帖子详情

孕妈必看!这是我结合了中西医的产检经验。总结好久了!

43448224怀孕妈妈

全部回帖
路过,顶一下
2010/10/19回复
学习啦.要保持好的心情~
我也觉得顺其自然,自我感觉良好就行啦.
给大家介绍一下去胎毒的汤方,我BB提前三周出来,没机会喝,BB二十天左右就脸上开始长湿疹.因为痕痒,严重影响睡眠质量.小孩辛苦,大人也辛苦.

三个月以前的初生BB,面上很多都会出现小疮,密密麻麻红红的。广东人都说这是胎毒,因为在孕期我们多多少少也吃了补品,又没有喝凉茶的关系,就会出先这样的小疮。医生都说是消化不良引起的。不管是什么原因,我们都可以用金银花泡水,拿水来给BB洗澡,洗面都可以。像面上那小疮,我们时不时就用棉花沾这水给BB涂。非常有效。想预防BB出现这样的胎毒,我们可以再孕期时(临产前一个月)用白莲须褒鸡蛋或者鹅掌。老人家说对清胎毒很好。-
-
白莲须糖水 (助产及有助清胎毒)-
饮用时间: 临盆前一个月至十五天前饮用。白莲须属平性的食物, 无论凉、热底的人都适合食用。一星期可饮用1至2次。如要清胎毒之效, 孕妇则在怀孕后六个月饮用此糖水才具清胎毒之效, 将近临盆时饮用效果不大。-
功效: 1)固涩 ~ 白莲须乃莲花的花蕊, 性平味甘, 有固涩(即止血)、补肾,、消热毒之效, 而鸡蛋则有蛋白质, 此糖水确有助防止生产时大量流血的作用。-
         2)补肾 ~ 由于孕妇需要养胎, 肾气一定有损耗, 具补肾作用的白莲须能使孕妇生产时有气力, 生产过程会较顺利。-
        3)解胎毒 ~ 所谓胎毒, 是指孕妇身体内因常吃油炸食物而产生的「血热」, 令婴儿出生后易生疮、奶癣等皮肤病。孕妇在怀孕后六个月饮用此糖水才具清胎毒        之效, 将近临盆时饮用效果不大。-
材料: 白莲须…………..3元-
         鸡蛋……………..2只-
         冰糖…………......适量-
         水………………..6至7碗-
制法: 冻水放入白莲须及鸡蛋(连蛋壳), 煲滚后以慢火煲45分钟, 以冰糖调味即成。-
dsy06dsy0644楼
学习了~谢谢楼主分享
呵呵,分享了!
虽然自己还在准备要宝宝阶段,看到LZ此文 非常受益。
想到我姐在澳洲生了两个小孩,真的没有国内搞的那么复杂。医生极力让孕妇顺产,我姐生的腰都快断了。生完医院还给雪糕吃(虽然都给我爸吃了)。
调理心情和注意饮食  就很好啦!
谢谢分享,不错
Q可爱Q可爱48楼
非常感谢楼主的分享
谢谢分享
wfywfy50楼
上星期去祈福医院听课, 医生说祈福也有打针的那种无痛分娩。
打针的那种无痛分娩 真的有效果吗?用过的MM们说说看
学习了,楼主辛苦了
路过
很好的分享,长见识了,谢谢楼主!
xiaohuya:
打针的那种无痛分娩 真的有效果吗?用过的MM们说说看
查看原文
这位姐妹,我后来问了在美国周边当了妈妈的朋友们。我问了5个,真的5个都打了...证明医生没骗我!有一个孕妇第一胎是16年前了,所以没打。后来6年前生了双胞胎,出血量不少,可是打了这个脊椎的麻醉,她说真的减少了很多。只是感觉宝宝滑了出来了...

另外 JMS注意咯! 补充一点:在美国因为这个无痛分娩是专门用麻醉师打的,不是医生给你打的。所以是现场打完立刻问你先生或家人要现金,然后麻醉师退场~!记住到了医院就必须要跟你的分娩医生说你要使用这种麻醉,事先沟通。千万不要已经开指才说喔!因为麻醉师要算时间给你打的,每个人不一样的~!美国收费是450~750美金。至于国内我真的不清楚,知道的亲可以分享一下。
在妇婴听的分娩预备班课,说国内的无痛分娩只有在第三产程前可以打,到了最后都不给上麻药了,感觉就是从天堂到了地狱,麻药一过,一下子就到了最痛的时刻6

听了lz说的国外那种由麻醉师打的,好吸引啊~~
虽然还没当妈妈,不过提前过来学习一下,嘿嘿
广州有在水中分娩的吗?
2010/10/20回复
谢谢分享
2010/10/20回复
猜你喜欢

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

“秋孕” 妈妈切记三防和三好

【怀孕加油站】夏天坐月子知多少

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >