帖子详情

盖楼写美食日记活动圆满结束!获奖者名单已揭晓!

50576263美食&下厨

全部回帖
昨晚搞鱼肉,搞到今天凌晨一点多才完工啊!
我老公负责杀鱼,我负责煎鱼,我从差不多十一点开始煎,煎了近两个钟啊!
今天只有我一个人在家吃饭,又要带BB,没时间搞菜,就用昨晚煎的鱼来送粥,很开胃!
看看我们的成果吧!

超大的鲩鱼,估计最少也得四斤多,起下的鱼肉另外处理了,待明天分解吧!
2011/05/15回复
楚曼楚曼162楼
材料:莲藕  250克

调料:盐  油  酱油
做法:
1.莲藕去皮切成丝,然后泡在盐水中防止痒化。
2.炒锅烧热,放点油下去,然后把莲藕倒去水,沥干一下水份,然后倒入炒锅中爆炒一会。
3.然后把火调成小火慢炒会,加入少许酱油进去继续炒,大约炒半分钟左右就可以加盐调味了。
4.因为之前加了少许酱油,所以盐不用加太多,以免会咸。
2011/05/16回复
谢谢,学了很多
ilubeibeiilubeibei164楼
00" />准时报到
来上菜咯`~~

喜欢把各种各样的材料放在一起,像个大杂绘~~

家里冰箱剩的东西全用上了~~

来个杂炒:
兰豆玉米青瓜炒肉片

材料:
荷兰豆一小把 玉米半根 青瓜半条 瘦肉 红椒配色
步骤:1、荷兰豆撕掉两边的老丝 玉米掰成粒 青瓜切片 瘦肉切片加酱油生粉腌几分钟 红椒切丝
           2、先把玉米粒用油炒成金黄色,装起来
           3、再热锅放油,炒肉片,炒到转白色后,倒入青瓜,炒一会加入荷兰豆,一分钟后加入玉米粒,红椒丝~~
翻炒均匀,加点盐调味~~
           4、起锅~~
豆豉蒸鱼腩

主料:鱼腩  
配料:姜片 盐  豆豉 油
做法:  
1放适量姜片在碟上,然后鱼腩洗净用适量盐抹一下后放在姜片上。
2豆豉用清水浸5分钟,然后用勺子压碎,铺在鱼腩上。
3隔水蒸10分钟,倒去鱼水,再淋上熟油即可。
美味的鲩鱼肉丸来啦!

1、洗净鱼,开膛破肚后,起出两边的肉;
2、用刀锋将鱼肉刮出来
3、刮好的鱼肉用蛋清、生粉、盐调味并搅拌均匀,然后像搓面团那样用力地搓,搓到差不多不沾手
4、用清水沾湿手,再将肉滑挤成丸子的形状
5、将肉丸蒸熟即可食用啦,不蒸的话直接把丸子用汤滚熟口感更滑哦

这次的肉丸全程是我老公操作,第一次哦,搞到最后他老是在叫:腰酸!手痛!
凤梨苦瓜汤
材料:
[size=+0]   苦瓜半条、新鲜凤梨半个、排骨适量、酒、盐少许。
[size=+0]   作法:
[size=+0]   1.排骨川烫去血水后,加酒1大匙及适量清水,煮约20分钟。

2.苦瓜洗净后去籽切块,凤梨去皮去心,切块备用。
[size=+0]   3.苦瓜及凤梨放入煮好的排骨汤中,再炖煮约30分钟。
[size=+0]   4.加盐调味即可。

2011/05/17回复
主料:青瓜  猪肉(肥瘦)    
辅料:蒜头 姜片  
调料:淀粉 油 绍酒  盐  鸡精 胡椒粉
制作方法
1.将青瓜洗净切片;   
2.蒜头剥去蒜衣拍碎剁成蒜茸;姜洗净切成片;   
3.肉洗净也切片;   
4.将肉片用干淀粉拌匀;剩余的淀粉加水调匀成湿淀粉备用;   
5.烧锅落油,将肉片放入锅里炒至仅熟,倒在碟子里待用;   
6.利用锅中余油,将蒜茸、妆、青瓜放在锅中炒透,再放入肉片抛匀,赞入绍酒,溅入滚水,用精盐、鸡精调味,撒上些胡椒粉,用湿淀粉打芡,炒匀上碟便成。
楚曼楚曼169楼
原料:豆浆   鸭蛋

做法:
              豆浆放入锅里加热,煮开后打入一个生鸭蛋,调中小火2分钟左右,然后盖盖子焖熟
       功效:鸡蛋补脾胃,鸭蛋补肾,豆浆养肺,             此款饮品滋阴,适合生活不规律的年轻人,保持阴阳平衡
             尤其怀孕后期的妇女大补,可促进大脑发育

ilubeibeiilubeibei170楼
来上菜了~~~~~
呵呵~~~~~~

最近吃番茄吃上瘾了~~
呵呵`~

一个人在家的中午,午餐是最难解决的~~
没办法,学着楚的方法,做个简单的午餐吧~~
买了一元钱的肠粉,然后冰箱里的番茄,鸡蛋,葱花,就这样把午餐解决了~~

番茄鸡蛋炒肠粉
材料:番茄一个、鸡蛋一个、葱花少许、肠粉
步骤:
1、把番茄切丁,鸡蛋打散,葱切碎,肠粉切段。
2、锅下油,把鸡蛋倒下去炒香,放番茄炒软,再放肠粉一起煮热。
3、最后一步放葱花,再淋一些酱油或自己喜欢的酱料~~`
4、搞掂~~

这么早就上菜了!
今天我家又收到一条五斤多的大鲤鱼,感觉有点头痛!
怎么做?怎么吃?怎么吃得完啊!

我的午餐比Betty的简单,就鱼丸紫菜蛋花汤面

这条大鲤鱼给了我难题,不知怎么吃啊。最后还是煎,好大的一盆啊!昨天才把之前煎的全打包送人了呢,今天又有这么多。忽然想到儿子的姨婆说过鲤鱼蒸糯米饭好吃,打个电话问清楚,原来是她见过人家煮,试过好吃,但还没自己做过。那么我就来试一试吧。
糯米洗净后泡一个钟,然后加酒(不知什么酒,我正好还有月子时家里做的米酒,就用这个),再加姜葱,最后放煎好的鲤鱼块,再放入炖盅炖熟。听说这个很补呢。结果,我不敢吃,最近太热气了,满嘴痛,而且我也是不喝酒的人呢,酒味我也不喜欢。而晚上我和老公外出聚餐,所以这个糯米饭没拿来吃,明天带给儿子的姨婆试试吧。
suki0613suki0613172楼
不够时间了.好可惜
ilubeibeiilubeibei173楼
上传了相片怎么看不到啊???

南瓜布丁

原料:南瓜250g,琼脂5克,白砂糖适量,淡奶油2汤勺。

做法:

1.南瓜洗净去皮切成片放入锅中,加入适量清水,没过南瓜即可。煮至南瓜用筷子可轻易扎透变软。

2.冷却煮好的熟南瓜至室温后,连同煮南瓜水和南瓜一起放入搅拌机内,打成南瓜泥倒入容器中。

3.琼脂用清水泡软后,放入小锅中,加入200ml清水一起小火煮至融化。

4.把煮融化的琼脂液倒入杯中备用。

5.在南瓜泥中加入白砂糖、淡奶油调匀。趁热再加入约50ml左右的琼脂液搅拌均匀。

6.把调制好的南瓜糊灌入硅胶模具中,冰箱冷藏1小时左右即可顺利脱模。

2011/05/18回复
楚曼楚曼175楼
材料: 香干 4块(约150克)  五花肉 200克  辣椒  2个   葱  2根
调料:生抽  1茶匙(5ml)  老抽 1茶匙(5ml  盐 1/2茶匙(约3克)  油  2大匙 (约30毫升)白糖  1茶匙

做法:
  • 香干洗干净,然后切成薄片,五花肉同样也是切成薄片,辣椒去籽切成小段,葱洗干净,去头切成葱花。
  • 锅烧热,倒入油,待油温4成热时,放入五花肉下去煸炒,待炒出油,放入香干。
  • 再煸炒一分钟左右后,加入生抽和老抽还有糖,继续炒20秒后,加入少量水,焖约两分钟后,放入辣椒继续煸炒后,加盐调味。
  • 撒入葱花,盛成。

jiuqiJZjiuqiJZ176楼
yoyo0101:
主料: 鹅、小量姜片、蒜头几粒、陈皮小许、切片萝卜约2个  调料: 豉油1碗  白砂糖约1/2碗  清水5碗(主要睇鹅的大小,最后鹅熟了之后,试试味) 盐小许豉油鹅的做法:1. 光鹅整只洗干净之后,去水捞起备用;2. 烧红锅,落油爆香后,放姜片和蒜头,炒至发出香味,将鹅放进去,用筷子和锅铲,来回翻动鹅,等鹅爆出油后,捞起鹅,放入萝卜,加小许盐炒一下,然后把鹅放在萝卜上,再加入3-4碗水,让水浸过萝卜,就开始焖鹅。焖的过程中注意水分的蒸发,提防干水影响萝卜和鹅的味道。3.用筷子插再鹅畀和鹅胸之间,看看鹅肉是否熟,等鹅焖熟之后,用煲捞起萝卜和鹅,再放油起锅,然后落鹅后放白砂糖炒一下,然后落豉油,加2-3碗水,然后来回翻动鹅,小火焖鹅,让鹅入味。4.大概20分钟左右,鹅汁开始收干水,那么就可以起锅了。。。可以用兜装一部分鹅汁,等鹅斩件后淋上面。剩下的鹅汁放在锅里,再把之前的萝卜放进去,焖多10分钟就能吃。此菜肴适合家庭聚会的时候做,如果一家几口吃,可能有点费功夫。[图片][ 本帖最后由 yoyo0101 于 2011-4-26 13:17 编辑 ]
查看原文
烧焦了?
yoyo0101yoyo0101177楼
有一点。。。
好累,好困啊!
赶快交作业好早点睡觉!

糯米肠
说起来就简单,就是把调好料的糯米装进大肠里,可是操作起来就麻烦喽。
今天是老公帮我洗,大肠买多了,又洗得很仔细,洗了一个多钟啊,辛苦啦!
我灌进肠里的材料除了糯米还有香菇、腊肠、腊肉、虾米,把这些材料切丁,搅拌均匀,加盐调味后即可装进洗净的大肠里。注意装得松松就好,不要塞得太满,因为大肠会缩,糯米会涨,塞得太满就煮不熟啦。大肠装好后我用牙签封口。然后就放进电饭煲煮,水要加多点,高过肠一些,再在水里放几个白胡椒,喜欢吃的可以直接把胡椒粉加在糯米料里。煮到水差不多干时,看看里面熟了就可以关火闷闷,再切块上盘啦!记得煮的过程要翻翻面,不然会粘锅的。

我煮了两锅,一大半是给亲友送去了,自己倒没留多少。
我发现每次搞东西都做得很累,自己却吃得不多,不过大家吃得开心我也很开心,呵呵!
ilubeibeiilubeibei179楼
今天太阳出来了,洗洗刷刷,弄到腰酸背痛的`~

今天上个色彩斑斓的菜吧`~

不过,今天做饭有点赶了,所以过程没拍上,直接上成品图`~

红黄椒炒鸡胸肉
材料:青椒半个,红椒半个,西芹两条  鸡胸肉一块 生菜两片装饰
步骤:1、青椒、西芹 和红椒分别切条,鸡胸肉切片用黑椒汁腌几小时
2、热锅下油,放蒜头爆香,放鸡胸肉炒至变白色,起锅
3、把青椒红椒西芹放入锅内炒到断生,再把鸡胸肉放入炒均,放盐调味。
4、生菜用开水烫过,摆盘装饰,装上菜,可以开动了~~

老婆饼
材料:
水油皮
:中筋面粉100g,细砂糖15g,水45g,全蛋液2小勺(10ML),猪油10g
油酥:中筋面粉80g,猪油50g
糯米馅:糯米粉70g,细砂糖70g,水110g,炒熟的白芝麻30g,猪油35g、椰蓉30g

糯米馅制作方法:
1、首先制作糯米馅。水、细砂糖、猪油一起倒入锅里。
2、大火煮开至沸腾,然后转小火。
3、立刻倒入全部的糯米粉,快速搅匀,使糯米粉和水完全混合,成为粘稠的馅状。关火。
4、加入熟白芝麻,搅拌均匀。
5、将炒好的馅平铺在盘子里,放入冰箱冷藏1个小时,冷藏到馅不粘手了就可以了。
6、将冷藏后的馅平均分成16份备用。

水油皮制作方法:
1、接着制作水油皮,把面粉、糖、全蛋液、猪油、水全部混合均匀,揉成光滑柔软的面团
2、将面团分成16份,分别揉成圆球,静止松弛半个小时(为防止面团表面变干,静置时需要盖上保鲜膜或湿布)。
3、然后制作油酥。把面粉和猪油混合并不断揉搓,直到成团。将揉好的油酥面团同样分成16等份。
4、取一块静置好的水油皮面团,按扁成为圆形。
5、将油酥面团放在水油皮面团中心。
6、包起来,收口朝下放置。
7、将包好的面团用擀面杖擀开成长椭圆形。
8、擀开后,从上而下卷起来。
9、卷好的面团旋转90度,再次擀开成长椭圆形(这次的长椭圆形会比第一次更长)。
10、再次从上而下卷起来。
11、如图所示,将16份面团全部卷好,并静置松弛15分钟(记得盖上湿布或保鲜膜哦)。
12、取一块静置好的面团,擀开成圆形(尽量擀成中间厚周围薄)。
13、将一块糯米馅放在面团中央,包起来。
14、包好后,收口朝下,擀成圆饼状,然后放在烤盘上。
15、在面团表面刷上一层全蛋液。
16、然后用刀在面皮表面划三道口子(需划穿面皮)。再静置15分钟后,放入预热好170度的烤箱,烤15分钟左右,直到表面金黄即可。

昨天09:16回复
猜你喜欢

【已公布获奖名单】别人家都是3折优惠起,只有我给女王献真心!因为这里,免!费!送

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

3楼公布获奖名单,700元的大礼得主快来领奖啦

索菲亚第1届装修日记大赛,冠军赢千元购物卡,满50名报名,开始核算积分准备投票啦

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

你家的宝宝到底是天使还是魔鬼?秀照片赢取照片书大奖!活动结束,获奖名单2楼公布

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >