帖子详情

备孕工具——女性基础体温表正式上线!快去记录努力备孕吧~无法新建的MM请截图上传!

45907111准备怀孕

备孕版开年好消息来啦!千呼万唤始出来~~~

妈网备孕工具——女性基础体温表今天正式上线!备孕MM们来欢呼来庆祝吧!

先来补习下有关女性基础体温表的知识吧(二楼有具体操作说明图哦!)——

什么是基础体温:人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温。

基础体温的原理:正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。
  1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。
  2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
  3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

如何测量与记录基础体温?

1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。
  2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。
  3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。
  4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。
全部回帖

妈网女性基础体温表操作说明

1、点击任务栏上的“基础体温表”

2、进入这个页面时候,即使用户已在论坛登陆,再次仍会提醒登陆,点击红框里的文字登陆

3、如登陆后点击右边的“新建体温表”按钮仍无法建立体温表,即须按照下图所提示的方法进行操作

4、输入标题,选择起始时间,点击保存

5、噔噔噔噔,终于进入体温表页面,按照里面所出现的项目一个一个填好,注意“体温”这里取值范围是35.6-38,填错或没填系统都会提醒用户

6、下图为填好第一天温度信息后的展示页面

7、第二天继续,于是乎就出现了曲线图啦!

妈网的备孕MM们,继续加油认真记好体温变化~很快,好孕就会降临!

2011/02/15回复
janvecjanvec板凳
鼓掌!!!
janvecjanvec4楼
虽然我已经用不上啦,但对不少姐妹是一个帮助呢,是个好东西!!!
我登录后还是说要我清楚缓存文件...

登录完后就上面那个图不动了..我自己点了下面那个[如果你的浏览器没有自动跳转,请点击这里]
但点完后还是给我提示要我清理缓存文件那里...

janvecjanvec6楼
qianyi-huang:
我登录后还是说要我清楚缓存文件...[图片]登录完后就上面那个图不动了..我自己点了下面那个[如果你的浏览器没有自动跳转,请点击这里]但点完后还是给我提示要我清理缓存文件那里...[ 本帖最后由 qianyi-huang 于 2011-2-15 19:37 编辑 ]
查看原文
我刚才试了也有这个麻烦,我清除了也好象不行,然后我用了其他浏览器就可以了,你试一下,你建立了之后再用回之前的浏览器就可以开始记录啦。
其他人也像我这样情况吗?
janvecjanvec8楼
其他人也像我这样情况吗?
查看原文
这个工具是刚弄好的,帖子也是刚发不久的,因为还没多少姐妹知道,不过你可以试一下我的办法呀
基础体温计在哪里可以买到,用电子体温计可以吗?
janvec:
这个工具是刚弄好的,帖子也是刚发不久的,因为还没多少姐妹知道,不过你可以试一下我的办法呀
查看原文
试了,还是不行...
janvecjanvec11楼
lirong0101:
基础体温计在哪里可以买到,用电子体温计可以吗?
查看原文
就是电子体温计
janvecjanvec12楼
试了,还是不行...
查看原文
我用了谷歌浏览器去建立了一个
算了,还是用回那个软件算了.
支持一下
janvecjanvec15楼
算了,还是用回那个软件算了.
查看原文
我把意见提交的,因为我也发现了一些错误,希望尽快处理好,给姐妹们使用。
janvec:
我把意见提交的,因为我也发现了一些错误,希望尽快处理好,给姐妹们使用。
查看原文
我刚用了,没有啥大问题,就是不能自动跳转,输入了两天的体温已经可以练成线了
janvecjanvec17楼
jimery039:
我刚用了,没有啥大问题,就是不能自动跳转,输入了两天的体温已经可以练成线了
查看原文
月经跟同房的标志有错误,颜色乱了
rwcxqcrwcxqc18楼
我也一样的问题,也是清了也用不了。
叮凌叮凌19楼
希望我也能快快好孕
2011/02/16回复
ph55ph5520楼
支持
2011/02/16回复
猜你喜欢

想轻轻松松有好孕,以下这15个数字你必须知道,而且还要牢记哦!!!

孕初期体温居高不下,怎么破

如何才能一击即中快点怀孕?

【备孕日记】+备孕从四月开始

转:性激素六项正常值内不一定正常

排卵期同房一定会怀孕吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >