帖子详情

瑶柱虾米滑豆腐蒸蛋(已上图&做法)

599622美食&下厨

我嘅新作...瑶柱虾米滑豆腐蒸蛋~淡淡的豆香与蛋香混合,再加上瑶柱丝和虾米的淡淡海水味,再配合刚刚好的火候,一放入口就滑到喉咙里了,都分不清蛋和豆腐了...谨记要用盒装内酯豆腐哦,市场卖的豆腐做不到这种效果哦,哈哈

PS:我知道葱+豆腐不好,不过我就是喜欢这种味道,偶尔食下,冇事嘅...最紧要食得开心~

应大家要求上了做法

材料:内酯豆腐1盒,虾米10粒,瑶柱5粒,鸡蛋1只,葱花少许
做法:
1.虾米,瑶柱用温水泡10-15分钟,然后虾米切碎,瑶柱撕开待用
2.豆腐整盒反扣在碟子上,然后用刀戒开,轻轻地推开,令其呈扇形摊开在碟子上
3.将鸡蛋打在另一个碗内,加少许盐,1/3普通饭碗的水,搅拌均匀,然后倒在装有豆腐的碟子上,再铺上虾米瑶柱碎
4.锅里烧开水,然后将装有蛋液和豆腐的碟子放入内中火蒸8分钟
5.关火出锅,撒上葱花,溅上滚油,也可以加点豉油

PS:注意要用中火蒸~~如果火太大,蛋很快就老了,出现很多洞洞就不滑了,最好加盖子或者保鲜纸

全部回帖
豆腐加鸡蛋好像也不太好吧

2010/10/24回复
超级超人:
豆腐加鸡蛋好像也不太好吧[ 本帖最后由 超级超人 于 2010-10-24 17:02 编辑 ]
查看原文
鸡蛋不能和豆浆同时吃,是因为生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,这种物质能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收。而鸡蛋的蛋清里含有的黏性蛋白,可以与豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收利用率。而豆腐是经过加工了的,并不含有胰蛋白酶抑制物

所以说,鸡蛋和豆腐可以同吃。
lz上具体做法
学习!
美味!支持
2010/10/25回复
楼主写下做法和步骤啦,看着都想吃
张太太:
楼主写下做法和步骤啦,看着都想吃
查看原文
同問做法~~~
我也喜欢煮豆腐的时候加葱的!.那味道很香啊
超漂亮,像艺术品一样~!
rayourayou11楼
好看,好象好好吃的样子
学习
丁子丁子13楼
LZ可以用芫茜,也很香的
谨慎谨慎14楼
虽然刚刚吃饱饭,但是还是流口水啦,lz上做法啦。
谢谢LZ分享
学习了
丁子:
LZ可以用芫茜,也很香的
查看原文
是啊...我也很喜欢芫茜,还有葱姜蒜,哈哈...不过那天冰箱只有葱...又不想出去买
2010/10/26回复
学到野啦
TONERTONER18楼
今晚就蒸俾我家的两个小公主吃。多谢LZ的分享。
看着很不错,学习。
2010/10/27回复
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

四季养生粥之海参小米粥

玲珑家常菜谱-- 【干贝虾米蒸水蛋】简单又美味

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

孕期的补血食谱

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >