帖子详情

求救!BB严重腹泻!抱着BB哭了~等救!!

17146145婴幼育儿

求求大家帮帮忙!路过的妈妈给给意见啊!我真的快崩溃喇~几晚都没有睡陪着BB。。。
我B7个多月了,2号一家人出去旅游,可能没有保暖,BB入风了~刚到目的地就开始吐!喝奶吐奶,喝水吐水啊!吐得脸都青了!全身无力,回到家我给些保婴丹他喝后就睡了(什么也没有吃就睡了)睡到第二天,没有呕吐了但是就开始拉肚子,3号拉了三次,少量~4号开始严重了~!拉水,我便赶紧带他去医院,看中医,医生说是入风了,肚子涨涨的,加上秋季性腹泻,开了一大堆药,又打PP又贴中药,然后又是灌肠,灌了两天,心疼死我了~B不停哭!以为会有点效,谁知道还是那样子!拉水拉水还是拉水!!!这两天更严重了!~不管是喝奶还是吃粥,吃完就拉!拉拉拉~~~我快要疯!快要崩溃了!我该怎么办?宝宝好像好辛苦的样子。昨晚尝试一下给他搽点保心安油希望可以驱驱风,谁知道睡着睡着一直闹别扭,然后醒了就拉,拉的水又酸又臭,带点一粒粒白色的~后来喂奶他喝一下子就喝完了,可一会儿又拉了!我真的眼泪都出来了。宝宝我真的很对不起你,自己的大意把你弄弄如此辛苦!真的情愿我自己不停拉!天啊!把一切苦都往我身上堆吧!
  各位路过的妈妈,我知道你们会万分责怪我这个妈妈如此大意~
  求求你们帮帮忙出个主意,有哪位妈妈遇过这样或者类似的情况?跪求你们啊!万能的妈网。救救我! 在线等啊!
精选回帖
不用验大便的,秋季腹泻拉上一星期就好的了,但要注意补水,不要拉脱水了.我儿子上幼儿园后连续两年这个季节都得过秋季腹泄.
2010/10/07回复
我看的是林季文,通常喝完他的两剂药就好的了.我公公有次腹泻,自己吃了两天药,后来还去医院吊了两天针都不好,后来也是看了林季文喝了两剂药就好的了.秋季腹泻还好,喝两剂药就好了.这次得了肠炎,喝了两季药还没完全好,偶尔吃饱点就会说肚子痛.
我仔前两天是细菌性腹泻...吃蒸苹果吃翻好...现在拉水了.首先你要开电解水给BB补充返体液.....电解水.是葡萄糖+盐..小半勺葡萄糖和盐.开240ML水给BB喝..你自己要试下先.不可以过浓和咸.不然的话会钠中毒..另外如果真的很厉害.请到广州来求诊.起码要吊针补充返..去儿童医院看内科[ 本帖最后由 沛熹妈咪 于 2010-10-7 09:28 编辑 ]
我觉得另乱用药啦,快去睇医生吧,可以试试:广医一院(广州医学院第一附属医院)成立于1903年,前身...  看详情>>   地  址:广州市沿江路151号(原市总工会对面) 看地图>>   电  话:020-83337750(总机),转3065(咨询),83062002(挂号),门诊预约电话是020-83177190,83177113
全部回帖
这种时候看一下西医,验大便,1)大便常规 2)病毒。
如果有炎症,也就是检出有白细胞,就一定要吃消炎药;如果没有炎症,有病毒的话,就不用消炎药。轮状病毒感染有自限性,不用吃什么药了,大概要7-10天才能好,拉肚子期间要注意不要脱水,可以口服补液盐。
腹泻期间,吃些思密达,益生菌(不能一起吃,隔开吃)
改喝腹泻奶粉
米汤,炒米水,炖苹果都有止泻作用。

辅食暂时都停到,就喝白粥水和腹泻奶粉就可以了。

幻儿幻儿板凳
吃思密达,另外一定要看医生

以前浩然有过差不多的情况

宝婴丹没有用的,油也不太适宜给太小的BB用哦
我觉得,他的肠胃已好弱,只给最基本的奶和水、或粥水,别的不要再加,试得太多种,对肠胃来说也是一种负担,然后,最后能加入止腹泻的药是最好的,这只是我的睇法,我挺赞成oyzy003妈妈的睇法
幻儿幻儿5楼
安静的叶子:
这种时候看一下西医,验大便,1)大便常规 2)病毒。如果有炎症,也就是检出有白细胞,就一定要吃消炎药;如果没有炎症,有病毒的话,就不用消炎药。轮状病毒感染有自限性,不用吃什么药了,大概要7-10天才能好,拉肚子期间要注意不要脱水,可以口服补液盐。腹泻期间,吃些思密达,益生菌(不能一起吃,隔开吃)改喝腹泻奶粉米汤,炒米水,炖苹果都有止泻作用。辅食暂时都停到,就喝白粥水和腹泻奶粉就可以了。[ 本帖最后由 安静的叶子 于 2010-10-7 11:27 编辑 ]
查看原文
楼上的妈妈说得对哦
幻儿幻儿6楼
另外腹泻最好喝豆奶

在国外医生都建议你喝豆奶的,我们那次是在马来西亚发生这种情况

喝的是雅培的豆奶粉,建议可以给孩子喝

这个母乳能传染腹泻,你自己也要多注意

口服补盐液是必须的哦

另外看看是不是秋季腹泻
幻儿幻儿7楼
宝宝确实要吃清淡的,这种时候就不要乱给东西了,该看医生的还是要看,不得已的话跑来广州看看。

口服补盐液并不是自己加盐,而是医生给开的哦

自己加盐是不行的。另外那么小的孩子加盐肾脏会受不了的,按照医生给的分量喝

急病乱投医是不对的
我儿子前两天也是吐, 接下来就是拉肚子。 给他多喝点水和稀释的果汁,  主要是怕他脱水,不能喝牛奶, 也不要吃什么东西了。 看了医生,说是肠胃炎。这是澳州儿童医院网站关于肠胃炎的护理方法.你可以看看
dalongdalong9楼
保心安油不能用住啊~
mrongmrong10楼
BB好了吗?我BB两个月前也拉肚子,我当时也心疼得六神无主了,后来根据各位妈妈说的方法弄好了,希望你BB早日康复。
LZ应是带个B去睇医生了吧?希望无事
没有听说过这么严重的,去看下西医吧,打些消炎针
炒米水可以止泻,LZ试下啦!
dalong:
保心安油不能用住啊~
查看原文
    啊?肚子入风了,不是用油可以驱风的么?
dududoo123:
没遇见 这么
查看原文
  谢谢妈妈的热心支持!
猜你喜欢

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

宝宝秋季腹泻基本上康复了

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >