帖子详情

买房日记及番禺市桥省一级学校情况

50343110房产楼市

全部回帖
LS的欢猪妈说的很对,很有眼光,看来对市桥的房子也很有研究,鸿成是附近楼龄相对保养比较新的电梯楼。欢猪妈是绝对的英明!

2011/02/17回复
我也住鸿成的,除了对小学是富都有点看法外其他都比较满意
2011/02/17回复
tangl111:
我也住鸿成的,除了对小学是富都有点看法外其他都比较满意
查看原文
邻居好啊,我打听了富都的暂住费都收到五万了,所以这样的学校差到哪里去?是市一级学校。市桥小升初是电脑派位,想当年我们小学初中高中同学,小学成绩好出风头的,到初高中都垫底了,小学默不出声表现一般的孩子到了初中高中才发力!成绩跟身高一样,一下就上去了!不到初二,我不会追孩子的成绩!顺其自然,培养良好的习惯和有承受能力的心态就可以了!
2011/02/18回复
上面说的好像不太对,侨联好像不是重点。
市桥有六所初中:东风中学、桥城中学、星海中学、市桥中学、侨联中学、桥兴中学。每个学校的网址我都看过,都不错,这样集中的优秀教育资源在广州不数一,也稳站第二了。我找学校原则如下:首先,我不支持进民校,在祈福新村居住的时候,被哪里孩子的风气给吓倒了!除了英语口语,其他我觉得没有优势,只有孩子沾染攀比、拜金、浮夸、早恋恶习的担忧!我老公英语口语非常好,家里都有不错的语言环境,所以这方面我不羡慕! 我挑选市桥作为孩子念书的主要动因,是从高中到初中到小学反向推断的,选定了这里的高中,再看入这里好的高中(--主要是仲元啦)的生源集中在那些初中,最后锁定在星海等初中,再看小学。。。。发现是电脑派位,所以小学就不是太重要了。给孩子一个比较方便的学习生活环境就更加重要了,大人在这六年有便捷的工作生活环境也要考虑。若孩子运气不好入不了好的初中,我一定愿意出赞助费入理想的初中!

市桥师奶:
LS的欢猪妈说的很对,很有眼光,看来对市桥的房子也很有研究,鸿成是附近楼龄相对保养比较新的电梯楼。欢猪妈是绝对的英明![ 本帖最后由 市桥师奶 于 2011-2-17 22:35 编辑 ]
查看原文
      我是偷着乐啊!!!买的时候就便宜了三到五万,孩子赞助费省了5万(不过要把户口迁好了才敢说定,市桥要求地段生要在入学前两年就迁入户口),跟广州比,网签、全额营业税费至少省3万。(1月1号市区开始网签,番禺没含在内)。享受最后的85折贷款利率又省了3万。所以这套房就算跌了15万,我也不亏!供这套房子跟市区的房子比,基本没压力!
      我辛辛苦苦看了半年房子,买天河吧压力大,天河、黄埔的学校又看不上眼!买远郊算上再买车的钱和孩子入民校的昂贵学费,整个一个冤大头!比较来比较去,看着房价天天涨,多亏我老公,应我强烈要求,来看了这第一套房三分钟,就说买吧!我一直知道他的喜好,我一直怕他接受不了这样的旧房子!我常年选择综合症,任何事情都千百次比较,计算。不是我老公拍板我做不了任何决定!
还有,回到本贴主题,不知道妈妈们有没有了解到,市区高中的名校招生范围好像已经扩大到番禺花都从化了!好像教育部门的人出来说,只是允许到户籍在广州,但学籍在番禺花都从化的考生报考市区的几所名校。
我孩子才四岁,十年后什么样很难讲,但是整体看来,无论从配套建设、教育文化、甚至福利社保等,市区慢慢过渡容纳、同化远郊的几个区市是大势所趋的!退一步说,考不了市区的名校,就近进得了番禺的仲元,又有什么差别呢?考不起仲元,那也就不要指望去考市区的名校啦!
hyweb51hyweb5147楼
也住市桥北面的人飘过.偶们也是07年开始从海珠,洛溪,一直到09年底看到了番禺.两周内看好出手搞定.于是今年春节终于在新家过了.哈哈.
hyweb51hyweb5148楼
不过据一年来的观察,富都的确感觉一般.升国旗的时候都懒懒的,素质教育不重视,有可能.

但学校估计有1K多学生,这个规模,在市区估计想都别想.应该不会差到哪去吧.

小学嘛,只希望老师不要给孩子太大的压力,自由发展就OK了.到中学再努力.

而且最近发现侨基那里有个美术家开的培训机构,山后就是少年宫,多方便啊.

LG在体育中心上班,加走路40分钟能搞定.比以前住海珠区还方便.
市桥师奶:
江南新村:江南新村社区好比较大,离地铁有点远了,在侨基花园对面,旁边在建一个客运站,由于市桥客运站搬迁到这,这里的房价也是涨的比较快。[ 本帖最后由 市桥师奶 于 2011-2-14 21:34 编辑 ]
查看原文
我觉得江南新村相对来说不是好的选择。里面的穷困人口比较多。
即使是5000-6000的预算,市桥也有许多选择啊。
欢欢猪猪妈妈:
上面说的好像不太对,侨联好像不是重点。市桥有六所初中:东风中学、桥城中学、星海中学、市桥中学、侨联中学、桥兴中学。每个学校的网址我都看过,都不错,这样集中的优秀教育资源在广州不数一,也稳站第二了。我找学校原则如下:首先,我不支持进民校,在祈福新村居住的时候,被哪里孩子的风气给吓倒了!除了英语口语,其他我觉得没有优势,只有孩子沾染攀比、拜金、浮夸、早恋恶习的担忧!我老公英语口语非常好,家里都有不错的语言环境,所以这方面我不羡慕! 我挑选市桥作为孩子念书的主要动因,是从高中到初中到小学反向推断的,选定了这里的高中,再看入这里好的高中(--主要是仲元啦)的生源集中在那些初中,最后锁定在星海等初中,再看小学。。。。发现是电脑派位,所以小学就不是太重要了。给孩子一个比较方便的学习生活环境就更加重要了,大人在这六年有便捷的工作生活环境也要考虑。若孩子运气不好入不了好的初中,我一定愿意出赞助费入理想的初中![ 本帖最后由 欢欢猪猪妈妈 于 2011-2-18 14:30 编辑 ]
查看原文
市桥的小学教育应该比越秀区还要强。初中的话估计与越秀区差不多。

亲们想想,这么小的一块地方就有这么多名校,这是很难得的。
ruby366ruby36651楼
好贴收藏!
2011/02/19回复
弱弱问下,这位妈妈有没看其他小区的房子啊,例如珠殿苑的
2011/02/19回复
不管自住还是投资,江南新村都不是合适的选择。
我所看到的这个小区房屋都是混合结构,管理不好,而且租金很低。
2011/02/20回复
留个印,也想买套小户型的二手房,自主+学位。但还没开始去看房
2011/03/02回复
珠殿苑地段学校是沙一小学,是沙墟村的小学,不好。
对了,目前桥南实验小学不参加电脑派位,直升桥兴中学。
不是吧,那就是读实验小学就不能读东风中学、桥城中学、星海中学、市桥中学、侨联中学?!
2011/03/04回复
cad2008cad200858楼
学习了
2011/03/05回复
中国的学校,哎,从一开始就分级了。
2011/03/12回复
猜你喜欢

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

【市桥中心小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

东风西路小学教导处发的通知

广州市各区小学名校招生和学位房指南(转)

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >