帖子详情

买房日记及番禺市桥省一级学校情况

50334110房产楼市

全部回帖
yanshary:
我想买富华花园的......虽然是北城,但我现在不急着学位,相信以后北城会越来越好
查看原文
富华现在要九千多了。放盘的很少。康乐园还便宜点。
2011/08/14回复
请问过户时有没有特别的手续呢?!如该房有没有前手业主的户口?!
2011/08/27回复
WLF817WLF81783楼
我想问一下我大家,我在鸿城大街富华小区旁买了套二手房想知道,这边是读那个小学呢?有没有人知道,中介说是读富华小学。谢了!
2011/09/02回复
东兴小学 清河东路东信华庭、东秀园,东晟明珠、东逸华庭,平康路(部分)、盛泰路及盛泰路以东包括盛泰花园、 东翠园,东兴路及东兴路以南包括东兴园二期,柏丽花园,东平路康泰花园等居民子女。

这里的平康路(部分),有没有人知道是包含哪些啊,有没有包含241号跟211号啊
2011/09/13回复
nnzqjnnzqj85楼
carmenhuang1963:
中国的学校,哎,从一开始就分级了。
查看原文
美国也分
2011/09/14回复
nnzqjnnzqj86楼
whw0516:
小升初也可以交赞助费择校吗?在读的小学生可不可以在市桥范围内转校啊?
查看原文
都可以 关键在于你的钱能交得上去

道理很简单 你想到交赞助费 别人也想到了

当想交的人超过 录取人数时就不是每个人都能成功 交上去
nnzqjnnzqj87楼
WLF817:
我想问一下我大家,我在鸿城大街富华小区旁买了套二手房想知道,这边是读那个小学呢?有没有人知道,中介说是读富华小学。谢了!
查看原文
问下 居委会 、学校、教育部门比较靠谱

中介的别太相信
nnzqjnnzqj88楼
suijin00:
东兴小学 清河东路东信华庭、东秀园,东晟明珠、东逸华庭,平康路(部分)、盛泰路及盛泰路以东包括盛泰花园、 东翠园,东兴路及东兴路以南包括东兴园二期,柏丽花园,东平路康泰花园等居民子女。这里的平康路(部分),有没有人知道是包含哪些啊,有没有包含241号跟211号啊
查看原文
直接问问学校 我觉得会比较靠谱
又来关注了,楼主还是没有公布最后买了哪里?我也挺喜欢鸿城花园的,不知道嘈杂吗?因为近市桥汽车站。。。。
2011/11/14回复
好贴要顶
2011/11/15回复
pandsink:
又来关注了,楼主还是没有公布最后买了哪里?我也挺喜欢鸿城花园的,不知道嘈杂吗?因为近市桥汽车站。。。。
查看原文
鸿城确实感觉挺方便的, 但就是对着汽车站, 感觉吵了点, 而且闻多车尾气也不好呀!
2011/11/16回复
现代爱情故事:
鸿城确实感觉挺方便的, 但就是对着汽车站, 感觉吵了点, 而且闻多车尾气也不好呀!
查看原文
哦,你好,你也住鸿城吗?
pandsink:
哦,你好,你也住鸿城吗?
查看原文
我不是呢,在光明北路这边, 就是不知鸿城住起来吵不吵呢!
以前一把火的看市桥北鸿禧的房子,现在华南轮胎厂搬不走了,直线两公里,以前又有人说火烧岗的垃圾味道都会飘到市桥北,市桥北的房子不看了,郁闷
2012/02/27回复
有知道的姐妹兄弟可否告知一下, 华南轮胎厂和火烧岗的垃圾场会影响到市桥北么,一直想在那里买房,谢谢先
RachelGRachelG96楼
欢欢猪猪妈妈:
      我是偷着乐啊!!!买的时候就便宜了三到五万,孩子赞助费省了5万(不过要把户口迁好了才敢说定,市桥要求地段生要在入学前两年就迁入户口),跟广州比,网签、全额营业税费至少省3万。(1月1号市区开始网签,番禺没含在内)。享受最后的85折贷款利率又省了3万。所以这套房就算跌了15万,我也不亏!供这套房子跟市区的房子比,基本没压力!      我辛辛苦苦看了半年房子,买天河吧压力大,天河、黄埔的学校又看不上眼!买远郊算上再买车的钱和孩子入民校的昂贵学费,整个一个冤大头!比较来比较去,看着房价天天涨,多亏我老公,应我强烈要求,来看了这第一套房三分钟,就说买吧!我一直知道他的喜好,我一直怕他接受不了这样的旧房子!我常年选择综合症,任何事情都千百次比较,计算。不是我老公拍板我做不了任何决定!
查看原文
好精明的MM,佩服!我要有这位MM这么精明就好了。
mark,准备入手市桥学位房。
2012/06/20回复
市桥师奶:
江南新村:江南新村社区好比较大,离地铁有点远了,在侨基花园对面,旁边在建一个客运站,由于市桥客运站搬迁到这,这里的房价也是涨的比较快。[ 本帖最后由 市桥师奶 于 2011-2-14 21:34 编辑 ]
查看原文
市桥师奶:你好,我现也准备在江南新村看房,能具体说说那边的情况吗?麻烦短我咯,谢谢
2012/07/12回复
猜你喜欢

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

【市桥中心小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

东风西路小学教导处发的通知

广州市各区小学名校招生和学位房指南(转)

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >