帖子详情

新光快速变市政路,不收费了:市桥北大利好

89909557房产楼市

全部回帖
键键妈键键妈501楼
小蔓12:
我其实看中番禺广场那边的东方花园,可惜没有合适的房源放出
查看原文
东方花园这边现在很热销,我去年2月份看的又一村电梯5梯134方的单位当时放105W,听说最近134万成交了,最近东明园有一套楼梯3楼的放盘,我同事去看,他说象菜市场一样人多,如果两天后就被买走了,100方,116W,我的天,还说郊区降价,NND。
2012/08/20回复
小蔓12小蔓12502楼
键键妈:
东方花园这边现在很热销,我去年2月份看的又一村电梯5梯134方的单位当时放105W,听说最近134万成交了,最近东明园有一套楼梯3楼的放盘,我同事去看,他说象菜市场一样人多,如果两天后就被买走了,100方,116W,我的天,还说郊区降价,NND。
查看原文
就是嘛。。我想要又一居的,但是目前中介放盘出来的就一套,2房靠马路边,太吵了。想要找里面的,好像很抢手
又一居是番禺房管局对面的那个小区吗?呵呵,我对番禺广场那一带的楼盘不大熟悉。
当初我是打算在尚东尚筑和金海岸买一点,素质确实不错,价格又便宜。后来我全买在市桥北了,主要是觉得番禺广场到市桥北,中间横穿市桥老城区,今后自驾车的话就慢半小时。再说市桥北这一带商业旺啊。
小蔓12小蔓12504楼
团长,你买了多少套啊?说实在的,我对市桥北比较喜欢的是,康裕北苑和绿茵庭院,但这两地不好找,也贵点
康裕北苑价格不高啊,10000松滴。绿茵庭院相对而言比较高,与鸿禧华庭差不多。
这三个盘都可以的。再说,还有北城白云花园,雍雅苑,映月翠庭,鸣翠苑,盈翠苑,彩晴轩什么的,都是小区房喔。

我私下认为,买到哪个盘都是不错的。
你如果是在广州城区上班,建议在市桥北选楼。个人估计,不超过三年,市桥北超过一半居民都是天河上班的。到那时,市桥人口越来越密集,就会出现严重的拥堵。你那时想穿越老城区去到番禺广场,就困难了。除非你从没打算开车。
现在你在这几个小区住,一出门就上新光快速了。
小蔓12小蔓12507楼
我没车啊,也是在天河北上班,所以主要还是想靠地铁,看来这周要再去看看才行
市桥这边地铁口电梯2房60万也能买到。
我没车啊,也是在天河北上班,所以主要还是想靠地铁,看来这周要再去看看才行 ...
你现在不买车,因为还没买房。买了房之后,你就要买车了。再说了,你不买,老公非要买。肿么办?
市桥北楼价这两年的表现如何,有目共睹。应该是广州最坚挺的地段之一。但我认为,这一切才刚刚开始。

楼市的价值发现过程,需要5年甚至10年,现在才两年。因为,买楼对于大多数人而言,就那么1-2次。往前数10年,再往后数10年,这20年买楼就那么1-2次。你知道错了,又或者心中暗自欢喜,都只有你一个人知道。只能在心中暗自感叹,暗自悔恨,暗自窃喜。不会再去重复的。这就导致“楼市的买家都是第一次,没有熟客,没有常客”。

妈网,就是这样一个只有陌生客,只有过客,而没有熟客和常客的地方。从这个意义上说,你成熟了,你买了,你买对了(比方说买我推荐的),于是你就消失了。新来的又得重复,从原点开始。

亲们懂的。
2012/10/08回复
这两年,市桥北楼价翻倍的都是大院管理的低级房,当初3-4000的现在7-8000.
但是当初5-6000的,现在也就8-9000,涨幅60%-80%
而当初6-7000,现在一万松的。涨幅只有40%-60%。应该说今后的潜力还很大。

价格贵的,自然对应房源素质高一些。显然高素质楼盘的涨幅远低于普通楼盘。比如是鸿禧华庭应该是是桥北标准性小区,价格最高了,但涨幅才20%,不到30%。
我对是桥北这一地段的个人判断(仅供参考)是:用3-5年或5-8年时间,完全与对岸接轨。

所谓对岸,当然是新光快线过去,海珠和天河(豪宅除外)。市桥北,要配套有配套,要学位有学位,这是其他城乡结合部或郊区房完全不可比拟的。
城乡结合部和郊区房,还包括番禺许多所谓成熟大盘,完全没有中心城区的感受,就是个“卧城”。但我都说了,买房者大都是第一次买房,没有经验,都被第一眼印象吸引,往往不知道房源真正的价值在哪里。
我最大的希望(或者说建议,请求,呼吁)就是要求广州市的第二条BRT工程,走地铁三号线的地面。

从珠江新城为起点一直到番禺广场,走新光快速。希望将这条线建成广州市第二条BRT。现实太需要了,看看现在的地铁三号线挤成什么样?如果这条BRT能够建,市桥楼价可基本与天河接轨。

新光快速沿线完全具备BRT施工条件,沿途拆迁少,几乎没有。尤其是客源流量极大。
2012/11/18回复
炒房团连长:
我在其它帖子里发表的有关市桥北地段的评论,整理整理都收集到这个帖子。http://www.gzmama.com/thread-3248278-1-1.html发表于 2012-11-18 12:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 本帖最后由 炒房团连长 于 2012-11-18 12:13 编辑 我在推荐市桥北的诸多帖子里反复说有了这四大中心,就是典型的中心城区。中心城区该有的“味道”,市桥都有。市桥的小学教育比东山都强。你是市桥户口,分分钟可以迁入越秀,天河,海珠,荔湾等。反之亦然。按道理,市桥应该是中心城区的价格啊?为什么市桥(番禺中心城区)的价格不但只有广州市区的30%,甚至番禺的郊区,比如华南大盘的价格都比市桥贵很多呢?要知道,那些华南大盘可都是市桥的郊区啊,要公立医院没有,要公立九年制教育也没有,要交通也不行。为什么呢?原来啊,早在2010年之前,从广州到市桥要从洛溪大桥走,要么是华快。交通非常拥堵,著名的拥挤路段。从广州到市桥开车都要预备1-2个多小时。没有公交,要换乘几趟车,番禺公交几乎没有。而且未与广州接轨。广州的公交线,就是到洛溪为止。从洛溪继续搭公交,就转乘番禺的小公交,还是“村村通”那种。还要搭乘摩的,三轮车什么的。市桥与广州,可以说咫尺天涯。另外,在广州到市桥的沿途,都是开发周期已达20年的华南大盘,半路截客。客人们都被那些大盘,也就是市桥郊区的大盘吸引去了,反而市桥城区盘几乎没有广州客光顾。丽江花园,广州碧桂园,广州奥林匹克,洛涛居,先截住30%的客人。然后就是锦绣香江,雅居乐,南国奥园等又截住一批,最后一批漏网的客人,全被华南碧桂园和祈福新村截留。再往前走1000米,就是了。只可惜,变强弩之末了。所有对番禺感兴趣的客人,从洛溪到祈福新村这一路,10几公里长,10几个大盘,被完全消化。这两个因素,导致市桥楼价长期低迷。2010年之前,好像是2008年吧,新光快速就通车,但只是一部分路段通车,等于还是没用。2010年前后(具体时间忘记了),新光快速虽已全线贯通,但只到珠江新城。大家知道,那时珠江新城虽以落成,但仍是个大工地,里面的路是非偏僻、复杂,象迷宫一样。亲们还都在里面学车呢。亚运过后,新光快速完善了广州市区路段的各个出口,天河北,员村,珠江新城,等各个出口均非常成熟,珠江新城这个大工地也收工了,交付使用。这样,市桥到广州最核心地段的时间,就缩短为20分钟。于是,市桥北价值发现之旅从此就开始了。
查看原文
从市桥到中山八上班要多少小时?
2012/11/19回复
炒房团连长:
我最大的希望(或者说建议,请求,呼吁) 希望将这条线建成广州市第二条BRT。现实太需要了,看看现在的地铁三号线挤成什么样?如果这条BRT能够建,市桥楼价可基本与天河接轨。新光快速沿线完全具备BRT施工条件,沿途拆迁少,几乎没有。尤其是客源流量极大。
查看原文
南沙先把垃圾填埋厂选址问题解决了吧。
南沙先把垃圾填埋厂选址问题解决了吧。
南沙是南沙,与市桥有什么关系?我早说了,番禺的垃圾站即使建到海珠区那边,也不可能建到市桥。对于南番顺的民风文化,老弟恐怕还不了解。
从市桥到中山八上班要多少小时?
中山八?马上通车一条高速路,联接芳村、南海与番禺。楼主连这个都不知道啊》
猜你喜欢

准备在市桥买房,请问有人给点建议吗?先谢谢大家了。

番禺市桥北板块未来发展潜力

番禺桥南一带的房子真的没有学位?!市桥北VS市桥南

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

【市桥中心小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

售番禺市桥雅居乐鸿禧华庭4房2厅268万(南北向地铁旁配套齐市级学区房过五唯

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >