帖子详情

婴幼儿坐飞机有什么注意事项吗?

482618婴幼育儿

还有一些年假没休,在考虑带一岁两个月的BB坐飞机旅行,不会很远,800km以内的。不知道有没有什么要注意?听说带比较大的孩子坐飞机可以给他们吃糖,但是小孩这么小还不会吃,应该怎样做呢?8
有经验的妈妈分享一下吧,谢谢!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
我宝宝100天时座飞机,第一次只要起落给他喝点奶就可以,之后就睡觉了。但第二次有点吵,要大人不停的哄,不但拉了一大泡屎,还吐了一大口奶。所以宝宝乖不乖完全看他心情和当时的体质,只要按平时出门一样准备好该有的东西,到时就不怕啦!
2010/12/02回复
我儿子一岁时我带他去外地,往返都是坐飞机,小家伙没有任何不适应的地方,非常高兴,还逗后座的阿姨开心,管她叫妈妈。你如果要在飞机上给他喝奶的话可以叫空姐给你开水,起降的时候如果怕他耳朵不舒服可以给他喝水或喝奶。如果你怕他坐飞机会烦躁就带上他喜欢的玩具。最好给他穿方便脱的衣服,可以根据飞机上的温度随时给他增减衣物。
syxhhssyxhhs19楼
女儿四个月时,我带她回老家,2000多公里,进机场就非常兴奋,上飞机就饿了,吃完奶(母乳)就睡觉,飞机降落就醒了,特别好带。五个月时从老家回来,中间在杭州经停一下,前半段睡觉了,从杭州起飞后,在飞机上尿了两次,还拉了一次。还好喂母乳,比较容易哄。一岁多的宝宝,飞机起飞降落时,最好让她嚼东西吃。
2010/12/03回复
全部回帖
儿子4个半月时因故必须坐飞机往返,两次他都是上了飞机就吃奶然后睡觉
几乎不怎么操心
2010/11/30回复
11041104板凳
这么好~~~但是我估计我小孩没这么乖的,她现在坐车坐地铁都不会睡觉了,还要站着动来动去!6
有没有妈妈指点一下啊???
估计会一路吵,我上次飞广州就遇到一个差不多1岁的小女孩,一路没消停过。6
爱着幸福:
估计会一路吵,我上次飞广州就遇到一个差不多1岁的小女孩,一路没消停过。6
查看原文
晕……会不会给人赶下飞机的啊……
淘淘淘淘7楼
她平时会不会晕车?如果会晕车的小孩也会晕机,挺头痛的

我女儿一岁多的时候也带她坐飞机,还好上机没多久就睡着了,你尽量想办法让她睡
我宝宝100天时座飞机,第一次只要起落给他喝点奶就可以,之后就睡觉了。但第二次有点吵,要大人不停的哄,不但拉了一大泡屎,还吐了一大口奶。所以宝宝乖不乖完全看他心情和当时的体质,只要按平时出门一样准备好该有的东西,到时就不怕啦!
哈哈,好细心的妈妈~~~
1104110410楼
应该没有晕车,平时坐车都兴奋得不得了....不过我小孩对睡觉环境要求很高, 不知道在飞机上能不能睡了.......
1104110411楼
对哦,可能还要在上面冲奶,但是应该不准带水上飞机的吧,问空姐要?
我儿子一岁时我带他去外地,往返都是坐飞机,小家伙没有任何不适应的地方,非常高兴,还逗后座的阿姨开心,管她叫妈妈。
你如果要在飞机上给他喝奶的话可以叫空姐给你开水,起降的时候如果怕他耳朵不舒服可以给他喝水或喝奶。如果你怕他坐飞机会烦躁就带上他喜欢的玩具。
最好给他穿方便脱的衣服,可以根据飞机上的温度随时给他增减衣物。
1104110413楼
熊熊的兔妈妈:
我儿子一岁时我带他去外地,往返都是坐飞机,小家伙没有任何不适应的地方,非常高兴,还逗后座的阿姨开心,管她叫妈妈。你如果要在飞机上给他喝奶的话可以叫空姐给你开水,起降的时候如果怕他耳朵不舒服可以给他喝水或喝奶。如果你怕他坐飞机会烦躁就带上他喜欢的玩具。最好给他穿方便脱的衣服,可以根据飞机上的温度随时给他增减衣物。
查看原文
谢谢你的分享!希望也和你当时一样顺利。
我都准备过年带宝宝坐飞机,希望一切顺利
mrtxmrtx15楼
我儿子坐飞机的时候,我问过乘务员,她说飞机起飞和降落的时候给孩子喝点水会好些。
syxhhssyxhhs16楼
女儿四个月时,我带她回老家,2000多公里,进机场就非常兴奋,上飞机就饿了,吃完奶(母乳)就睡觉,飞机降落就醒了,特别好带。五个月时从老家回来,中间在杭州经停一下,前半段睡觉了,从杭州起飞后,在飞机上尿了两次,还拉了一次。还好喂母乳,比较容易哄。
一岁多的宝宝,飞机起飞降落时,最好让她嚼东西吃。
1104110417楼
谢谢大家的分享!!!
猜你喜欢

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

越南芽庄老少亲子游

孩子4岁,支持学轮滑吗?危险吗?

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

回家待产坐飞机好还是坐火车好??

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >