帖子详情

求救!BB严重腹泻!抱着BB哭了~等救!!

16152145婴幼育儿

全部回帖
huier6huier6121楼
不要尝试偏方,还是去看医生吧,你自己要坚强起来,不要太自责!
2010/10/07回复
nereids09nereids09122楼
BB生病最难受的还是父母,上次我囡囡出牙仔又系拉肚子,足足拉了20天,看了三家医院,五个教授,花了一千多块,开了一大堆思密达,益生菌,吃防腹泻奶粉,苹果水,炒米水,贴肚脐,就是不好,后来吃了香港买的吴德勿次肠痛水,一次就见效了。
injoeyinjoey123楼
赶快去三甲医院吊针,肠炎是这样的.吊两天针把炎症消了就会很快好的了
不知道LZ现在还给喂母乳吗?其实母乳可以杀菌的。能有条件可以试用母乳喂。
GigimouseGigimouse125楼
平常可以喝些“妈咪爱”(一天两次),我姐的宝宝从出生到现在一直都喝它,没试过你家宝宝这种状况。
xylvxylv126楼
拉肚子就不要喝奶了,喝防腹泻奶粉,吃思密达
我女十个月的时候都试过拉肚子拉了半个月,但她只是拉肚子,没有吐,而且精神和平时一样,睇左几次西医,开左思密达,利巴韦林吃左好耐都无咩效,后来听朋友讲,帮女女换左美赞臣的防腹泻奶粉,吃左一灌之后基本就无咩事了,后来我再买左一灌同她慢慢转返原来吃开的奶粉
碧如风碧如风128楼
小孩子拉肚子吃什么都得是熟的,盐水也要放去煮开放凉再用(而不是直接用盐调到温水里),之前我小孩肠炎拉肚子吃了药好点了,后来给他喝点盐水的时候有点反复的迹象,我家婆说生盐也不好要煮开才行,其实是有道理的。拉肚子期间最好吃吃流质的东西如米汤之类的,不是流质的吃下去消化不了反而拖长病程。另外肚脐贴可以辅助用一用。
鑫鑫宝贝:
我看的是林季文,通常喝完他的两剂药就好的了.我公公有次腹泻,自己吃了两天药,后来还去医院吊了两天针都不好,后来也是看了林季文喝了两剂药就好的了.秋季腹泻还好,喝两剂药就好了.这次得了肠炎,喝了两季药还没完全好,偶尔吃饱点就会说肚子痛.
查看原文
我儿子秋季腹泻看西医拉了一个月,也是喝了林季文的两剂中药好的,另外秋季腹泻是不能吃消炎药的,越吃越拉
kuramafkuramaf130楼
从育婴书上看到的,苹果连皮整数,将肉刮出给宝宝吃,一个丹麦籍中国妈妈提供的,她说试过她宝宝腹泻到便便里有血,一生都没用药,就用这个方法给治好,不过不是一天就行,最少吃三天
LZ这样涂油什么的会不会刺激到宝宝啊,我觉得还是看西医比较实际。不知道LZ看的是不是中医,看西医我估计是不会有入风的说法,我家宝宝也试过拉肚子很严重,也因为转奶粉和季节转变有关的,打了吊针,同时吃腹泻奶粉,3天之后就好转了。后来慢慢调理一直吃双歧杆菌,差不多2周才全好的!~
LRogerLRoger132楼
1、是喂母乳吗?如果喂母乳,那你的饮食要注意

2、我们老家有一个偏方,就是用蜂蜜浸泡茶叶(浸泡时间越长越好,半年以就更好),冲温水给小孩喝
2010/10/08回复
石榴皮煲水针对秋季腹泻有效,前两天看电视说的。
我儿子在上个月也拉了几天,我只给他喂了在老家配的秘方药

好了,之后就是饮食尽量清淡,那几天我都是煲点白粥跟喂点粥水

希望宝宝早日健康
楼主,这个时候不能再给孩子喝奶了!!!!
煮点粥,要浓稠的那种,取上面的浓汤给孩子吃!
木兰舟木兰舟135楼
有炎症要吃抗生素。番石榴叶煮炒米水,有利于止泻。吃思密达也有利于肠道的病菌排出,再吃些妈咪爱。止泻要有过程,坚持用药几天,就会好的。我的宝宝试过上述的药,希望对你有帮助
木兰舟木兰舟136楼
对了,肚脐贴也很好,不要擦油了。
xinxin_84xinxin_84137楼
我小孩这几天也腹泻,但是没有你家宝宝那么严重 昨天开始喂思密达和硫酸庆大霉素,现在好点了 去年腹泻的时候吃这两种药后面就好了 多喂点糖盐水
我家宝宝去年也是7个月的时候试过,医生说哪是秋季腹泻,基本上吃什么药也不会好的一定要拉够一个星期左右才会慢慢好的,平时只能给他补充水份,只能吃腹泻宝宝专用的奶粉或者粥水。药还是有吃的但也不见好,真的拉足一个星期才好,心痛死我了,哪到他哪么难受我也真是痛心呀
ritafritaf139楼
绝对不赞同吃抗生素.
可以煮点苹果水试一下,同时贴丁桂儿脐贴.暂停奶粉吧,可以把米炒黄煮粥,BB不吃粥的就给上面的米油给他喝.
再不行就找中医看以下,或者你上这个群,里面的王郎中或者三彩风车应该可以帮到你,他们都是很热情的人,84316845
希望可以帮到你
ritafritaf140楼
这位妈妈,我刚帮你问了三彩,她建议你去同仁堂或其他药店买"五苓散"给BB吃,每次5克.
希望你BB早日康复
猜你喜欢

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

宝宝秋季腹泻基本上康复了

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >