以后来觉得自己不能胜任,加上老师的工作的确是很辛苦的(每天都想着那个学生有什么问题,要怎么解决),所以我选择退出,于是辞职了。

说实话,我发现很多家长为了生计,根本没有时间和精力,更多的也没有技巧去管孩子,都说孩子最听老师的话。所以我想,有些问题如果老师都解决不好的问题,靠家长来教育好的可能性很小,所以投诉的意义不大,沟通是有必要的,为的是了解孩子行为背后的原因。比如上课爱搞小动作不专心,难道家长有办法让孩子专心吗?不如老师自己想办法增加课堂的趣味性来吸引孩子不是更好吗。

现在的投诉,更多的感觉象是推卸责任,而不是有诚意的沟通。(不是指全部的哈)
jessie_12jessie_12137楼
爱翡翠的猫:
说得好,现在的老师绝大部分都是这样的,例如中秋就得送礼的风俗,也是讨厌死了。唉~那天,打算约科任老师出来吃饭,全都不出,嘴巴说不要破费了,省点钱。背后却要人家变相,要买那个什么超市的礼品卡,我的天啊!!恶心死了,我鸟都不鸟他!买什么买!真是的,自己都还舍不得乱买东西.....
查看原文
好奇,怎么跟你开口说要卡啊??所以我都不约吃饭,怕人看见,影响不好,送卡,他们就多多益善~~~~~哎,中国人,还是礼多人不怪的~~~~
jessie_12jessie_12138楼
新学期,我儿子换了幼儿园老师,也是天天投诉他,没有以前的老师好(以前那个老师天天夸他的)小朋友很简单,你越赞扬他,他学习就有动力,相反批评多了,就越叛逆了。做妈妈的肯定不高兴,又担心
zjt2006zjt2006139楼
看了半天 觉得护短的多  呵呵  轻拍……
2010/09/17回复
zjt2006zjt2006140楼
孩子表现不够好 老师通知家长算是负责的了  如果根本都不理 也不通知你 那更可怕
2010/09/17回复
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

上一年级第一天就被管午睡的老师打了头,该怎么办?

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

老师竟然说我女儿是小偷的同伙!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >