帖子详情

求救!BB严重腹泻!抱着BB哭了~等救!!

16149145婴幼育儿

全部回帖
现这个时候,你不能心软呀,也不能挎,个B还得搞你呀
有时候是没办法的
我觉得不能再用太多的药,且他得吃下东西的同时止了腹泄,我想他就是怕了吃东西,所以要减少吃东西的次数
我个B之前有一次是发烧,然后吃什么药都吐,我是给美林,然后他是吃什么就吐什么,因他是喉咙发炎引起的发烧,加上他不肯食药,我是灌的(后听同事说,是不能灌的),然后他是什么都不肯吃,只肯喝水,然后水喝多啦,肚子只有水,就呕D水出来,那时候我跟我妈睇到都流眼泪,他肚子饿呀,手指住饭煲,俾个饭煲他,他用手拿起个饭,我们不知几开心,谁知,饭一入口就吐,带他到楼下71和OK,每样食得的都试过,他都不吃,最后还是喝奶
然后,慢慢等他,喝了两次奶(每天都煲点粥,睇他食吾食),最后慢慢的能吃粥,然后,药我也没给他吃,但因他喉咙发炎,我还是给了两天的消炎药,然后,是跟医生讲明他的情况,医生给了可加入奶中的消炎药,一共三天,才放下心来
所以,LZ,现的情况是,个B一定要有野落肚,若每次食一点点,然后食好多次,不如就等久一点点,吃多点,只能慢慢试
2010/10/07回复
oyzy003oyzy00382楼
不要在粥水中加盐,因为你不能控制加多少量的盐,万一加多了,还是会增加肠胃的负担。一岁以内的宝宝,生病千万不要急,不破坏就是最好的治疗
050780507883楼
可以用石榴皮煲红糖水给他喝!石榴现在当季,也可以到药店买
天呐,这么严重,折磨坏宝宝了.
不要继续吃普通奶粉啦
改腹泻奶粉
帮顶
这种时候看一下西医,验大便,1)大便常规 2)病毒。
如果有炎症,也就是检出有白细胞,就一定要吃消炎药;如果没有炎症,有病毒的话,就不用消炎药。轮状病毒感染有自限性,不用吃什么药了,大概要7-10天才能好,拉肚子期间要注意不要脱水,可以口服补液盐。
腹泻期间,吃些思密达,益生菌(不能一起吃,隔开吃)
改喝腹泻奶粉
米汤,炒米水,炖苹果都有止泻作用。

辅食暂时都停到,就喝白粥水和腹泻奶粉就可以了。

幻儿幻儿88楼
吃思密达,另外一定要看医生

以前浩然有过差不多的情况

宝婴丹没有用的,油也不太适宜给太小的BB用哦
我觉得,他的肠胃已好弱,只给最基本的奶和水、或粥水,别的不要再加,试得太多种,对肠胃来说也是一种负担,然后,最后能加入止腹泻的药是最好的,这只是我的睇法,我挺赞成oyzy003妈妈的睇法
幻儿幻儿90楼
安静的叶子:
这种时候看一下西医,验大便,1)大便常规 2)病毒。如果有炎症,也就是检出有白细胞,就一定要吃消炎药;如果没有炎症,有病毒的话,就不用消炎药。轮状病毒感染有自限性,不用吃什么药了,大概要7-10天才能好,拉肚子期间要注意不要脱水,可以口服补液盐。腹泻期间,吃些思密达,益生菌(不能一起吃,隔开吃)改喝腹泻奶粉米汤,炒米水,炖苹果都有止泻作用。辅食暂时都停到,就喝白粥水和腹泻奶粉就可以了。[ 本帖最后由 安静的叶子 于 2010-10-7 11:27 编辑 ]
查看原文
楼上的妈妈说得对哦
幻儿幻儿91楼
另外腹泻最好喝豆奶

在国外医生都建议你喝豆奶的,我们那次是在马来西亚发生这种情况

喝的是雅培的豆奶粉,建议可以给孩子喝

这个母乳能传染腹泻,你自己也要多注意

口服补盐液是必须的哦

另外看看是不是秋季腹泻
幻儿幻儿92楼
宝宝确实要吃清淡的,这种时候就不要乱给东西了,该看医生的还是要看,不得已的话跑来广州看看。

口服补盐液并不是自己加盐,而是医生给开的哦

自己加盐是不行的。另外那么小的孩子加盐肾脏会受不了的,按照医生给的分量喝

急病乱投医是不对的
我儿子前两天也是吐, 接下来就是拉肚子。 给他多喝点水和稀释的果汁,  主要是怕他脱水,不能喝牛奶, 也不要吃什么东西了。 看了医生,说是肠胃炎。这是澳州儿童医院网站关于肠胃炎的护理方法.你可以看看
dalongdalong94楼
保心安油不能用住啊~
mrongmrong95楼
BB好了吗?我BB两个月前也拉肚子,我当时也心疼得六神无主了,后来根据各位妈妈说的方法弄好了,希望你BB早日康复。
猜你喜欢

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

宝宝秋季腹泻基本上康复了

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >