帖子详情

有没有妈妈自己磨米粉给宝宝做米糊的?

1188735婴幼育儿

全部回帖
SIYANSIYAN21楼
BB就快4個月了,準備試下
2007/04/12回复
用心的妈妈!

我是把米煮成粥,很烂的那种,然后用贝亲的研磨碗磨成米糊给宝宝吃,煮粥的时间就长一点,等我上班了,打算自己磨好米粉,让婆婆给他煮就是了

自己弄的好一些,没有那么热气,而且我试过了,口感比外边卖的好很多

moirachmoirach24楼

我买了个九阳的9系列豆浆机,可以做米糊的,直接把米洗干净放进去就把米糊煮好出来了,非常的方便

我们是去买糙米煮糊糊给宝宝的,不过只吃了一次,前辈妈妈们说4个月再开始吃,就没有煮了,呵呵

[此帖子已被 moirach 在 2007-4-12 20:09:16 编辑过]

ZZMZZM25楼
我是先把大米洗干净,再用电吹风吹干,加一点淮山,用磨粉机打磨成粉。给宝宝吃时,加一点开水,放微波炉里微上30秒左右,变成糊状就行了,没有用奶锅熬,宝宝也特喜欢吃。
2007/04/15回复
我家婆从让人从老家自己种的米磨成粉,4个月开始煮了给我儿子吃,我儿子挺喜欢吃的。现在十个月,早就开始吃饭啦,不过每次把饭和各种菜、肉一起弄碎了,煮得差不多的时候,再调点米粉进去,煮好了就像羹一样,滑滑的,我儿子比较喜欢。
仔仔乐:

我是现磨现煮

把大米,小米用水洗一下凉干水,米不用洗太多水啦,要不营养都洗掉啦,反正等会还要煮的啦

米凉干了,就用料理机的研磨杯磨成粉.可是这样还不能直接煮给宝宝吃,因为口感还不够细腻.

再把米粉倒进榨汁杯榨一下,这样过滤出来的就是米桨啦,

把米桨煮用小火煮开就成又细腻又香香的米糊啦.跟买的一样的细腻,当然自己做比买好的,

又干净又不上火啦,还放心,嘿嘿~~

这样出来的米糊就跟买的口感一样的细腻,

有些妈妈如果现磨现煮麻烦或是没时间,就可以一次磨好啊,

但米洗净必须要晒干没水份,不然会变味哦,

放冰箱还可以吧

把米粉放到榨汁杯里榨是不是要加点水?

我今天用料理机弄了点玉米泥,把甜玉米切成几块煮熟(煮出来的玉米水可以给宝宝喝),再用小刀把玉米粒切出来直接用料理机的搅拌杯打成糊状,可以弄得跟亨氏玉米泥一样细滑香甜,宝宝很爱吃哦。

学习
好好学习!
2007/04/18回复

请问我是用豆浆机打的米糊,这样可以吗?

是的,还要加点水呀

不会吧,你还要煮二十几分钟,

我每次磨完用电磁炉煮好像最多十分钟左右吧

我都是用最小的那火在煮,

反正我放上去没几分钟就开了然后就是糊了,我就再多煮几钟就给宝宝吃啦

好像宝宝也没哪里不舒服的.

也不知道到底煮多久才好,反正我看到糊了,就行了,呵,

但离二十分钟还远啊

松润松润33楼

天哪,大家都这么用心.去是买亨氏米糊,现在BB不爱吃了,我正发愁呢.每天煮粥加菜的水给他喝.

听说淮山会便秘是吗?

我是个懒妈妈,都给宝宝吃亨氏的米糊,自己弄太麻烦,也没时间。
railaraila35楼

我也是用料理机打的,开始打怎么都打不出磨的效果,但是磨又太麻烦.后来研究出来是先将米洗干净,晾干,打粉,尽量打细点.最后加水一起打(水加多一点,盖过米粉能把米粉开稀).这样打,大部分米都成粉末,实在打不开的会沉底,再拿出煮,就跟磨出来的一样滑了.

之前BB三个月的时候给他吃亨氏,吃了三天,结果咳了一个星期,支气管炎,吊了五天针,心痛啊`!!! 后来再不敢给他吃亨氏了.

不过亨氏很甜,BB很喜欢吃,自己打的米糊没有味道,他总是吃得慢吞吞,有时候还作呕. JMS有没有煮米糊加糖的?

[此帖子已被 raila 在 2007-4-19 11:14:59 编辑过]

2007/04/19回复
2007/04/19回复
猜你喜欢

宝宝辅食该怎么添加?

8个月的宝宝进入厌奶期,该怎么破解?

自制营养辅食,南瓜米糊。老少皆宜哦~

宝宝出生才二十多天,婆家人就说要喂米糊

请问澳洲的奶粉,Karicare和惠氏S26的,究竟哪种好?有没有澳洲的mm指点下?

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >