帖子详情

请教吃不完的月饼可以拿来做什么点心?

753431美食&下厨

请教各位美妈,家里吃不完的白莲蓉等的月饼,可以用来做什么点心呢?以前听到有些MM说可以弄出来做汤圆、包子,有没有哪位MM有帖子放上来啊?月饼实在吃腻了 ,
全部回帖
田园包田园包沙发
我也还有两大盒七星伴月,看到都想呕了。苹果雪梨吃不完可以煲汤,做糖水,桔子皮可以晒成陈皮,柚子皮可以做菜,做柚子蜜,可月饼真不知道该怎么办,丢了浪费。等待高手出招!!
2010/09/25回复
我也想知道。
同事教:用莲蓉家芝麻花生蒸艾叶。
我是拿来当糖煲甜品

当糖?  怎么当法啊?那可是莲蓉不像糖会融化吧?
往年是把馅拆出来,做汤圆吃;刚学做了绿豆蓉饼,也可以把莲蓉馅包了,做莲蓉饼,口感香酥
做包子,我家婆就是拆了一盒莲蓉月做成糖包,一下就消灭了。
包子怎么做请上百度搜索哈。我只会吃。。
还可以做糖水,莲蓉不会融,但可以增加糖水的浓度,喝起来浓浓的,很香。
我屋企没有吃不完的月饼~嘻嘻!!没有这苦恼!
真是浪费啊,每年月饼都是吃一半坏一半丢一半
请教柚子皮怎么做菜,怎么做柚子蜜.我也想弄来吃吃.以前我家有买柚子,皮都是丢掉
sirusiru11楼
我家还有三大盒啊
2010/09/26回复
hnwnywzhnwnywz12楼
放在冰箱里慢慢吃没事吧
思儿思儿13楼
关注一下
放入冰箱冷冻,慢慢吃。
zytzyt15楼
红之家:
往年是把馅拆出来,做汤圆吃;刚学做了绿豆蓉饼,也可以把莲蓉馅包了,做莲蓉饼,口感香酥
查看原文
怎么做呢?包在里面煎吗?
winkywwinkyw16楼
放入冰箱冷冻,慢慢吃。
我也来看看,家里还有几盒,
吃多了也不舒服.
支持。加多样还可以用饼做糯米糍。整下包果D罗,
猜你喜欢

不一样的中秋,月饼大创新-史上最难吃的香菇卤肉和乌鸡白凤丸月饼

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

美心月饼的流心奶黄真的好好吃。

中秋又到,要给公司领导送礼,不知道送什么,月饼?茶叶?老家特产?

10个女儿9个贼,笑死我了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >