帖子详情

好味道!莲藕焖猪手(上图及详细做法)

610035美食&下厨

猪手,女人吃多点好。但是吃多了会感觉有点腻,今天我用莲藕来焖,味道好好哦~而且还不腻。
先上今天的主角————

材料:姜片3片左右、蒜头3粒、一小块片糖。一粒八角。

0 莲藕,要选择有点丑的本地藕。粉、甜的。

0 猪手一只~

0 猪手飞水,姜、蒜爆香,下锅炒

0 下盐、下一勺豪油,一点酱油,继续炒

0 现在放入莲藕了,炒几下,放入片糖、八角。

0 好了,炒3分钟左右,放入水,水的分量刚好漫过的藕就够了。大火焖10分钟,转中火焖20分钟。要省煤气,所以我在中火焖后,倒入电饭煲,按下煮饭制,40分钟左右就会大功告成啦~~~

0 哈哈哈哈,上菜~~好味道~~

谢谢大家和我分享~~
全部回帖
送花,真的好吃~~
2010/12/02回复
wswmagicwswmagic板凳
真的好吃吗,我只吃过焖花生,那放片糖,会太甜吗
wswmagic:
真的好吃吗,我只吃过焖花生,那放片糖,会太甜吗
查看原文
不会太甜的,就一小片片糖。妈妈教我整时候,话是用来提味的~~
下次你试下我的做法,味道不错哦~~
真是馋死啦
1208lp1208lp6楼
好像吃哦!
还是不错的
哇!好美味吧.
EllonEllon9楼
我为了省煤气都是用压力锅做的,觉得很好吃呢!
另外我还喜欢做是加花生和板栗一起焖的!
baby-hkbaby-hk10楼
}}}]]
hnwnywzhnwnywz11楼
酷啊,香气很浓啊
2010/12/03回复
好美味.看着就想吃.
这个试过的,不过没发八角,下了香一点吧。
我最讨厌两种顶贴人:
嗯,看上去不错呀,下次 也学着做一下
陀_陀陀_陀16楼
莲藕如果用拍的会更香绵(因为拍的不会把那些藕丝都切断了,藕断丝连嘛)而且容易熟。
2010/12/05回复
睇来五错哦得闲试下先得
2011/06/02回复
sandy.baby:
猪手,女人吃多点好。但是吃多了会感觉有点腻,今天我用莲藕来焖,味道好好哦~而且还不腻。先上今天的主角———— 材料:姜片3片左右、蒜头3粒、一小块片糖。一粒八角。[图片]0 莲藕,要选择有点丑的本地藕。粉、甜的。[图片]0 猪手一只~[图片]0 猪手飞水,姜、蒜爆香,下锅炒[图片]0 下盐、下一勺豪油,一点酱油,继续炒[图片]0 现在放入莲藕了,炒几下,放入片糖、八角。[图片]0 好了,炒3分钟左右,放入水,水的分量刚好漫过的藕就够了。大火焖10分钟,转中火焖20分钟。要省煤气,所以我在中火焖后,倒入电饭煲,按下煮饭制,40分钟左右就会大功告成啦~~~[图片]0 哈哈哈哈,上菜~~好味道~~[图片]                                                                                                         谢谢大家和我分享~~
查看原文
我一般是电饭锅先煮熟再在锅里调味的,一样美味,汤汁还能再用
2011/06/02回复
猜你喜欢

混酱!超级入味薯仔焖排骨!最给我三碗白饭~

行政大厨给您上月子餐干货喽

玲珑家常菜谱-- 既苦又甘,开胃【小炒苦笋】

玲珑家常菜谱--夏季,小龙虾火辣来袭【十三香小龙虾】

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >