帖子详情

备孕工具——女性基础体温表正式上线!快去记录努力备孕吧~无法新建的MM请截图上传!

46076111准备怀孕

全部回帖
不能修改吗?因为有时早上填了,但下午或者晚上有变动就改不了了
2011/03/21回复
千莎千莎102楼
试了很多次,还是不能建起来
2011/04/08回复
筱嘉筱嘉103楼
想问问,那我下次进入这个表应该从哪里进入啊?都 找不到!我是新手,谢谢各位哈!
2011/08/10回复
沐剑屏:
备孕版开年好消息来啦!千呼万唤始出来~~~妈网备孕工具——女性基础体温表今天正式上线!备孕MM们来欢呼来庆祝吧!先来补习下有关女性基础体温表的知识吧(二楼有具体操作说明图哦!)——       什么是基础体温:人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温。  基础体温的原理:正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。  女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。  1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。  2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。  3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。  如何测量与记录基础体温?  1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。  2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。  3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。  4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。
查看原文
您好!可以传一份基础体温表给我吗?我下载不了,不知道怎么操作。谢谢!
2011/08/13回复
eunice151eunice151105楼
版主,体温表好像显示不出来啊,我按你的方法做,出来的是个红X~~~
2012/02/29回复
qixiyuaiqixiyuai106楼
哦哦,准备使用啦
2012/03/01回复
虽然我不备孕,也好奇地量了一个月体温,测了一周排卵(用大卫,买不到秀儿),但似乎天天都是阴性,体温也没高低得那么明显,基本徘徊在0.1~0.15之间,为什么呢?不知有哪们高MM能解答。。。。。。
2012/03/02回复
谢谢楼主的分享
2012/05/03回复
janvec:
虽然我已经用不上啦,但对不少姐妹是一个帮助呢,是个好东西!!!
查看原文
为什么我找不到创建体温表的呢
2014/01/16回复
千莎:
试了很多次,还是不能建起来
查看原文
就是建不起来看不到在哪里怎么回事呢
2014/01/16回复
年初一年初一111楼
点击任务栏上的“基础体温表”。在哪个网页有“基础体温表”这一项啊,我找不到
2014/04/30回复
看起来感觉好复杂  囧  我还是顺其自然算了
2014/04/30回复
猜你喜欢

想轻轻松松有好孕,以下这15个数字你必须知道,而且还要牢记哦!!!

孕初期体温居高不下,怎么破

如何才能一击即中快点怀孕?

【备孕日记】+备孕从四月开始

转:性激素六项正常值内不一定正常

排卵期同房一定会怀孕吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >